• 祝福されし勇者/Blessed Champion

祝福されし勇者/Blessed Champion

最終コメント:2016年12月20日

TOP > パラディンのカード > 祝福されし勇者/Blessed Champion

《祝福されし勇者/Blessed Champion》はパラディンのレア・呪文カード。

祝福されし勇者.png
5Mana.png祝福されし勇者/Blessed Championp.png rare.pngミニオンを対象とする。それの攻撃力を2倍にする

  • 攻撃力を倍化するという雑な性能のスペル。構築、闘技場(Arena)共に採用率は低い。
  • 強化対象のミニオンが、最低でも5以上の攻撃力を持っていないと、《王の祝福/Blessing of Kingsp.png の完全な劣化スペルとなってしまう。そして、場に素の攻撃力が高いミニオンが生き残っていれば、盤面維持能力の高いパラディンならそのまま押し切れることも多い。《大物ハンター/Big Game Hunterp.png の流行も向かい風である。
  • パラディンが苦手とする瞬間火力を補強する数少ないカードのうちの一つ。20近いダメージを出すこともあり、油断している相手に叩き込むと最高に気持ちが良い。
  • 攻撃力バフとの相性が良い。《力の祝福/Blessing of Might》と組み合わせれば、更に攻撃力が6上乗せされる。

闘技場(Arena)

コンボ

  • 力の祝福/Blessing of Mightp.png :素の攻撃力×2+6の攻撃力にまで強化する。素の攻撃力が低いミニオンでもそれなりの仕事をしてくれるはず。
  • 仇討/Avengep.png :同じく強化を積む。相手のターンに強化がされるので、強化後にあっさり破壊されることもあるが、破壊されなければ低コストで大ダメージが見込める。
  • 王の祝福/Blessing of Kingsp.png :素の攻撃力×2+8の攻撃力にまで強化する。
  • リロイ・ジェンキンス/Leeroy Jenkinsp.png :バーストダメージのお供。10マナ12ダメージと考えると他のヒーローに比べて少し物足りないが……

メモ

  • 強化する時点で表示されている攻撃力を倍にする。スペルによってバフをかけている時はもちろん、《ダイアウルフ・リーダー/Dire Wolf Alphap.png の隣で一時的に強化されている数値もそのまま倍化される。
  • スペルによるバフもそのまま倍化される。

フレイバーテキスト

  • 英:This card causes double the trouble AND double the fun.
  • 日:敵のトラブルをダブルに、ミニオンが荒ぶるのをダブルにするカードだ。