• 【キンスレ】ジェーンの評価と使い方【キングスレイド】

【キンスレ】ジェーンの評価と使い方【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「ジェーン」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。ジェーンの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

ジェーンの基本情報

ジェーン(星5)_
クラスナイト
攻撃属性魔法属性
戦闘位置前衛
CV豊田 萌絵

※数字は、Lv80の値

最大HP1354584攻撃力15712
物理防御力6984魔法防御力5432

ジェーンの評価・特徴

SASSBA
BBSA
評価基準について

ジェーンの特徴

ジェーンの強い点

  • 魔法火力を底上げするデバフが豊富
  • ナイトにしては比較的火力が高い
  • 自己HP回復&状態異常無効付与が可能
  • HPが尽きても一度だけ復活できる
  • CC持ち

ジェーンの弱い点

  • ナイトにしてはパーティを守る手段が乏しい
  • 物理パーティでは真価を発揮できない

ジェーンの持つCC・AMP効果

ジェーンの使い方

おすすめ装備とOP(追加効果)

レジェンド装備

ブラックドラゴン装備かファイアドラゴン装備がおすすめ

専用装備

専用宝物はスキル3宝物がおすすめ

OP

攻撃力、クリティカル率、攻撃速度、HP、クリティカルダメージ、吸血

ルーン

攻撃力、クリティカル率、クリティカルダメージ、HP、攻撃時MP回復量

おすすめ超越特性

1超越:攻撃力増加、HP増加、防御力増加、モンスター狩り
2超越:熟練者、保護の盾、クイックムーブ
3超越:スキル1[光]
5超越:ジェーン[光]、ジェーン[闇]

おすすめ運用方法

ジェーンは「被魔法ダメージアップ」による火力サポート、5超越[闇]による自己強化を持ち、サブディーラーのような役割ができるナイトです。

その反面、クラウスネラクシスロマンなどと比べて味方を守るスキルは少なく、ナイトとしては防御面のサポート力にやや物足りない面があります。

そのため、ジェーンは魔法パーティの「少し硬い」サブディーラーとして使用するのがおすすめです。

特に、5超越[闇]による自身の攻撃力上昇率が大きいことと、各種スキルによる被魔法ダメージ上昇効果によって、ナイトでありながら高い火力を期待できます。

同じく、5超越[闇]により自分の回復力も大幅に上げられるので、吸血やスキル3効果による自己回復から、もしOPなどで耐久を上げていなくとも、元々のナイトの耐久ステータスと高い火力による吸血性能の高さから、ある程度の粘り強さを発揮できます。

ジェーンのスキル

ジェーンのスキル1

葬礼儀式効果
ジェーンS1
範囲内の敵に111081のダメージを与え、3秒間、気絶状態にさせます。
特性Ⅳ気絶時間が2秒増加します。

ジェーンのスキル2

死の印効果
ジェーンS2
敵全体に30秒間印をつけ、82950の魔法持続ダメージを与えます。印がつけられた敵は、被魔法ダメージ量が25%増加します。
必要MPクールタイム
16秒

ジェーンのスキル3

破滅の日効果
ジェーンS3
敵全体に15秒間、1秒ごとに32599の魔法ダメージを与えます。また、ダメージ量の100%のHPを回復し、すべての状態異常を無効化します。印がつけられた場合、ダメージ量が増加します。
特性Ⅳ1%のMPを回復します。

ジェーンのスキル4

安らぎの時効果
ジェーンS4
死に至るダメージを受けた場合、5秒間、棺に入って365772 +最大HPの6%ほどのHPを回復します。棺の中にいる間、すべてのダメージが無効化されます。
特性Ⅳ回復量が25%増加します。

▲目次に戻る

ジェーンの超越特性

ジェーンの1超越特性

クリティカル耐性が200%増加します。

ジェーンの2超越特性

熟練者効果
T2熟練者
攻撃した対象が被ダメージ量が20%増加します。他の味方が持つ同じ特性とは重複されません。
優れた戦略効果
T2優れた戦略
味方全員の状態異常命中が150増加します。他の味方が同じ特性を使用する場合、50のみ適用されます。
戦場の喊声効果
T2戦場の喊声
味方全員の最大HPを15%増加させます。他の味方が同じ特性を使用する場合、5%のみ適用されます。
保護の盾効果
T2保護の盾
すべてのガード率が200増加し、状態異常耐性が200増加します。
クイックムーブ効果
T2クイックムーブ
攻撃速度が200上昇し、命中率が200上昇します。

ジェーンの3超越特性

スキル1

葬礼儀式【光】効果
ジェーンS1光
10秒間、対象の被魔法ダメージを25%増加させます。
葬礼儀式【闇】効果
ジェーンS1闇
MP消費量が1増加し、100%の確率で対象を自分の周りまで引き寄せます。

スキル2

死の印【光】効果
ジェーンS2光
持続時間が10秒に減少し、ダメージが250%増加します。
死の印【闇】効果
ジェーンS2闇
デバフ解除スキルなどで解除されません。

スキル3

破滅の日【光】効果
ジェーンS3光
ダメージ量が40%増加します。
破滅の日【闇】効果
ジェーンS3闇
10%の確率で、1秒間気絶します。

スキル4

安らぎの時【光】効果
ジェーンS4光
棺の中にいる間、周りの敵に、毎秒最大HPの5%の魔法ダメージを与えます。
安らぎの時【闇】効果
ジェーンS4闇
効果発動時、2秒間、敵全体を気絶させます。

ジェーンの5超越特性 †

ジェーン【光】効果
ジェーン光
攻撃力、防御力、HP+15% / 魔法ガード率+200
ジェーン【闇】効果
ジェーン闇
攻撃時、自分の攻撃力と回復力を1%増加させます。最大50スタックまで重複されます。

▲目次に戻る

ジェーンの専用装備

★0/★1/★2/★3/★4/★5

ジェーンの専用武器

不動の精神 エレクラ効果
ジェーンUW
周りの敵に、1秒ごとに攻撃力の10/12/14/17/20/25%の魔法ダメージを与え、攻撃力を10/12/14/17/20/25%減少させます。さらに、パッシブ発動時、MPを30%回復します。

ジェーンのスキル1専用宝物

葬礼用の人形効果
ジェーンUT1
[葬礼儀式] 10秒間、対象の状態異常耐性が250、魔法ガード率が200/240/290/350/420/500減少します。

ジェーンのスキル2専用宝物

死の宿る枕効果
ジェーンUT2
[死の印]印をつけられた敵が倒れると、20秒間自分の攻撃力が5%、クリティカルダメージ量が10/12/14/17/21/25%増加します。この効果は、最大8スタックまで重複されます。

ジェーンのスキル3専用宝物

失われた公国の花効果
ジェーンUT3
[破滅の日]ダメージ量が20/24/29/35/42/50%増加し、ダメージを与えるたびに5秒間、魔法防御力を5%減少させます。この効果は、最大10スタックまで重複されます。
【おすすめ】

ジェーンのスキル4専用宝物

友だち第1号の人形効果
ジェーンUT4
[安らぎの時] 発動すると味方全体のデバフを解除し、10秒間、自分のすべての被ダメージが10/12/14/17/21/25%減少します。

▲目次に戻る

ジェーンのコスチューム

ジェーン(星5)_ジェーン(星3)
星3
ジェーン(星4)
星4
ジェーン(星5)
星5
愛は死を超えてジェーン
EXP+2%
ゴールド+1%
愛は死を超えてジェーン_愛は死を超えてジェーン
セーラー服ジェーン
EXP+3%
セーラー服ジェーン_セーラー服ジェーン
韓服ジェーン
EXP+3%
韓服ジェーン_韓服ジェーン
サンタジェーン
EXP+1%
ゴールド+2%
サンタジェーン_サンタジェーン
トゥインクルピュアジェーン
ゴールド+3%
トゥインクルピュアジェーン_トゥインクルピュアジェーン
ミイラジェーン
EXP+2%
ゴールド+1%
ミイラジェーン_ミイラジェーン
ビーチサイドジェーン
ゴールド+3%
ビーチサイドジェーン_ビーチサイドジェーン
ビーチサイドジェーン2
ゴールド+3%
ビーチサイドジェーン2_ビーチサイドジェーン2
ジェーンの闇ジェーンの闇_ジェーンの闇

▲目次に戻る

ジェーンのプロフィール

タイトル
白き屍 ジェーン
性別種族身長
女性アンデッド118歳150CM
誕生日星座
4月17日, 生命の月聖者アールミル
好きなもの嫌いなもの
・・・はっきりは、思い出せないけど、私の・・・・・・大きな、骨
背景
彼女は過去に滅んだグレイ公国の姫君だった。魔族との戦争で滅ぼされたグレイ公国は数え切れないほどの秘密を持っていた国で、残されている廃墟や古代技術もその一部である。ジェーンはその秘密を守るために一度命を落とし、後に魔王軍の幹部兼参謀であるマルドゥクの手によってアンデッドとなった。奇妙な闇の魔法によって新しい意識を与えられた彼女は今、自身 の過去を思い出すために旅へ出ることにした。

ジェーンの宿屋セリフ

イントロ

加入後

あいさつここ‥どこ?
会話つめたい‥温もり‥ない‥
プレゼント贈り物?どうして‥何度も‥私に?

絆セリフ

あいさつ
会話1思い出せない‥でも‥思い出したい