• トゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Champion

トゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Champion

最終コメント:9日前

TOP > パラディンのカード > トゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Champion

《トゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Champion》(真なる銀の王者)はパラディンの専用武器カード。

トゥルーシルバー・チャンピオン.png
4Mana.pngトゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Championp.png -あなたのヒーローが攻撃する時、その体力を2回復する
攻撃力4/耐久力2

入手法

パラディンのレベルが2になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはパラディンのレベルが40,42になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • パラディンを象徴する非常に強い武器。
  • ミニオン除去目的で使われる武器の中では、恐らく最強。アグロコントロールを問わずあらゆるパラディンのデッキに採用される。
    • 3マナまでは体力4を超えるミニオンは非常に少ない、つまり最速で装備すれば盤面のミニオンを一撃で倒せる。
    • 4/2と文句のない能力に加え、武器の問題点であるライフをある程度解決する能力を持っている。武器を使う以上はライフの管理が大事なのだが、それをカード1枚で解決しているため非常に安定する。
    • 体力回復に使うことができる。攻撃力1以下ならその分が回復扱いになる。つまり弱小ミニオンの除去に使っても無駄が少ない。
    • 聖別/Consecrationp.png と選択することで、単体か全体かを選択できる。両方手札にあれば怖いものなし。
  • 1〜3ターンにどんなに強いミニオンを出されても、この武器さえあればという安心感がある。初手に来た場合はやや迷うところだが、コインも考えると後攻ならキープすることもある。この武器は3マナと4マナの返しに非常に強い。
  • 相手の顔面を殴るとライフの差が6付く。これを2回繰り返せるのだから、得られるライフアドバンテージが非常に高い。単純な殴り合いでも非常に強力。

闘技場(Arena)

  • 闘技場(Arena)でも非常に強いピック。このカードが何枚引けるかで命運が決まると言っても過言でないくらい強い。
  • 敵ヒーローを攻撃すればライフの差を6も稼ぐことができ、後半では顔面に攻撃するのも手。もちろん相手が出した中型以下を掃除するのに温存もいい。

コンボ

メモ

攻撃する前に回復する。戦闘で死ぬような体力でも回復して生き残れるなら問題ない。

自由帳

  • WoWにおいて鍛治スキルで作ることのできる両手持ち剣。この剣で攻撃すると一定確率で被ダメージを防ぐシールドを張る。

フレイバーテキスト

  • 日:これ一つでスライスもみじん切りも自由自在。缶のフタだって開けられちゃいます!今すぐお電話下さい!