• 【キンスレ】ドラゴンレイドについて・攻略情報【キングスレイド】

【キンスレ】ドラゴンレイドについて・攻略情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のドラゴンレイドについて紹介しています。ドラゴンレイドの報酬やドラゴンの種類などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

ドラゴンレイド

ドラゴンレイドでは、1~3人のプレイヤーで構成されたパーティーでリアルタイムでドラゴンと戦います。
英雄の成長に必要な強力な効果を持つレジェンド装備が報酬で手に入ることがあります。

ドラゴンの種類

ドラゴンは、4種類存在し、報酬では、強化結晶、ゴールド、ドラゴンコインやレジェンド装備が獲得できます。
また、レジェンド装備は、ドラゴンの種類によって異なるセット効果を持っています。

種類特徴レジェンド装備の
セット効果
ファイア強力な範囲魔法攻撃クリティカル率増加
フロスト凍結効果最大HP増加
ポイズン多くのワームやハッチリングが出現クリティカル耐性増加
ブラック遠距離の英雄からの被ダメージが減少攻撃時のMP回復増加

ドラゴンコイン

ドラゴンコインは、鍛冶屋のレイドショップの商品を購入する際に必要です。

レイドショップで購入できるもの

  • T3〜T8レジェンド装備
  • T7〜T8精錬されたマナ石(汎用宝物)
  • T8レジェンド装備チケット[2効果]
  • 伝説エンチャントボックス(エンチャントの巻物)
  • 親密度ギフトボックス(NPC英雄の親密度アイテム)

ドラゴンレイド攻略

各ドラゴンレイドの攻略情報は下記ページにて紹介しています。