• 【キンスレ】「運命のしがらみ」攻略(スペシャルダンジョン)【キングスレイド】

【キンスレ】「運命のしがらみ」攻略(スペシャルダンジョン)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の魔王カーセル&堕落フレイのスペシャルダンジョン「運命のしがらみ」についてのページです。「運命のしがらみ」のイベント報酬やスペシャルダンジョンの攻略もまとめているので参考にご覧ください。

「運命のしがらみ」イベントダンジョン

2020_0609_1

「運命のしがらみ」は、過去に期間限定で開催されたイベントですが、首都オルベルにある記憶の図書館の「記憶の断片」でリプレイが可能です。

このダンジョンをプレイして獲得できるプレゼントアイテムを、NPCの堕落フレイにプレゼントしてポイントを貯めていくことで、’魔王カーセル’と’堕落フレイ’を無料で獲得できます。

報酬受け取り方法の詳細は「記憶の断片」をご確認ください。

スペシャルダンジョン攻略

スペシャルダンジョン1(リカルド)

スキル3→スキル2→スキル3と使っていく。

スペシャルダンジョン2(モーラ)

  1. フレイが転んだらスキル1→スキル2→スキル1→スキル3。
  2. 上に説明テキストが出るまでスキル1、出てきたら焦らずスキル2。

スペシャルダンジョン3(スカーレット)

フレイの操作スキル2 → 3 → 1の順で使う
カーセルの操作スキル3 → 2の順で使う
(スキル2は省略してもOK)

イベント案内

過去にイベントとして開催されていた時の情報です。

報酬獲得・周回の手順

  • ダンジョン入場の鍵は毎日5個ずつ支給されます。
  • 今回はストーリーダンジョン、スペシャルダンジョンともに最初からオープンしています
1まずは「ストーリーダンジョン」と「スペシャルダンジョン」の全ステージを1回ずつクリアして初回報酬を獲得しましょう。
2魔王カーセル堕落フレイは、ストーリーの3つ目「暗黒の大地」クリアで獲得できます。
3全ステージの初回クリア報酬を獲得したら、以降、毎日好きなステージで繰り返し報酬の「壊れた守護像」を貯めていき、堕落フレイにプレゼントして報酬を獲得します。
周回はスペシャルステージの3がおすすめです。

【注意点】ストーリーダンジョンの4つ目「もう一つの救いのために」からは9.5章の世界樹ステージクリアが条件となっています。

ダンジョン報酬や、プレゼント報酬の詳細は下記の案内をご確認ください。

イベントダンジョンについて

2020_0609_2
  • 「エピソード:運命のしがらみ」ダンジョンは8つの[ストーリーダンジョン]、3つの[スペシャルダンジョン]で構成されています。
  • [スペシャルダンジョン]は、[ストーリーダンジョン]をクリアしていない状態でも入場できます。
  • [ストーリーダンジョン]、[スペシャルダンジョン]は‘イベントチケット’を使用して入場できます。
  • ‘イベントチケット’は5個支給され、毎日00:00にリセットされます。
    ※ ‘イベントチケット’は5個を超えて累積されません。
  • [ストーリーダンジョン]、[スペシャルダンジョン]は‘魔王カーセル/堕落フレイ’のみ戦闘に参加でき、能力値が固定されています。

ストーリーダンジョン

2020_0609_3
  • [ストーリーダンジョン]は[プレビュー]ダンジョン1つと[本編]ダンジョン7つで構成され、ストーリーと共に戦闘を行います。
    ※ [プレビュー]ダンジョンを入場する際は、‘イベントチケット’を消費しません。
    ※ すでに[プレビュー]ダンジョンをクリアしている場合、[血の霧]ダンジョンに入場できます。
    [もう一つの救いのために]ダンジョンからはスポイラー防止のため、9.5章の世界樹ステージをクリアした後から入場できます。
  • [ストーリーダンジョン]をクリアした後、もう一度戦闘を行うと、再度ストーリーを見ることができます。
  • [ストーリーダンジョン]をクリアすると、以下の報酬を獲得できます。

[ストーリーダンジョンのクリア報酬]

2020_0609_4

※ 初回クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。
※ ‘魔王カーセル’と‘堕落フレイ’は獲得の際、5超越50レベル状態で獲得できます。
※ ‘堕落せし者のランダム専用宝物チケット’を使用すると、‘魔王カーセル/堕落フレイ’の専用宝物の中から1つをランダムで獲得できます。

[迫りくる運命の構成品]

2020_0609_5

※ ‘迫りくる運命’を開封すると、上のリストの中から1個を獲得できます。

スペシャルダンジョン

2020_0609_6
  • [スペシャルダンジョン]は英雄たちのスキルを適切に活用してクリアするように設計されています。
    :: クリアが難しい場合、ボスが登場する際の攻略案内をご参考お願いします!
  • [スペシャルダンジョン]をクリアすると、以下の報酬を獲得できます。

[スペシャルダンジョンのクリア報酬]

2020_0609_7

※ [スペシャルダンジョン]内、全てのダンジョンの報酬は同一
※ 初回クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。

堕落フレイへの[プレゼントする]報酬

2020_0609_8
  • ダンジョンをクリアして獲得した‘壊れた守護像’を‘堕落フレイ’にプレゼントして報酬を獲得できます。

[‘プレゼントする’報酬]

2020_0609_9

※ 1~6段階の報酬は1のみ獲得でき、最後の7段階の報酬は繰り返して獲得できます。
※ ‘専用武器チケット(堕落)’は、‘魔王カーセル/堕落フレイ’の専用武器の中で1つを選択できます。
※ ‘専用宝物チケット(1覚醒)’範囲 : NPC英雄を含め、‘~エヴァン’まで選択可能(‘エヴァン’以後に実装される新規英雄およびNPC英雄は対象外)

[堕落の結晶]

2020_0609_10

プレビューストーリー

プレビューストーリーは5月26日のアップデートで先行公開されたステージです。

  • プレビューステージはEXP/ゴールド/繰り返し報酬がもらえませんが、入場財貨や入場回数の制限なく参加することができます。
  • プレビューステージの初回クリア報酬で「‘迫りくる運命’ボックス」がもらえます。

[‘迫りくる運命’ボックスの構成] [#z06b53d0]
※‘迫りくる運命’ボックス開封時、以下のリスト中、いずれか1個を獲得できます。

2020_0526_5