• 波止場を襲え/Raid the Docks

波止場を襲え/Raid the Docks

TOP > ウォリアー > 波止場を襲え/Raid the Docks

ストームウィンド

《波止場を襲え/Raid the Docks》はウォリアーのレジェンド・呪文カード。

波止場を襲え
名前テキスト
波止場を襲え連続クエスト:海賊を3体手札から使用する。報酬:武器を1つ引く。
派手に暴れろ連続クエスト:海賊を2体手札から使用する。報酬:2回、ランダムな敵1体に2ダメージを与える。
物資を積み込め海賊を2体手札から使用する。報酬:ロカラ船長
ロカラ船長(7/7)雄叫び:「ジャガーノート」を召喚する!
ジャガーノート自分のターンの開始時:海賊1体を召喚、ウォリアー用武器を装備、2ダメージの大砲を2発発射ァーーッ!
派手に暴れろ物資を積み込めロカラ船長ジャガーノート

入手法

風集うストームウィンドカードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

ウォリアーの連続クエストは海賊を出す事で進行し、段階毎に報酬は異なる。
最初の報酬は武器サーチだが、ジャガーノートをプレイした段階で武器は腐りがち。デッキに入れる武器は絞ってもいいだろう。
2段階目の報酬は2ダメージを2回飛ばせる。どこに当たるかは運次第だが、うまくいけば盤面を取れる。
最後の報酬はロカラ+毎ターン自動で大きなアドバンテージを稼ぐドレッドノート。
ドレッドノートは盤面を1枠埋めてしまうが、相手から除去される事は無く、いるだけでミニオンを出しながらダメージを稼いでくれる。
毎ターン自動で武器が上書きされてしまう点、攻撃対象を選べない点、出したターンには何もしない点等が欠点となる。

スタンダード・ワイルド共にクエストウォリアーは使われているが、どちらかと言えばワイルドの方で活躍している。

闘技場(Arena)

出現しない。

  • ジャガーノートの砲撃で対戦相手を破壊する事で「艦砲斉射!」の実績を解除できる。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:ラチェットで毎年開催されるレガッタ大会で優勝した彼らはすっかり舞い上がってしまった。
  • 英:Winning the annual Ratchet Regatta really went to their heads.