• マーロック大連合/Unite The Murlocs

マーロック大連合/Unite The Murlocs

TOP > シャーマンのカード > マーロック大連合/Unite The Murlocs

UNG.jpg

《マーロック大連合/Unite The Murlocs》はシャーマンのレジェンド・呪文カード。

マーロック大連合.png
種族テキスト
クエスト:マーロックを10体召喚する。報酬:メガフィン
メガフィン.png
種族テキスト
マーロック雄叫び:自分の手札をランダムなマーロックでいっぱいにする。

マーロックを10体召喚する事で達成できるクエスト。
達成まで多くのマーロックを必要とするので、デッキは専用に組む必要がある。
マーロックの種族は低コストのミニオンが揃っている為、達成が困難というほどでは無いが、それでも10体という数の達成は簡単でもない。闇雲にプレイしていただけではクエスト達成より先に手札が尽きてしまうだろう。
召喚は手札以外からでも良い。《マーロックのタイドハンター/Murloc Tidehunter》や《奴らにフカき眠りを/Call in the Finishers》等のトークンもカウントされる。

達成報酬の《メガフィン/Megafin》は、5コス8/8と言う驚異のマナレシオに加えて、雄叫びにより手札の上限までランダムなマーロックを追加するという、最大10枚のカードが手に入る超アドバンテージ能力を持つ。
これによりクエスト達成の過程で消耗した手札が再充填され、リソースの心配は解消される。

これを採用したデッキは、基本マーロックを並べクエストを達成、手札が尽きた所で《メガフィン/Megafin》を出し、再展開。
マーロックのシナジーを生かし、相手が息切れを起こすまでひたすら粘りつつ、相手の除去が尽きた所で一気に攻め込むようなプレイングになるだろう。

闘技場(Arena)

  • 闘技場ではクエストカードは出現しません。

コンボ

奴らにフカき眠りを/Call in the Finishers》:クエストカウント+4
飛刀手流忍者・六丸/Finja the Flying Star》:本体でクエストカウント+1、効果を発動するたび+2
原始フィンのトーテム/Primalfin Totem》:毎ターンクエストカウント+1

  • 日:みんなの心を一つに合わせて、無敵の巨魚に合体だっ!…えっ?「メカフィン」じゃない、って?
  • 英:Form feet and legs! Form arms and body! Oh. Sorry. I was thinking about Mechafin.