• 【キンスレ】グシャクの攻略情報【キングスレイド】

【キンスレ】グシャクの攻略情報【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)のギルドレイドのボス「グシャク」について紹介しています。グシャクのスキル情報や報酬などをまとめているのでグシャクを攻略する際の参考にして下さい。

ギルドレイドとは?

ギルドレイドはギルドに加入することで挑戦するこができるコンテンツ。
ギルドに参加しても1週間経過しないとギルドレイドに参加することができないので注意。
さらに所属していたギルドを抜けて別のギルドに入ったときも同様に1週間経過しないとギルドレイドに参加することができない。

血の祭壇の長 グシャク

グシャクの特徴

ボスはダメージを受けるごとに「オークの怒り」のスタックがたまります。スタックが100に達すると暴走状態となってステータスが激増します。「敵の強化効果」を解除できる英雄が有利に戦えるでしょう。

おすすめ英雄

スキル情報

赤斬り
(15秒後使用可能)
武器を下向き状態で円型に振り回し、周りに物理ダメージを与えてからさらに叩き上げ、2秒間、転倒させます。
剣舞狂い
(25秒後使用可能)
敵を3回攻撃してから打ち下ろし、周りの敵に物理ダメージを与え、5秒間、気絶させます。
血の一撃
(45秒後使用可能)
地を大きく踏み鳴らし、周りの敵を4秒間気絶させます。また、剣気を発し、周りの敵に大きな物理ダメージを与えます。
オークの怒り
(0.1秒後使用可能)
被ダメージ時、オークの怒りが1スタック付与されます。10秒間持続され、自分の攻撃力と防御力が0.7%増加します。最大100スタックまで重複され、100スタック重複されると、7秒間、すべての状態異常を無効化し、能力値が大幅に増加します。
威厳10秒ごとに、自分の攻撃力を増加させます。また、自分が状態異常になった場合、10秒間、自分の状態異常耐性を増加させます。
浄化30秒ごとに、自分のデバフを取り除き、攻撃速度を増加させます。

報酬リスト

確定報酬

  • 古代のルーン図鑑×5
  • ギルドコイン×700
  • ルビー×20
  • 250000ゴールド

ギルド報酬

ギルド報酬はレイドボスを倒すことで168時間限定でギルドショップに登録され、購入することができる。
168時間を経過するとショップから消えてしまうので注意。

  • マンティコアの板金鎧
  • マンティコアの革鎧
  • マンティコアのローブ
  • 技術の書:達人×20
  • 全種の欠片×50
  • 技術の書:専門×20
  • 古代のルーン図鑑×5
  • 技術の書:熟練×20
  • 魔法の粉ボックス
  • 技術の書:入門×20