• 【キンスレ】ソウルウェポンの新情報【キングスレイド】

【キンスレ】ソウルウェポンの新情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のソウルウェポン アップデートに関する新情報をまとめています。

ソウルウェポン

ソウルウェポンアップデート

ソウルウェポン関連を含むアップデートが2019年9月に行われる予定です。

ソウルウェポンとは?

ソウルウェポンは全く新しい概念で、
・英雄の専用武器に関わるシステムであること
・解放、成長要素があること
が判明しています。詳細は徐々に情報解禁されていくようです。

現在、シャミーラリカルドモーラルシアスライアスのソウルウェポンが公開されています。

シャミーラリカルド
ソウルウェポン_シャミーラソウルウェポン_リカルド
モーラルシアス
ソウルウェポン_モーラソウルウェポン_ルシアス
ライアス
ソウルウェポン_ライアス

参考までに、2019年4月に公開された「2019年の開発計画 」に掲載されていた「リビングウェポン(仮称)」についての情報は下記の通りとなります。

リビングウェポン(仮称)

英雄ともっと密接に交感し、新しい力を付与する
私たちはキングスレイドの新しい成長要素について間断なく考えております。
より高い等級の武器、キャラクターレベルの拡張、覚醒段階増加など、一般的で大きい悩みもなく、素早く適用させられる方式はたくさんありますが、このように単純な成長要素より、各キャラクターの魅力を強化させられるように集中できる解法を探すのに努力を重ねております。
詳細内容につきましてはまだ内部論議中ですが、大きい方向性を伝えようと思いました。
現在キングスレイドのすべての英雄は自分なりの固有特徴、英雄の外形、性能やスキル、そしてストーリーを持っていて、ユーザーの皆さまはこういう所から魅力を感じて愛情が深まると思います。これからもユーザーの皆さまの英雄やキングスレイドへの愛情が深まるには様々な新要素や魅力を感じられる部分を提供することが大事だと思っております
そして私たちは‘現在愛されている数多くの英雄たちの、隠れた内面の魅力をユーザーの皆さまにもっと見せるのはどうだろう’という考えから始まり、英雄たちが持っている彼らの姿を面白く、また楽しくする要素があるコンテンツを計画することになりました。その中の1つがリビングウェポンです。
リビングウェポンは、新しい地域、ストーリー、強力なボス、そして全サーバーのユーザー様が一緒に討伐する超大型ボスなどを通じて獲得でき、各英雄の特徴を強化させられる形で開発しております。
誰よりもユーザーの皆さまの‘英雄に対する愛情’を知っているため、もっと様々な方法でキングスレイドの英雄たちの魅力をよりたくさんお伝えしたいです。
単純な成長要素ではなく、英雄の魂についてのお話と成長、そして一緒に戦闘ができるとユーザー様の英雄に対する愛情がもっと増え、これは即ちキングスレイドについての楽しさに繋がると思っております。

王の聖所

20190902g06tfigt

ソウルウェポンを解放・成長ができる場所になります。施設やダンジョンなどの詳細は今後の情報が判明次第まとめます!

不滅の神王「カイン」

ソウルウェポンアップデートの発表と同時に、不滅の神王「カイン」のビジュアルが公開されました。
詳細は不明ですが、ソウルウェポンに関わるNPC英雄なのではないかと推測されます。

カイン

【古代神王カイン】
古代神王イベントで初登場したNPCキャラクターです。
同イベントでライアスとの関わりが示唆された他、ライアス月刊オルベルにも登場。また、ネラクシスリリアのプロフィールでも触れられています。

Twitterキャンペーン

Twitterキャンペーン期間

2019/9/11(水)~ 9/23(月)23:59

Twitter対象アカウント

抽選でのプレゼント内容

フォロー&RTした方から抽選で20名様にAmazonギフトコード1,500円分が当ります

キャンペーン対象ツイートのRT数に応じたプレゼント内容

達成数配布プレゼント
500 RTの達成全員にルビーx200
1,000 RTの達成全員にルビーx300
2,000 RTの達成全員にルビーx500
3,000 RTの達成全員に専用武器チケットx1

合計で最大1,000ルビー&専用武器チケットを全員にプレゼント!
アイテム配布日時は、別途お知らせがあります。