• 【キンスレ】9章ストーリー&マルチ攻略|9章アップデート情報まとめ【キングスレイド】

【キンスレ】9章ストーリー&マルチ攻略|9章アップデート情報まとめ【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の9章攻略情報や、9章おすすめのキャラ、9章アップデートの情報などをまとめているので9章攻略の参考にしてください。

9章攻略

9章攻略概要

9章では6人のパーティーで攻略していくことになります。
メンバーが多くなるため、レイド系ステージ用に攻撃・防御・回復系のサポートができる英雄を多めにして、防御と攻撃を担当する英雄は多くても2人まで、残りをサポートに回すと攻略がしやすいです。

また、回復役はメンバーが多くなる分、レピィ(S1光スキル取得時)のような全体回復ができる英雄を使うのがオススメです。

  • 9-15までは敵が一度に5体以上出現することが非常に多く、エルゼクレオのような全体攻撃が得意な英雄が活躍します。
  • 9-16は敵の数が少なくなりますが、強力な敵が多いので、グラディミリアンヌのような狭い範囲ですが高威力の攻撃ができる英雄がいると敵を倒しやすいです。
  • 9章後半のゴーレムが張るシールドは、バフ解除効果を持つスキルで解除ができます。

9章ストーリークリアおすすめキャラ

タンク

多くの敵の攻撃や防御を下げるスキル、味方の防御力を上げるスキルが使える英雄がおすすめです。
9章は敵の数が多くタンクの負担が大きいです。タンクが1人だけだと辛い場合は、もう一人連れていくのが良いでしょう。

ディーラー

【9章全ステージでおすすめ】
9-15までは他の全体攻撃が得意な英雄のサブ火力として、9-16からは主力として活躍できます。

【9-15までのステージでおすすめ】
数の多さで攻めてくる近距離タイプの敵が大半のため、全体攻撃や範囲攻撃が得意な英雄がおすすめです。

【9-16でおすすめ】
敵の数が少なくなりますが、強力な敵が多いため、一撃の威力が高い英雄がおすすめです。

サポート(回復)

パーティーメンバーが6人になるため、広範囲の回復ができる英雄がおすすめです。

サポート(バフ)

パーティーメンバーが多くなる分、回復だけでなくバッファーのサポート英雄を複数採用する余裕があります。火力サポートとして単体への効果が高いメディアナラブリルか、多くの味方を一度に強化できるメイがおすすめです。フレイは全員が対象で使いやすいS2のバリアが強く、あらゆる場面で味方を守ってくれます。シアはクールタイムの長さなど癖がありますが、回復を含めて全員に対して様々なサポートを一度にできるためおすすめです。

歪んだ次元(9-20-1:9章マルチ)攻略

3waveで構成されたマルチパーティ前提のステージです。

全ての敵が物理属性の攻撃をしてくるので、物理回避や物理ガード、物理防御といったステータスを高めておくと安定してクリアできます。

  • 1wave目は、その場から動かない遠距離攻撃を行う敵(ロックトーテム)が縦1列に3体並んでいます。
    範囲攻撃が有効なので、範囲攻撃を用いて手早く倒すか、火力の高いスキルで1体ずつ倒すのがおすすめです。
  • 2wave目は、前衛型の敵2体(邪念の悪霊鬼)が出現します。中央の配置の味方にも攻撃があたる事があるので、小まめに回復して倒されないようにしましょう。
  • 3waveは黒騎士とのボス戦になります。
    ボス1体のみになりますがHPが30億と多く、英雄属性のため、「英雄以外の敵」を対象にするスキルの対象外になってしまいます。
  • このボスを倒す目安としてパーティー内のDPSが6000万前後だと倒しやすいようです。単体なので、単体に強いスキルを持つ英雄がおすすめです。
  • CCによる状態異常ゲージ減少が有効なので、CC付与攻撃を行い、スタンを狙うようにしましょう。
  • このボスの一番の注意点は、手を前に突き出して、大きなダメージを与えながら(割合ダメージのようです)、味方全員に継続的にCCとバフ剥がし、自分に吸い寄せを行い、最後は全員を後ろに吹き飛ばすスキルを使ってくることです。
  • 予備動作として手を高く挙げる動きをするので、それが合図になります。その合図が見えたら全体回復を行い、受けきれるようにしましょう。
    もしくはユノS1のような一旦デバフ解除を行い体力回復を行う英雄で回復するのもおすすめです。
  • 吹き飛ばし攻撃を受けたら、残りHPが僅かな事が多いので、バフ解除を行い、HPを回復して立て直しましょう。
    このスキルは状態異常無効を付与するとCCと吹き飛ばしを無効化できますが、吸い込み効果は無効になりません。そのため、後衛が状態異常無効になると吸い寄せ効果だけくらうことで前衛の位置で戦うことになり、思わぬダメージをくらってしまうことがあります。
  • 引き寄せ攻撃以外は前衛の英雄付近を狙う攻撃が多いため、なるべく後衛は後ろに下がっておきたいところです。そのため、状態異常無効ステータスやスキルは使わない方が良いと思われます。
  • 聖剣エアについて
    このステージではエアを持ったカーセルは火力が上がるようで、具体的にどれぐらい上がるか不明ですが約3〜4倍程度上がるようです。

歪んだ次元(9-20-1:9章マルチ)おすすめキャラ

カーセル(星5)_
カーセル
聖剣エアの極大化とスキル3の回避能力アップによる攻守でバランスの取れた英雄です。
チェイス(星5)_
チェイス
単体火力に優れ、スキル2による、ほぼ永続的な状態異常無効が前衛のチェイスと相性が良く、引き寄せ攻撃をしていても、攻撃し続ける事ができ、同時に専用武器で回復出来るのでダメージを気にせず攻撃できます。

※随時更新予定

9章アップデート情報まとめ

アップデート日程

メンテナンス時間

  • 2019年2月26日(火)03:00〜12:00(9時間)
  • [延長]13:00に終了。補填としてメンテナンス終了後に300ルビーが配布されます。

新英雄「グレンウィス」

  • クラス : ナイト
  • 属性 : 物理
グレンウィス

英雄紹介

帝国の平民出身の女騎士。
実力だけで首都防衛騎士団の副団長までに上り詰めた、多くの平民にとって憧れの的。帝国の市民を守る固い盾となることを誓った、誰よりも忠実な騎士。

英雄背景ストーリー

現在、帝国で民から最も愛されている騎士は誰か。おそらく首都防衛騎士団の副団長、グレンウィスがその一人であろう。 平民出身の騎士であり、毎年皇帝が主催するインペリアルコロセウムトーナメントで3年連続優勝するほどの実力者。騎士の美徳を備えた彼女は、今や民衆の憧れの的となっている。

“私の盾は、帝国のみんなを守るためのもの。あなたも、私が守ります。”

新NPC英雄「ドザルタ」

  • クラス : ナイト
  • 属性 : 魔法
ドザルタ

英雄紹介

エリドラ王国にある挑戦の塔を守っているエルフの姫。古代の遺物、そしてその中に隠されている力について誰よりもよく分かっている。

英雄背景ストーリー

エリドラ王国の2番目の姫であり、挑戦の塔を守っている。
古代の遺物を復元させる技術力と、その遺物たちの使い方をよく知っている数少ない者の一人である。
世界が危機に陥って、彼女は挑戦の塔の守護任務から外れ戦線に立つことになった。
“これから寂しい思いしなくてもいいんですよね!…えっ?戦線に立たない時はまた塔にもどらなきゃダメですって?えぇ…。”

2019ウェディングコスチューム(2次)

新規ウェディングコスチューム(2次) 4種が追加されます。

190226_0

9章アップデート概要

  • 9章シナリオ及びシナリオクエストが追加されます。
  • 9章新規モンスターが追加されます。
  • 9章ステージと上級ダンジョン、討伐戦闘が追加されます。
  • 9章では6名で戦闘を行います。
  • 9章追加に伴い新規レジェンド装備が追加されます。
※9章のアップデートは、T9装備の追加、英雄の最大レベルの増加はありません。

9章ワールドマップ「ガルゴス」

自然豊かな環境と文明が共存する土地ガルゴス
そこは古代魔道王国の重要エネルギーの供給施設があった場所。
理由も知らず、冷却機能が止まってしまったせいで中心部が沼地に変わり、廃墟になってしまった「古代魔道王国の遺跡地」が残っております。
100年前、この地で魔王アングムンドとカイル王の最後の戦闘が行われました。

190226_1

6名のパーティ構成

  • 9章の戦闘プレイは4名の英雄ではなく、6名の英雄で構成することができます。
    英雄のパーティ構成方法は、下記をご覧ください。

  • 戦闘に参加する[メインチーム] 4名[サブチーム] 2名を構成します。
  • [メインチーム]の4名は手動でのプレイができますが、[サブチーム]の2名はAutoモードのプレイが適用されます。
  • 上級ダンジョン、討伐戦闘は変更されず、4名のパーティ構成となります。
  • 6人の戦闘機能の追加により、各コンテンツにセットされているパーティの構成がリセットされます。(※パーティのセット方法が変更されます。)
  • 9章ではT8等級のアドバンス、レア、エピック、エンシェント、レジェンド等級の装備を獲得できます。
190219_2a
190219_3

9章新規レジェンド装備

装備セット数セット効果
英雄制圧2Set英雄に与えるダメージが7%増加します。
4Set英雄に与えるダメージが13%増加します。
英雄守護2Set英雄から受けるダメージが6%減少します。
4Set英雄から受けるダメージが11%減少します。
魔王軍2Set味方全員のクリティカルダメージ量が5%増加します。
4Set味方全員のクリティカルダメージ量が8%増加します。

「英雄守護」「英雄制圧」の装備は‘9章一般ステージ’、「魔王軍の装備」は‘マルチ専用ステージ’から入手できます。

  • 鍛冶屋ショップにて販売されている‘T8レジェンド装備チケット(2効果)’に新規レジェンド装備3種は追加されません。
  • 新規装備は一般等級の装備を除く、全ての等級が揃っております。
  • 9章で獲得できる下位等級のアイテムは、8章で獲得できるアイテムと同じ内容になります。
  • なお、9章の新規装備につきまして基本能力値および下記の項目はT8レジェンド装備と同一します。
    • 強化/覚醒/効果強化のEXP
    • 売却/購入の場合はゴールド
    • 分解時、「魔法の粉」の獲得量

マルチ専用ステージ追加

マルチ専用ステージは9章EasyモードをALLクリアするとプレイできます。

  • マルチ専用ステージでは、「聖剣 エア(カーセル専用武器)」の力が極大化されます。
  • マルチ専用ステージはNormalモードのみです。

  • マルチ専用ステージでは9章一般ステージから入手できないレジェンドセット装備1種(魔王軍)を入手できます。
  • 9章のシナリオ内容と雰囲気をもう少し効果的に伝えるため、ゲームプレイの際に出力されるカットシーンに着用しているコスチュームは適用されません。ただし、「世界樹」>「メインシナリオ再表示」には着用しているコスチュームが適用されたバージョンでプレイできます。
  • さらに様々なストーリーを楽しむために、9章ではメインシナリオのステージだけではなく英雄たちのサブシナリオが追加されます。
  • サブシナリオステージは特定のメインストーリーをクリアすると表示され、カーセル一行の歩みに合わせて時間帯で区別されます。
  • 9章の追加により、新しく修正された‘カイル王’のモデリングが、8章にも適用される予定です。

9章オープン記念のログインボード追加

専用武器、専用宝物、コスチューム、ルビーなど!たくさんの報酬をもらえるチャンス!

[第9章記念ログインボード(14日)]

ログイン
日数
ログインボーナス
1日目星3英雄チケット(~セリア)×1枚
7種の欠片×各500個
2日目衣装チケット
(~2019世界の衣装コスチューム)×1枚
3日目1,000ルビー
技術の書チケット4種類×各200枚
4日目無限の石×6個
7種のエッセンス×各140個
5日目専用武器チケット×1枚
経験の薬(最大)×100個
6日目特別アイテム10連召喚×1枚
7日目T6レジェンド装備チケット(4効果)×4枚
10,000,000ゴールド
8日目ランダム専用宝物チケット×1枚
9日目経験の薬(最大)×100個
T7レジェンド装備チケット(2効果)×4枚
10日目1,000ルビー
武器ルーン箱:エンシェント×1個
11日目EXPブースト(1時間)×3枚
ゴールドブースト(1時間)×3枚
戦利品ブースト(1時間)×3枚
遺物の欠片1000個
12日目T8レジェンド装備チケット(2効果)×4枚
経験の薬(最大)×100個
13日目ランダム専用武器チケット×1枚
14日目専用宝物チケット×1枚
  • 9章オープン記念のログインボードは2/26(火)、メンテナンス後、ゲーム接続時に適用されます。
    ログインボードの支給期間 : 2月 26日(火) メンテナンス後 ~ 3月 31日(日) 23時 59分
    支給期間内にゲームに接続しないとログインボードは適用されません。
    ex) 3月31日(日) 23時ログインするとログインボード有効 / 4月1日(月) ログインするとログインボード無効
    ログインボードの終了期限 : 4月30日(火) 23時59分
    ※ 適用されたログインボードが期限終了した場合、報酬を受け取ることができません。4/30(火) までに14日目ログインを完了してください。
    ex ) 4月30日(火) 23時59分 基準 ‘10日目’ 報酬を受領した場合、11~14日目の報酬は受領不可。

9章のモンスター

ガルゴスに出現する9章の一部の「一般モンスター」 「ボスモンスター」

一般モンスター

腐った悪臭ゴブリン
悪臭の中で暮らしているゴブリン、死んでも悪霊化されず環境に慣れながら暮らしている
190219_4
邪念の悪鬼
死者の邪念が狐に入り込んで作られた怨霊
人間を襲い、長い爪で切り裂く
190219_5
ガーディアンゴーレム
相手の戦意を喪失させる強力な力を持っている
全身が黒い石で出来ていて、言葉では言い表せないほど硬い
190219_6
ガーディアンメギナー
巨大な石を車輪のように回しながらのっしのっし突撃する巨大ガーディアン
190219_7

新規のボス

パンシローネ
遺跡地で輸送任務を担当している、もう一人の元ハウンド部隊員で
戦争の狂気に陥った人物
クロウミトラも彼女の狂気には舌を巻くほどである
190219_8
ルシキエル
次元のドアを思う通り出入りできる非常に珍しい能力の持ち主
魔王アングムンドより強いという噂があるが、姿を消してしまい事実は証明されていない
グレイ公国を滅亡させた魔族の幹部の1人で、ジェーン・グレイを殺害した者である
レギオスで負った傷跡が左腕に残っている
190219_9
キベオード
マウンテン・フォートレスのミニサイズ、 普及型の機体
塔の守護者であり、突き上がった兜から威容を感じさせる
190219_10

その他にも、未公開のモンスターたちが登場するとのこと。

オルベル大通りの噂(謎の欠片)

英雄の育成に使用する「謎の欠片」を入手できるスペシャルダンジョンがオープンします。

開催予定のイベント

第9章記念!魔王軍の討伐隊イベント!

  • イベント期間 : 2月 26日(火) メンテナンス後 ~ 3月 14日(木) メンテナンス前まで
  • イベント内容 : 各章の魔王軍を討伐して、たくさんの報酬を獲得しましょう!

今日こそ超越!

  • イベント期間 : 2月 26日(火) メンテナンス後 ~ 3月 14日(木) メンテナンス前まで
  • イベント内容 : 4覚醒から5超越まで英雄の成長によって様々な報酬を配布!

メイの特別ショップ

  • イベント期間:2月26日(火) メンテナンス後 ~ 3月 14日(木) メンテナンス前まで
  • イベント内容 : メイの特別ショップは、期間限定でメイの雑貨店に追加される、ルビーを使用するイベントショップです。

浄化の部屋割引!

  • イベント期間 : 2月 26日(火) メンテナンス後 ~ 3月 4日(月) 23時 59分
  • イベント内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引!

地下監獄入場回数2倍!

  • イベント期間 : 3月 5日(火) 00:00 ~ 3月 11日(月) 23時 59分
  • イベント内容 : 地下監獄入場回数2倍適用!

ルーン保存コスト割引!

  • イベント期間 : 3月 11日(月) 00:00 ~ 3月 13日(水) 23:59 まで
  • イベント内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

王家の宝庫の入場回数2倍!

  • イベント期間 : 3月 11日(月) 00:00 ~ 3月 17日(日) 23時 59分
  • イベント内容 : 王家の宝庫の入場回数が2倍適用!

改善/変更事項

タイトルイラスト、BGM 変更

巨大な暗闇が訪れたオルべルリア, 逃げられぬ運命にぶつかる。

190226_4

・メインのタイトルイラストが変更されエフェクトが追加されます。
・BGMが変更されます。

決闘場ショップ, チケットのアップデート

新規の英雄たちは、一日でも早く強くなりたいと思っています。英雄のリリースと同時に専用装備がチケットに即時反映されます。

新規英雄リリースの際、該当する英雄の専用武器と専用宝物が‘専用武器/専用宝物チケット’に即時反映されるようになります。

・2/26(火) メンテナンス以前に保有していた‘専用武器/専用宝物チケット’の範囲も変更されます。
※新規英雄 ‘グレンウィス’ の専用武器/専用宝物までチケットに即時反映されます。
※新規NPC英雄 ‘ドザルタ’の専用宝物がチケットに即時反映されます。

エスカーラブリルの専用武器/専用宝物チケットが決闘場ショップに追加されます

新規ユーザー15日ログインボード改編

新規のユーザー様により大きなルアの祝福を!もっと快適にキングスレイドをプレイできるようログインボードがレベルアップしました!

新規ユーザー様のため、15日のログインボードがユーザー様の成長に合わせてレベルアップしました。

既に新規ユーザーログインボードが進行中の場合はアップデート後、改編されたログインボードで1日目から新しくスタートします。

※メンテナンスが開始される前の(2/26(火)00:00〜03:00)の間に、「新規ユーザー対象の15日ログインボーナスボード」の最終日のログインボーナスを入手したユーザーは、ログインボーナスボードの初期化が適用されないので、ご注意ください。

2/26(火)00:00を基準に15日目ログインボーナスを入手できる状況の場合は、メンテナンス終了後にログインすることをおすすめします。

[新規ユーザーログインボード(15日)]

ログイン日数ログインボーナス
1日目星3ミリアンヌ×1枚
5,000,000ゴールド
2日目スタミナポーション×20個
7種の欠片×50個
3日目経験の薬(特大)×300個
5,000,000ゴールド
4日目7種の欠片×100個
5,000,000ゴールド
5日目T6俊足のレジェンド装備チケット×1枚
経験の薬(最大)×150個
6日目謎のルーン:エピック×30個
魔法の粉5,000個
10,000,000ゴールド
7日目衣装チケット(学生服)×1枚
7種のエッセンス20個
8日目星5セレネ×1枚
セレネ専用武器チケット×1枚
ミリアンヌ専用武器チケット×1枚
9日目無限の石×3個
7種のエッセンス×30個
10日目経験の薬(高濃縮)×100個
10,000,000ゴールド
11日目スタミナポーション×30個
7種のエッセンス50個
12日目遺物の欠片×1,000個
無限の石×5個
13日目T7レジェンド装備チケット-装身具×1枚
T7レジェンド装備チケット-補助装備×1枚
T7レジェンド装備チケット-防具×1枚
T7レジェンド装備チケット-宝珠×1枚
14日目武器ルーン箱:エンシェント×2個
再研磨チケット×15枚
15日目5星英雄チケット(~ターニャミトラ)×1枚
初心者専用武器チケット2×1枚
改編された新規ユーザーログインボードでは今まで支給されていたビギナープレゼントが含まれているため、別途で支給されていたビギナープレゼントは支給停止となります。

章の難易度変更

9章の追加により全般的な章の難易度が調整されたため、各章を新たな難易度で楽しむことができます。

  • 全般的な難易度が調整されます。
  • 1~8章、全区間の難易度調整

今までのアップデートにより、初期4名の英雄のバランス向上、初心者報酬などにより新規ユーザー様の戦闘力が強化されていました。これによって前半の1~3章の戦闘は簡単にクリアできるようになり、戦闘で感じられる緊張感が低い状態でした。今回の改善を通じてこれからは緊張感のある戦闘を楽しむことができると思われます。

  • 1~3章:緊張感のある戦闘のため、モンスターを強化しました。
  • 1~3章モンスターの強化

過去7章、8章が章の最後だった当時の難易度はとても高く設定されていました。今までのアップデートから各章の難易度が調整されておらず、新規のユーザー様には上記の章をクリアすることが大変厳しい状態です。今回のアップデートにより、スムーズに章をクリアできるよう難易度を下げました。

急激に難しくなる難易度を変更するために、7、8章の難易度及びすべての章のHellモードのモンスターを弱めました。

・ 7、8章及びすべての章のHellモードモンスター弱化
・章内の物理/魔法免疫効果の修正(一部のモンスターはダメージ減少効果に変更)
・‘挑戦の塔’内の幽霊モンスター削除

7章の環境効果及び敵のバフ効果の変更
・7章の環境効果の氷結時間が50%減少します。
・7章HELLモードでの敵のバフが「5秒ごとにデバフを取り除きます。」から「敵の攻撃速度250増加」に変更されます。

英雄の宿屋アップデート

ニア」が英雄の宿屋に出現します。

新しいアチーブメント追加

ワールドボス挑戦回数、ワールドボスダメージ量、ボスモンスター退治等の一部アチーブメントに新しい段階が追加されます。

「メイの雑貨屋」新規アイテム追加

「メイの雑貨屋」にて‘専用宝物の欠片’ 、新規レジェンド装備を購入することができます。

新規モーション追加

一部の英雄に新しいモーションが追加されました。

[図鑑] > [英雄図鑑] > [モーション確認]に新しいモーションが追加されます。

アプリアイコン変更

アプリケーションのアイコンが変更されます。

190226_6

バグ修正

[図鑑] アチーブメントのデータ欠落現象の修正
[図鑑] アチーブメントを完了した状態で新しいアチーブメントの段階が追加される場合、既存データーが欠落する現象が修正されます。

‘武器ルーン箱:エピック’等級の表記が誤っていた現象修正
‘武器ルーン箱:エピック’の等級が‘エンシェント’等級に誤って表記されており、訂正させていただきました。

特別ショップ改編

選択できる専用武器/専用宝物の範囲変更

今まで新規英雄の専用武器/専用宝物はリリースされて6週間後、定期メンテナンスに合わせてチケットに含まれてるようになっていましたが、
今後は新規英雄のリリースと同時に専用武器/専用宝物チケットに即時に反映されます。
(※NPC英雄の専用宝物を含む)

*2/26(火)アップデートの以前から所持していた専用武器/専用宝物チケットの場合も上記の変更事項が適用されます。
*専用武器チケットにて、NPC英雄の専用武器は選択できませんので、あらかじめご了承ください。

「ルアの証」タブの変更

[特別ショップ]>[特殊財貨]>[ルアの証]タブから、
スキル別で分類されていた‘ランダム専用宝物(スキル@)’アイテムが削除され、
1~4スキルをランダムで獲得できる‘ランダム専用宝物チケット’で統一されます。
※100ルアの証から⇒80ルアの証に引き下げ、購入可能回数の制限はありません。

  • アイテム名:専用宝物チケット
  • 購買制限:なし
  • 価格:80 ルアの証

「マイレージ」タブの変更

[特別ショップ]>[特殊財貨]>[マイレージ]タブから、
‘専用宝物チケット’アイテムが追加されます。

  • アイテム名:専用宝物チケット
  • 購買制限:なし
  • 価格:4,000 マイレージ

特別ショップアップデート

2月4週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

Pandemonium(パンデモニウム)

「King's Raid 《Pandemonium》 Update」

ティーザー

壊れた均衡、闇に飲まれた大陸

190212_0

本来の姿を失った土地と

190212_1

古代王国の遺跡がある所

190212_2

闇の主人の力で満ちている城

190212_3

そこで展開される激しい戦闘

190212_4

”受け止めろ”

190219_1

”運命には逆らえない”

パンデモニウム1
190219_2