• 【キンスレ】おすすめパーティー編成【キングスレイド攻略】

【キンスレ】おすすめパーティー編成【キングスレイド攻略】

キングスレイド(キンスレ)の目的別のおすすめパーティー編成や、構成例をまとめています。ダンジョン・ボス攻略を行う上での参考にご覧ください。

目的別おすすめパーティー編成

キャラの選び方や、パーティー編成の基本については下記ページで紹介しています。

ストーリーおすすめパーティー

入手しやすさ、汎用性、扱いやすさを基準に選出。

魔法パーティー

物理パーティー

タンクディーラー
ピルロップ(星5)_
ピルロップ
ロイ(星5)_
ロイ
ラクラック(星5)_
ラクラック

ヒーラー枠おすすめ

その他の候補

ドラゴンレイドおすすめパーティー

ドラゴンレイドのおすすめキャラ・編成は下記ページにて紹介しています。

PVP(決闘場:アリーナ)おすすめパーティー

ギルド討伐戦「ティルファス」おすすめパーティー

タンク候補

  • ジェーン
    • 被魔法ダメージを上げるデバフが優秀で、超越5闇による自身の生存能力の高さも良いです。
  • モーラ
    • 自身や味方の魔防や魔法ガードを上げて、全体の生存力を補助することができます。
  • アセリカ
    • 火力向上のサポートと、敵の魔防や攻撃力の低下が狙えます。

ヒーラー・サポート候補

  • アネット
    • スキル2過充電時の味方全体の状態異常無効が優秀です。
  • メイ
    • スキル1のバフが強力で、攻撃力増加だけでなく、ティルファスのスタック剥がしに貢献する速度上昇を付与出来ます。
  • シア
    • MP回復、状態異常耐性、被ダメ軽減、攻撃増加など多方面でサポートが出来ます。
  • ベロニカ
    • 多数のダメージ増加バフが扱えます。
  • ヴィスカ
    • 専用武器、二次宝物も含めて多数の魔法防御低下デバフ(割合)と敵の攻撃力低下デバフが扱えます。
  • ライアス
    • スキル3と平穏+超越闇5スキルによるMP供給、状態異常も無効化するバリアが使えるヒーラーとしてオススメです。
  • レピィ
    • ティルファスの氷結CC対策としておすすめです。スキル2が魔法防御アップ&デバフ解除でCCが消せます。

ディーラー候補

  • エゼキエル
    • アサシン特有の攻撃モーションが多段ヒットで暴走時は威力が上がり、スキル3が短いクールタイムで3秒のCC持ちです。
  • レウィシア
    • スキル2が10秒で20回攻撃がヒットし、スキル3がCC持ち、スキル1が魔法防御ダウンを持っているなどの利点があり、血の呪いスタックによりダメージ増加が見込めます。
  • アイシャ
    • ディーラーとしてダメージ貢献もできますが、特に攻撃回数の点で優秀で、全てのスキルが多段ヒットでスキル4と専用武器により更に追加攻撃が可能
  • カラ
    • 専用武器や攻城モード時における火力の高さだけでなく、攻城時の通常攻撃はモーションが特殊でひたすら撃ち続けているモーションのため、素早い多段攻撃が可能。ティルファスのスタック削りに有効です。
  • ラウディア
    • アサシン特有の攻撃回数の多さに加えて、スキル3の攻撃回数が多く、ごく短時間速度を上げる派生スキルがあること、スキル2が自分の火力バフと派生スキルによる防御無視攻撃などが出来ます。
  • テオ
    • 攻撃回数が多く、自身に攻撃上昇、相手に魔法防御のデバフを与える事ができます。
  • ミリアンヌ
    • 自身の火力を高めるバフと、ディーラーですがバリアを持っているため、自身と味方1人の生存力向上に役立ちます。

ギルド討伐戦「ラクレール」おすすめパーティー

タンク候補

  • ネイラ
    • スキル2の風読みによって味方全員の物理回避率を250アップすることが出来て、自身はウォリアーの超越特性「戦略予測」と素の回避率もあり、回避しやすくなります。
  • カーセル
    • スキル3の神の代理人+専用宝物で本人の攻撃力と回避率を大幅に上げる事が出来ます。また、バフを解除されないため、アンガースマッシュを使われた状況でも回避は出来ないもののスタンする事がなくダメージを与えられます。またパッシブスキルにより命中を下げる事が出来るため、味方全体の回避率のサポートも出来ます。

ディーラー候補

  • チェイス
    • 「戦略予測」が使えて、スキル2のリミッター解除によって解除されない速度、ダメージ量、状態異常無効化、スキル1による被ダメ上昇効果、スキル3と専用武器による回復効果、2次宝物による毎秒物理ダメージ効果を持っています。
  • ロイ
    • 素の回避率と「戦略予測」、スキル2の闇の帳による完全回避効果、素の攻撃回数、専用武器とパッシブスキルによる追加攻撃、出血による物理ダメージからラクレールの怒りを素早く解除する事が出来ます。
  • レイナ
    • 専用武器による攻撃速度上昇と、アサシンであるためスタックを解除しやすいです。攻撃面もクリダメ上昇バフを多数持っており期待できます。ただし、アンガースマッシュによりほとんどのバフが解除されてしまう点には注意が必要です。
  • ターニャ
    • ロイやレイナと同じくアサシンキャラで、出血ダメージなどによる追加攻撃があるだけでなく、本人特有の隠密状態もあり、スタックを削りやすいです。被ダメ上昇のデバフもあるので火力面でも貢献出来ます。
  • ミトラ
    • 専用武器、スキル2、二次宝物、致命的な傷の持続ダメによる手数の多さ、スキル3宝物、スキル2光による防御無視攻撃、超越5闇によるクリダメ上昇があり、火力面の高さもおすすめです。
  • リリア
    • パッシブスキルによるMP回復封印効果の影響を受けにくく、スキル1やスキル3のヒット数が多く、スタックを剥がしやすいです。多数の火力アップ超越スキルも持っているため、火力面でもかなり期待できます。

サポート・ヒーラー候補

  • ユノ
    • NPC英雄のため敷居は高いですが、物理タイプのためスタックが剥がせること、最高の料理による全体のデバフ解除と回復を同時に行う事が出来てアンガースマッシュ後のケアがしやすい点、ユノ特製スパイシー料理でレイジを解除出来る点、両スキル1による火力面の増加、さらに専用宝物3により、モードチェンジする度に全体回復が出来て防御型のサポートとしておすすめです。
  • メディアナ
    • 物理属性で火力面のサポートを多数出来る点でオススメです。特製毒と専用武器による手数を上げる事も出来てスタックを剥がす性能にも長けています。
  • レオ
    • 防御力上昇効果を超越スキルによりいくつか備えており、防御面のサポートが優秀な物理ヒーラーです。

ギルド討伐戦「ヴェルカザール」おすすめパーティー

タンク候補

  • ピルロップ
    • スキル3による高い防御力や、状態異常耐性の付与からタンクとしての役割として性能が高いです。
  • ロマン
    • 味方全員にバリアとデバフ解除、被ダメージ軽減を一度に行えるスキル2の耐久性、スキル1の被物理ダメ増加デバフ、超越5闇による味方全員の魔法ガード・魔法防御の上昇、とタンクだけでなくサポートとしても優秀。
  • モーラ
    • 自身や味方の魔防や魔法ガードを上げて、全体の生存力を補助することができます。
  • ジェーン
    • 被魔法ダメージを上げるデバフが優秀で、超越5闇による自身の生存能力の高さも良いです。
  • アセリカ
    • 火力向上のサポートと、敵の魔防や攻撃力の低下が狙えます。

ヒーラー・サポート候補

  • アネット
    • 過充電時の状態異常無効の付与が優秀です。
  • レピィ
    • スキル2によるマグマ地帯からの復帰と、超越闇で全体の魔法防御上昇ができるため、パーティーの生存力を高めるのにおすすめです。
  • シア
    • MP回復、状態異常耐性、被ダメ軽減、攻撃増加など多方面でサポートが出来ます。
  • ベロニカ
    • 多数のダメージ増加バフが扱えます。
  • メイ
    • スキル1のバフが強力で、攻撃力増加だけでなく、ティルファスのスタック剥がしに貢献する速度上昇を付与出来ます。
  • メディアナ
    • 味方の攻撃力を上げるスキルを複数持っています。
  • ユノ
    • 味方のデバフを解除したり、味方全体の攻撃力上昇や敵の物理防御を下げることができるため、物理パーティのサポーターとして活躍できます。
  • ヴィスカ
    • 専用武器、二次宝物も含めて多数の魔法防御低下デバフ(割合)と敵の攻撃力低下デバフが扱えます。

ディーラー候補

  • クレオ
    • 複数の敵を攻撃できるスキルを持ち、持続ダメージと自身の火力を上げるスタックを扱えるため、火力を出せます。
  • ニクス
    • 通常攻撃も含めて複数体攻撃に特化しているため、展開された棺をすぐに破壊できます。
  • ミルル
    • 範囲攻撃のスキルが多く、多数に対しては超越特性も合わせてある程度の火力を出すことができます。
  • ザフィーラ
    • 棺に有効な広範囲攻撃が得意です。

ワールドボスおすすめパーティー

ワールドボスのおすすめキャラ・編成は下記ページにて紹介しています。

アンケート

ワールドボス遺物:どれを優先するべき?

▶WB1〜3遺物一覧

【終了】装備OP:火力重視の場合の割り振りは?

ヴェルカザール遺物:最初にどれを選んだ?

【終了】優先して仲間にするべきNPC英雄は?

【終了】オナーリーグでBANしたい英雄は?

2018年8月までに実装された英雄が対象です。

その他の関連情報