• 【キンスレ】ドラゴンレイド|ドラゴンコインの情報など【キングスレイド】

【キンスレ】ドラゴンレイド|ドラゴンコインの情報など【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のドラゴンレイドについて紹介しています。ドラゴンレイドの報酬やドラゴンの種類などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

ドラゴンレイドとは?

ドラゴンレイドでは、1~3人のプレイヤーで構成されたパーティーでリアルタイムでドラゴンと戦います。
英雄の成長に必要な強力な効果を持つレジェンド装備が報酬で手に入ることがあります。

Lv75以上のドラゴンレイドをクリアすると、難易度HARDに挑戦することができ、HARDでは、レジェンド装備だけでなく、装備をさらに強化するエンチャントの巻物も手に入れることができます。

ドラゴンの種類

ドラゴンは、4種類存在し、報酬では、強化結晶、ゴールド、ドラゴンコインやレジェンド装備が獲得できます。
また、レジェンド装備は、ドラゴンの種類によって異なるセット効果を持っています。

種類特徴レジェンド装備の
セット効果
ファイア強力な範囲魔法攻撃クリティカル率増加
フロスト凍結効果最大HP増加
ポイズン多くのワームやハッチリングが出現クリティカル耐性増加
ブラック遠距離の英雄からの被ダメージが減少攻撃時のMP回復増加

ファイア・ドラゴンの攻略情報

ファイア・ドラゴンの詳細情報

  • 強力な炎の魔法を使うドラゴン。一瞬ですべての敵にダメージを与える範囲魔法を使う。強力な範囲魔法スキルに注意すること。

ファイア・ドラゴンのスキル情報

尾撃
(15秒後使用可能)
範囲内の敵に魔法ダメージを与え、転倒させます。
火炎ブレス
(30秒後使用可能)
正面に向かって火のブレスを吐き、魔法ダメージを与えます。また、持続ダメージを与える火炎スタックを付与します。
火炎爆発
(45秒後使用可能)
四方八方へと爆発する火炎を飛ばし、魔法ダメージを与えます。また、持続ダメージを与える火炎スタックを付与します。
竜の怒り
(60秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を火の海にします。敵全体に、強力な魔法ダメージを与えます。

ファイア・ドラゴンの報酬

会心の炎シリーズ
テメレルのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
炎の鱗
強化結晶

フロスト・ドラゴンの攻略情報

フロスト・ドラゴン詳細情報

  • 強力な氷結魔法を使うドラゴン。持続的に冷気、氷結状態異常を使う。強力な状態異常に注意すること。魔法ブロックの確率が高いのが特徴。

フロスト・ドラゴンのスキル情報

冷気撃
(15秒後使用可能)
尾で、自分の前方にいる敵に3連打の魔法ダメージを与え、冷気スタックを付与します。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。冷気が10スタックになると、10秒間、氷結状態になります。
冷気ブレス
(30秒後使用可能)
冷気のブレスを吐き、魔法ダメージを与えます。最後の攻撃は、ダメージを与えられた対象を氷結状態にさせます。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。
冷気地獄
(30秒後使用可能)
自分のいる場所から宙に飛び上がり、強力な氷の爆風を起こします。すべてのダメージを与えられた対象は、氷結状態にさせます。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。
絶対零度
(50秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を凍らせます。敵全体に強化な魔法ダメージを与え、氷結状態の敵のMPを0にさせます。氷結状態の敵には、ダメージ量が増加します。
氷水晶召喚
(40秒後使用可能)
飛び上がり、戦場を離脱した後、氷水晶を召喚します。氷水晶は20秒後に爆発し、敵全体に大きな魔法ダメージを与え、氷結させます

フロスト・ドラゴンの報酬

勇気の氷シリーズ
スカラクシアのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
氷の鱗
強化結晶

ポイズン・ドラゴンの攻略情報

ポイズン・ドラゴンの詳細情報

  • 強力な猛毒を使うドラゴン。持続的に猛毒のスタックを重ねてくる。ポイズンドラゴンを守る多数のウィルムとハッチリングを出来るだけ早く倒す必要がある。

ポイズン・ドラゴンのスキル情報

猛毒の霧
(15秒後使用可能)
範囲内の敵に、3連打の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を5スタック付与します。また、敵を後ろに押し飛ばします。猛毒が30スタックになると、5秒間、石化状態になります。
猛毒ブレス
(25秒後使用可能)
強い毒のブレスを吐き、前方の敵に魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を4スタック付与します。ダメージ量に比例し、自分のHPを回復します。
毒の舞
(20秒後使用可能)
対象1体に2連打の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を15スタック付与します。また、スライムを7体召喚します。スライムは、倒さないと10秒後に爆発し、周りに魔法ダメージを与えます。
猛毒地帯
(50秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を猛毒地帯にします。敵全体に、5連打の魔法ダメージを与え、ヒットするたび、猛毒を10スタック付与します。ダメージ量に比例し、自分のHPを回復します。
猛毒ジルキノスの攻撃は、敵に致命的な猛毒を残します。猛毒は、持続ダメージを与え、クリティカル率を低下させる効果があり、猛毒1スタックにつき、ジルキノスが与えるダメージ量が増加します。HPが100%になると解除されますが、その他の方法では解除できません。50スタックになると、バフがかからなくなり、100スタックになると、大きなダメージを与えます。
ポイズン・ウィルムポイズン・ウィルムはフェイズ2で登場し、持続的に敵の攻撃力を減少させます。攻撃力減少効果は、英雄が倒れるまで持続されます。
ポイズン・ハッチリングポイズン・ハッチリングはフェイズ3で登場し、持続的に敵の回復力を減少させます。回復力減少効果は、英雄が倒れるまで持続されます。

ポイズン・ドラゴンの報酬

執念の毒シリーズ
ジルキノスのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
毒の鱗
強化結晶

ブラック・ドラゴンの攻略情報

ブラック・ドラゴンの詳細情報

  • 強力な闇の魔法を使うドラゴン。距離に応じて攻撃力を減少させる暗黒の炎を使用する。強力なデバフに注意すること。

ブラック・ドラゴンのスキル情報

闇の鞭
(15秒後使用可能)
範囲内の敵に物理ダメージを与え、転倒させます。さらに、自分との距離が遠くなるほど攻撃力が減少し、持続ダメージを与える暗黒の炎状態にさせます。
闇の火炎ブレス
(30秒後使用可能)
正面に向かって火のブレスを吐き、魔法ダメージを与えます。また、持続ダメージを与える暗黒の炎状態にさせます。
闇の槍
(25秒後使用可能)
直線の火のブレスを吐き、魔法ダメージを与え、対象のバフを取り除きます。暗黒の煩悩状態の敵には、ダメージ量が増加します。
竜の怒り
(60秒後使用可能)
宙に飛び上がり、エリア全体を火の海にします。敵全体に、強力な魔法ダメージを与えます。また、暗黒の炎状態の敵には、ダメージ量が増加します。

ブラック・ドラゴンの報酬

俊足の闇シリーズ
アルマータのゴールド箱
古代の騎士シリーズ
騎士の槍
追い風のグレートソード
名門警備隊のダガー
吟遊詩人の弓
魔族ハンターのライフル
呪い師のワンド
オーク隊長の鱗鎧
灰色狼の革鎧
高き風のコート
命の盾
鋸歯イバラの外套
青い装飾の兜
約束の指輪
雷のイヤリング
信頼のネックレス
闇の鱗
強化結晶

ドラゴンコインとは?

ドラゴンコインは、レイドショップの商品を購入する際に必要です。

注目情報
ドラゴンコインは、
・ドラゴンのLvが高い
・パーティーの人数が多い
と入手量を多くなります。