• 【キンスレ】デミアの評価とステータス【キングスレイド】

【キンスレ】デミアの評価とステータス【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「デミア」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。デミアの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

デミアの基本情報

デミア.jpg
クラス属性ナイト攻撃属性物理属性
戦闘位置前衛CV神田 みか

デミアの評価

PVEPVPレイドWB1WB2
ASABB
専用武器専用宝物
評価依存度評価依存度
BA
評価基準について

デミアの特徴

デミアの強い点

  • 物理攻撃を行ってくる敵に対してとくに強い
  • 遠くの敵を引き寄せて攻撃可能
  • アリーナで優秀な盾
  • CC持ち

デミアの弱い点

  • 防御寄りの性能なので火力には貢献できない

デミアのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

デミアのスキル

デミアのスキル1

スキル名
貫通
スキル効果
最も遠くにいる敵に槍を投げ、48383の物理ダメージを与え、自分の前方まで引き寄せます。以降、範囲内の敵に32312の物理ダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
必要MPクールタイム
311秒
特性Ⅳ気絶時間が2秒増加します。

デミアのスキル2

スキル名
負け嫌い
スキル効果
15秒間、敵の攻撃をガードすると、自分の周りの範囲に29157の物理ダメージを与えます。また、攻撃力を20%減少させます。
必要MPクールタイム
315秒
特性Ⅳ敵の攻撃力減少率が50%増加します。

デミアのスキル3

スキル名
鋼の砦
スキル効果
キャスト中、ダメージをガードすると、跳躍攻撃のダメージ量が7%増加します。さらに、敵に38751の物理ダメージを与えて気絶させます。キャストが終わると、範囲内の敵に143075の物理ダメージを与え、4秒間、気絶状態にさせます。スキル使用中は、すべての状態異常を無効化します。
必要MPクールタイム
322秒

デミアのスキル4

スキル名
先鋒の将
スキル効果
味方全員の物理防御力が5606増加し、物理ガード率が250増加します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果-
特性Ⅱ防御力の増加量が10%増加します。
特性Ⅲ防御力の増加量が15%増加します。
特性Ⅳ防御力の増加量が25%増加します。

デミアの超越特性

デミアの1超越特性

デミアの2超越特性

熟練者対象に与えるダメージが20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略味方全員の状態異常耐性が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声味方全員のHPが15%増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾ガード率が200増加し、状態異常耐性が300増加します。

デミアの3超越特性

貫通【光】MP消費量が1増加し、敵2体を引き寄せます。
貫通【闇】引き寄せられた敵は、10秒間、すべての被ダメージが25%増加します。
負け嫌い【光】自分の物理防御力に比例した追加物理ダメージを与えます。
負け嫌い【闇】キャスト時、10秒間、味方の物理防御力が20%増加します。
鋼の砦【光】跳躍攻撃時、最も攻撃力の高い対象へ突撃します。
鋼の砦【闇】キャスト時、味方全員の物理ダメージを20%減少させます。
先鋒の将【光】物理防御力が20%増加し、物理ガード率が50%増加します。
先鋒の将【闇】ガード時、物理防御力の40%分HPを回復します。

デミアの5超越特性

デミア【光】攻撃力、防御力、HP+15% / 物理ガード率+200
デミア【闇】戦闘開始時、6秒間、敵全体の攻撃力を20%減少させます。この効果は解除できません。

デミアの専用武器

武器名
青き光 アルフェウス
効果
敵の攻撃をガードすると、10%の確率で自分のMPを3%回復し、すべてのスキルクールタイムが1秒減少します。

▲目次に戻る

デミアの専用宝物

宝物名
守護のオーラ
効果
[鋼の砦]MP消費量が1減少し、跳躍攻撃による気絶状態の持続時間が1秒増加します。

▲目次に戻る

デミアのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星2デミアを入手-
星3星3に覚醒-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
委員長ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
ビーチサイドダイヤ×3000ゴールド獲得量3%増加
雪の守護ダイヤ×3000EXP獲得量2%増加 / ゴールド獲得量1%増加

武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧