• 【キンスレ】ネラクシスの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ネラクシスの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ネラクシス」の特徴や使い方、評価などを紹介しています。ネラクシスの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

9/6追加の新英雄
▶エルゼ▶ネラクシス

ネラクシスの基本情報

ネラクシス(星5)_
クラスナイト
攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛
CV岡本信彦

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

ネラクシスの評価・特徴

SASSBA
BSSS
評価基準について

ネラクシスの特徴

レイドで求められるサポーター要素を多く持ち、自身の耐久にも優れているナイト

ネラクシスの強い点

  • 全てのスキルが範囲攻撃(敵/味方)
  • スキル1で、攻撃速度減少効果とCC
  • スキル2で、味方の攻撃&防御アップバフと、敵の攻撃力低下デバフ
  • スキル3で、魔法防御減少デバフとCC

ネラクシスの弱い点

ネラクシスの持つCC・AMP効果

AMP
(敵の被ダメージ増加)
スキル1超越[闇]

ネラクシスの使い方

おすすめ装備とOP

レジェンド装備

  • フロストドラゴン装備かブラックドラゴン装備

専用装備

  • 専用宝物はスキル3宝物がおすすめ

OP

  • 攻撃時MP回復、各種防御アップ、ガード率アップ、回避アップ、HPアップ

ルーン

  • MP回復関係、ガード率アップ、被ダメージ減少系、HPアップ

おすすめ超越特性

  • 2超越:熟練者、保護の盾
  • 3超越:スキル1闇、スキル2光、スキル3闇

おすすめ運用方法

オススメコンテンツ:ギルド討伐戦の魔法パーティ、ドラゴンレイド、PVP

パーティの攻撃・防御バフと、敵の速度低下・魔法防御ダウン・攻撃ダウン・魔法被ダメージ増加デバフを扱えて、自分への被ダメージダウンもあり、タンクとしての耐久の高さを保ちながら、パーティの安定性と火力のサポートもできるキャラクターです。

CC性能も高く、特にスキル3は専用宝物を装備すると広範囲の敵に12秒分の気絶を与え、クールタイムを3〜8秒短縮できるのでレイドでの使い勝手が非常に良いです。

専用武器はあると便利ですが、元々の性能が高いので無くても活躍ができます。

超越は、バフ・デバフや、自身の耐久を上げるモノを中心に取得するとさらに長所を伸ばすことができます。

OPは、専用武器があるのであれば攻撃速度を上げる利点が大きいですが、無い場合は標準的なタンクの役割をこなせるものを選ぶのがおすすめです。

ネラクシスはクールタイムと消費MPの関係で多少MPが不足しがちなため、MP供給手段もあると良いでしょう。スキル3宝物を所持する場合はクールタイムが短くなるのでより重要です。

バフがパーティ全員を対象にするため、多人数のドラゴンレイドや討伐戦レイドにかなり有効です。速度低下にCC持ちもあるため、PVPにおいても嫌らしい立ち回りでの活躍が期待できます。

ネラクシスのスキル

ネラクシスのスキル1

黒い雷のクロー効果
ネラクシスS1
敵対象を中心に対象周囲の敵を引き寄せた後、85803の魔法ダメージを与えます。1秒後、対象周囲に122794の魔法ダメージを与え3秒間気絶させます。ダメージを受けた敵は10秒間、攻撃速度が300減少します。

ネラクシスのスキル2

漆黒の咆哮効果
ネラクシスS2
味方全体の攻撃力とすべての防御力を15秒間、13488増加させます。敵全体に184295の魔法ダメージを与え15秒間、すべての敵の攻撃力を30%減少させます。
必要MPクールタイム
315秒
特性Ⅱ攻撃力と防御力増加量が10%上昇します。
特性Ⅲ攻撃力と防御力増加量が15%上昇します。
特性Ⅳ攻撃力と防御力増加量が25%上昇します。

ネラクシスのスキル3

破滅の吐息効果
ネラクシスS3
対象周囲の広範囲内の敵に6回にかけて合計289536の魔法ダメージを与え、15秒間、魔法防御力を20%減少させます。ヒットごとに敵を1秒間気絶させます。

ネラクシスのスキル4

黒竜の皮膚効果
ネラクシスS4
自分のすべての防御力が18962増加し、すべての被ダメージが15%減少します。
必要MPクールタイム
パッシブ効果
特性Ⅱ防御力増加量が10%増加します。
特性Ⅲ防御力増加量が15%増加します。
特性Ⅳ防御力増加量が25%増加します。

▲目次に戻る

ネラクシスの超越特性

ネラクシスの1超越特性

クリティカル耐性が200増加します。

ネラクシスの2超越特性

熟練者効果
T2熟練者
攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略効果
T2優れた戦略
味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声効果
T2戦場の喊声
味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾効果
T2保護の盾
すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が200増加します。
クイックムーブ効果
T2クイックムーブ
攻撃速度が200上昇し、命中率が200上昇します。

ネラクシスの3超越特性

スキル1

黒い雷のクロー【光】効果
ネラクシスS1光
気絶効果時間が2秒増加します。
黒い雷のクロー【闇】効果
ネラクシスS1闇
ダメージを受けた対象の被魔法ダメージを10秒間、25%上昇させます。

スキル2

漆黒の咆哮【光】効果
ネラクシスS2光
MP消費量が1増加し、増加する攻撃力と防御力の量が100%上昇します。
漆黒の咆哮【闇】効果
ネラクシスS2闇
15秒間、攻撃された対象の攻撃速度を300減少させます。

スキル3

破滅の吐息【光】効果
ネラクシスS3光
MP消費量が1減少します。
破滅の吐息【闇】効果
ネラクシスS3闇
魔法防御力の減少量が30%に変更されます。

スキル4

黒竜の皮膚【光】効果
ネラクシスS4光
攻撃速度が300増加します。
黒竜の皮膚【闇】効果
ネラクシスS4闇
HPが50%以下になると、スキルの効果が50%上昇します。

ネラクシスの5超越特性

ネラクシス【光】効果
ネラクシス光
攻撃力、防御力、HP+15% / 状態異常耐性+100
ネラクシス【闇】効果
ネラクシス闇
戦闘開始時30秒間、英雄以外の敵による(ネラクシス)を除く味方全体の被ダメージが10%減少します。

▲目次に戻る

ネラクシスの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ネラクシスの専用武器

ドラゴンの咆哮、アクラヴィータ効果
ネラクシスUW
通常攻撃が20/19/18/17/16/15回命中すると、ランダムの敵2体に攻撃力の100%の魔法ダメージを与え、0.5秒間気絶させます。自分は10秒間[ネラクシスの嵐]状態となり、[ネラクシスの嵐]効果時間中、味方全体の物理防御力は自分の物理防御力の4/4.8/5.7/6.9/8.3/10%だけ、魔法防御力は自分の魔法防御力の4/4.8/5.7/6.9/8.3/10%だけ上昇させます。

ネラクシスのスキル1専用宝物

黒き雷鳴のカートリッジ効果
ネラクシスUT1
[黒い雷のクロー] ヒットするたびにMPが100回復し、10秒間、自分のすべての防御力が10/12/14/17/21/25%上昇します。

ネラクシスのスキル2専用宝物

青き神竜の記憶効果
ネラクシスUT2
[漆黒の咆哮] 使うと味方の防御力増加量が20/24/29/35/42/50%上昇し、すべての敵のバフを解除します。

ネラクシスのスキル3専用宝物

アンガーボルテックス効果
ネラクシスUT3
[破滅の吐息] 気絶効果時間が1秒増加し、クールタイムは3/4/5/6/7/8秒減少します。
【おすすめ】

ネラクシスのスキル4専用宝物

アシェンノヴァ効果
ネラクシスUT4
[黒竜の皮膚] 10秒ごとにMPが1マス回復し、5秒間、味方全体のすべてのガード率が200/240/290/350/420/500上昇します。

▲目次に戻る

ネラクシスのコスチューム

ネラクシス(星5)_ネラクシス(星3)
星3
ネラクシス(星4)
星4
ネラクシス(星5)
星5
聖歌隊ネラクシス
EXP+1%
ゴールド+2%
聖歌隊ネラクシス_聖歌隊ネラクシス
執事ネラクシス
EXP+3%
執事ネラクシス_執事ネラクシス
ネラクシスの闇ネラクシスの闇_ネラクシスの闇

▲目次に戻る

ネラクシスのプロフィール

タイトル
漆黒の傲慢 ネラクシス
性別種族身長
男性ドラゴン???161CM
誕生日星座
10月28日,友情の月女帝アーシビア
好きなもの嫌いなもの
ライアス魔族、他にもカイン、リリア、そして邪魔者
背景
ドラゴンのなかで最も傲慢で性格が悪いと知られているブラックドラゴンだ。だが彼らは、100年前の魔族戦争で大きな苦難を味わった。アルマータの狂竜化、アシェンノクスの強奪 - そして邪竜たちのドラゴン狩りが続いた。ネラクシスはその時辛うじて助かったブラックドラゴンの数少ない生き残りで、今日まで復讐の刃を研ぎその力を蓄えてきた。

英雄紹介

闇の雷を操るブラックドラゴンの末裔。
魔族、特に邪竜へ反感を抱き、彼らを一掃しようと活動している。
闇の雷をまとったパイルバンカーで敵の防御を貫く。

英雄背景ストーリー

"消えろ、ダメな魔族たちよ!!!"
砂漠と火山の境界線は、戦地になっていた。
多くのアンデッドと彼たちを引き出す中級魔族。
邪竜の別働隊とともに闇の軍勢は砂漠に攻め込んだ。
しかし彼らをせき止めたのは…
"死ね! 死ね! 全部死んじゃえ!!!"
パンチ一撃に、キック一撃に、多くの敵が倒れた。
敵の武器や魔法が彼の体にぶつかっても、何一つも彼に傷つけることはできなかった。
ただ、上級の邪竜たちだけが彼の体に傷つけることに成功したが、それでも擦り傷だけ。
しかし、敵はこのような力の差を気にも留めず、続いて侵攻し続けた。
ドラギア火山から終わりなく押し寄せてくる、闇そのもの。
"お姉さまの砂漠に、その汚い足を踏み入れようとするのは辞めろ!!!!"
歯を噛みしめながら、彼は飛び上がった
憤怒でいっぱいの目で彼は敵を睨みながら、手を空高く持ち上げた。
" 咆哮しろアクラヴィータ!!!!"
黒い火炎と紫色の稲妻が混じり合って踊りながら彼の手に集まり、
嵐のような猛烈な力の波動が大地を掻きながら敵を燃やした。
"はあ…はあ…はあ…"
まだ未熟な体。
聖体になったばかりで、力の調節が完璧ではない彼には、
多くの魔族を続けて止めることは簡単ではない。
"チェッ、ゴミたちが…!!!"
それでも休んでいる余裕はなかった。
敵は無慈悲に押し込んできて、生きているすべての人を殺すために動くだけ。
それは許せないことだった。
なぜなら…
"約束したんだ。戻ってくるまで…砂漠は私が守ると…!!!"
数も少なくて弱い人間たちには危ない大戦闘。
自分より若い義弟にも危ない邪竜部隊。
この戦闘は、自分以外誰にも任せることはできなかった。
"ここを…通り過ぎることはできないんだ!!!"
黒い稲妻がつむじ風を起こすように空を巻き付け、
男の体は黒い光に隠れ視野からいなくなった。
"私は…最強のドラゴン、ブラックドラゴンの一族…!!"
体を巻いた嵐が収まり、
人間の体は消え、漆黒のドラゴンは天地を揺らしながら咆哮した。
[ライアスお姉さまの義弟、ネラクシスだ!!!!]

ネラクシスの宿屋セリフ