• 聖別/Consecration

聖別/Consecration

最終更新:2016年10月23日
最終コメント:2016年11月03日
コメント(3)

TOP > パラディンのカード > 聖別/Consecration

《聖別/Consecration》はパラディンのベーシック・呪文カード。

聖別.png
4Mana.png聖別/Consecrationp.png -対戦相手の全てのミニオンとヒーローに2点のダメージを与える

入手法

パラディンのレベルが4になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはパラディンのレベルが43,44になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • コストの手ごろな全体ダメージスペル。
    • ダメージは2と控えめだが、序盤のミニオンを一掃するのに役立つのはもちろんのこと、敵のヘルス5のミニオンと自分のアタック3のミニオンとの相殺トレードを可能にするなど中盤以降の盤面制圧にも手堅く役立ってくれる。
  • 相手の盤面を一掃しうる《平等/Equalityp.png +《聖別/Consecrationp.png のコンボは非常に強力。
  • 地味に相手の顔面に2点入るのもポイント。アグロでは貴重な直接ダメージのスペルとなる。
  • 以上のことから構築では確実に選択されるスペルと言える。

闘技場(Arena)

  • 闘技場(Arena)でもマストピック。全体にダメージを与えて盤面を取りつつ、ヒーローの体力も削っていく高パフォーマンススペル。
    • 2枚ぐらいまでなら何も考えずにピックして良い。

コンボ

メモ

  • 略してコンセク。
  • 通称『床ドン』。持ち上げてから床に叩きつけるエフェクトが発生するため。

フレイバーテキスト

  • 日:聖別された地面は聖なる力で光る。ただ、ついでに少し、臭う。