• 【キングスレイド】パベルの評価とステータス

【キングスレイド】パベルの評価とステータス

キングスレイド(キンスレ)のキャラクター「パベル」のステータスやスキル、評価などを紹介しています。パベルの超越特性や専用武器などもまとめているので攻略の参考にして下さい。

パベルの基本情報

パベル.jpg
クラス属性ウィザード攻撃属性魔法属性
戦闘位置中央CV井上 雄貴

パベルの評価

PVEPVPレイドWB
SSAA
評価基準について

パベルの特徴

パベルの強い点

  • 敵を冷気状態、氷結状態にしながら戦う
  • 冷気状態、氷結状態の敵に対して高いダメージを与えられる
  • CC性能が優秀

パベルの弱い点

  • 真価を発揮するには手動操作が必要
  • 専用武器の依存度が高い

パベルのステータス

※数字は、Lv80の値

最大HP782056攻撃力23280
物理防御力3104魔法防御力4656

パベルのスキル

パベルのスキル1

スキル名
極寒の楔
スキル効果
対象の敵に192036の魔法ダメージを与え、5秒間、氷結状態にさせます。 冷気状態の敵がいる場合、その敵には追加のダメージを与え、氷結状態にさせます。
必要MPクールタイム
212秒

パベルのスキル2

スキル名
氷槍
スキル効果
ランダムな敵を5回攻撃し、514510の魔法ダメージを与え、冷気状態にさせます。冷気状態の敵を攻撃すると、対象に50%のダメージを与える槍を追加で生成します。追加で生成された槍は、冷気状態にさせません。氷結状態の敵には、ダメージ量が50%増加します。

パベルのスキル3

スキル名
氷の支配
スキル効果
すべての敵に443070の魔法ダメージを与えます。冷気状態の敵を3秒間氷結状態にさせ、氷結状態になった対象へのダメージは100%増加します。

パベルのスキル4

スキル名
冷気の手招き
スキル効果
15秒ごとに、敵3体に96179の魔法ダメージを与え、冷気状態にさせます。

パベルの超越特性

パベルの1超越特性

パベルの2超越特性

トリックダメージを受けたら、次に受ける1回のダメージを無効化します。この効果は、40秒ごとに1回のみ発動します。
士気高揚味方全員の攻撃力が15%アップします。他の味方が同じ特性を使用する場合、3%のみ適用されます。
マナの祝福1秒あたりのMP回復量が250%増加します。
回路爆発被ダメージ量が20%増加しますが、攻撃力が40%、命中率が200増加します。

パベルの3超越特性

極寒の楔【光】ダメージ量が40%増加します。
極寒の楔【闇】MP消費量が1増加し、凍結時間が5秒増加します。
氷槍【光】MP消費量が1減少します。
氷槍【闇】MP消費量が1増加し、攻撃力の最も高い敵を対象にします。
氷の支配【光】MP消費量が1減少します。
氷の支配【闇】スキル使用中、状態異常耐性を得ます。
冷気の手招き【光】対象の状態異常耐性が10秒間、250減少します。
冷気の手招き【闇】敵に命中時、10秒間、対象のMP回復を毎秒50%減少させます。

パベルの5超越特性

パベル【光】攻撃力、防御力、HP+15% / クリティカルダメージ+20%
パベル【闇】3秒ごとに、すべての敵を攻撃し、攻撃力の50%分の魔法ダメージを与え、50%の確率で氷結効果を攻撃に追加します。

パベルの専用武器

武器名
竜の心 アンダルタ・アンドラスト
効果
15秒ごとに、ランダムな敵2体に攻撃力の80%の魔法ダメージを与え、冷気状態にさせます。すでに冷気状態の敵は、5秒間、氷結状態になります。
入手方法

パベルの専用宝物

宝物名
氷河の心臓
効果
固有効果
・[氷の支配]与えるダメージが50%増加し、与える凍結効果も1秒間増加します。
入手方法

パベルのコスチューム

コスチューム名入手方法効果
星3パベルを入手-
星4星4に覚醒-
星5星5に覚醒-
ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
先生ダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
ビーチサイドダイヤ×3000ゴールド獲得量3%増加
マッドハッターダイヤ×3000EXP獲得量2%増加 / ゴールド獲得量1%増加
祝歌の歌手ダイヤ×3000EXP獲得量1%増加 / ゴールド獲得量2%増加
キルトダイヤ×3000EXP獲得量3%増加
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧