• ブラックガード/Blackguard

ブラックガード/Blackguard

TOP > パラディン > ブラックガード/Blackguard

FST.jpg

《ブラックガード/Blackguard》はパラディンのエピック・ミニオンカード。

ブラックガード.png
種族テキスト
自分のヒーローが回復を受ける度回復量に等しいダメージをランダムな敵のミニオン1体に与える。

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

ここにアンケート機能を入れます

コメントに君の投稿した評価と、その理由を書いてみよう!

戦略

ヒーローが回復するたび敵ミニオンにダメージを与える。
このミニオン自身が6マナと重いため、召喚したターンに別のカードを使って効果の発動を狙うのは難しい。
体力9と高耐久であり簡単には倒されないが、盤面に何も影響を与えられないので隙は大きくなってしまう。
トゥルーシルバー・チャンピオン/Truesilver Championを既に装備済みであれば、召喚と同時に攻撃することで合計6ダメージを飛ばすことができる。

闘技場(Arena)

コンボ要素が強く、効果の発動は難しい。
スタッツの合計は悪くないのだが6マナで攻撃力3はテンポロスを招きがち。
他の候補が悪ければ取ろう。象牙の騎士やトゥルーシルバーチャンピオンが取れていれば評価が高まる。

  • 日:「そういえば、オレがたった1人で29/29のクトゥーンをぶちのめした時の話は、したことあったか?」――レノ・ジャクソン
  • 英:"Did I ever tell you the story of when I single-handedly took down a 29/29 C'thun?" - Reno Jackson