• ヴァラニル/Val'anyr

ヴァラニル/Val'anyr

TOP > パラディン > ヴァラニル/Val'anyr 

knc

《ヴァラニル/Val'anyr》はパラディンのレジェンド・武器カード。

ヴァラニル
種族テキスト
断末魔:自分の手札のランダムなミニオン1体に+4/+2を付与する。そのミニオンが死んだら再度この武器を装備する。

破壊されると断末魔で4/2のハンドバフをかける。更にそのバフにヴァラニルを装備する断末魔がセットで付いてくる。
パラディンにとっては貴重な準無限リソース。コストパフォーマンスも4/2武器+4/2バフだけで元が取れるレベルであり優秀。

アグロパラディンでは突撃ミニオンを強化するため時々採用される。
リロイ・ジェンキンスにバフが乗れば5マナで10点が出せるため強力。
遅めのパラディンではティリオン・フォードリングやデスナイトの武器があるため殆ど採用されない。

闘技場(Arena)

非常に強力。武器を何度も繰り返して使える上に、終盤のトップで引いた軽いミニオンも大きくしてトレードに参加させられる。
パラディンのレジェンドは他にも強力な物が多いためどれを取るかはよく考える事。

ウンブラが場に存在する状況でヴァラニルのバフのついたミニオンを召喚すると効果は即座に発動する。
ヴァラニルのバフのついたウンブラを召喚した場合は即座には発動しない。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:これは最近、コボルトの洞窟の最深部で掘り起こされたものだ。その後、大きなロウソクと物々交換された。
  • 英: Recently unearthed in one of the deepest kobold caves. Traded for a large candle.