• 【キンスレ】シールド(バリア)・無敵・HP耐久効果について【キングスレイド】

【キンスレ】シールド(バリア)・無敵・HP耐久効果について【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「シールド(バリア)」「無敵」「HP耐久」スキル効果についての情報をまとめています。

▶︎CC一覧▶︎AMP一覧
▶︎シールド一覧

シールド

シールドとは

フレイのスキル2など、いくつかの英雄のスキル効果には味方にシールドを張るものがあります。

シールド効果は共通して、敵からのダメージを一定量吸収して防ぎ、また、シールド持続中は状態異常を防ぐことができます。
スキルによってはそれ以外にもバフ効果がつく場合もあります。

シールドの仕様

  • シールドの強度は使用者の攻撃力に依存して上昇する。上昇倍率はスキルによって異なる。クリティカルは発生しない。
  • 複数のシールド効果を重複してかけることができ、ダメージを受けると量の多いシールドから削られていく。
  • バフ解除効果を受けるとシールド効果は解除される。(解除不可にできるものもある)

シールド効果一覧

味方全体を対象

英雄(キャラ)効果効果時間/CT
フレイスキル212/15
堕落フレイスキル210/17
宝物で持続時間+3〜8
ロマンスキル25/23
超越で持続時間+5、またはCT-5
エヴァンスキル3-115/25
アークスキル45/-

最もHPが低い味方単体を対象

英雄(キャラ)効果効果時間/CT
ライアススキル215/15
超越で対象を最も攻撃力の高い味方に変更
レハトゥナスキル210/17
ユノスキル2-110/15
超越で対象が2体になる
ザフィーラスキル25/14
ドザルタソウルウェポン4/25

使用者を対象

英雄(キャラ)効果効果時間/CT
アルテミア専用武器10/15
ラウディアスキル2宝物3/20

使用者&最も物理防御力の低い味方を対象

英雄(キャラ)効果効果時間/CT
ミリアンヌスキル210/12

無敵

無敵はシールドと違い、ダメージ吸収量の上限がありませんが、状態異常は防げません。

味方全体を対象

英雄(キャラ)効果効果時間/CT
ボードワンスキル37/60

HPが●%以下にならなくなる

持続中、HPが一定以下にならなくなる効果です。下限までのダメージは受けます。また、状態異常は防げません。

最も攻撃力の高い味方を対象

対象の残りHPが5%以下にならないようにします。

英雄(キャラ)効果効果時間/CT
ラブリルスキル2-1[光]15/24
メディアナスキル315/23

装備者を対象

遺物の「霊魂の指輪」は戦闘開始から一定時間、装備車の残りHPが10%以下にならないようにします。

アイテム効果効果時間/CT
霊魂の指輪-4〜9/-

▶︎CC一覧▶︎AMP一覧
▶︎シールド一覧