• ライツ・ソロウ/Light's Sorrow

ライツ・ソロウ/Light's Sorrow

TOP > パラディン > ライツ・ソロウ/Light's Sorrow

FST.jpg

《ライツ・ソロウ/Light's Sorrow》はパラディンのエピック・ミニオンカード。

ライツ・ソロウ.png
種族テキスト
味方のミニオンが聖なる盾を失った後攻撃力+1を獲得する。

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

無限に攻撃力が上昇する武器...なのだが、テンポを取るうえで武器は装備したターンに攻撃できる事が求められる。
素のスタッツは1マナ相当の《ライツ・ジャスティス/Light's Justice》であり、即効性を求めるならば《トゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Champion》が優先される。

パラディンには《ダークシャイアの管理官/Steward of Darkshire》や《アージェントの護衛/Argent Protector》等の聖なる盾ミニオンを増産する手段があり、《有徳の守護者/Righteous Defender》等を《三下集合/Small-Time Recruits》でサーチするなどの方法もある為条件の達成が容易であるため成長させること自体は難しくない。

聖なる盾を持つミニオンを多数採用するならば《勝鬨の剣/Rallying Blade》と言う選択肢もある。こちらは3マナ3/2で聖なる盾を持つミニオンを強化できる。

闘技場(Arena)

除去が貴重な闘技場といえど、構築以上に聖なる盾を安定供給できず4マナの《ライツ・ジャスティス/Light's Justice》になる可能性がある武器に居場所は無い。

評価は非常に低い。

  • 日:悲しみは剣よりも深く心を刺す。そしてこの剣の名は「光の悲哀」である。
  • 英:These sorrows cut deep.