• 【キンスレ】サブストーリー:ヴィスカの攻略・報酬【キングスレイド】

【キンスレ】サブストーリー:ヴィスカの攻略・報酬【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「ヴィスカ」のサブストーリーについて紹介しています。サブストーリーの報酬や攻略情報をまとめているので参考にして下さい。

高難易度「チャレンジステージ」の
攻略情報を募集しています!
是非、コメントをお寄せください!

サブストーリー「ヴィスカ」

関連キャラクター

ステージ情報・攻略

ストーリーステージラスト「マルドゥク戦」

  • プレイ条件:ヴィスカ超越2

攻略情報

  • 敵は1戦目オブリガード+スケルトン戦士6体、2戦目はマルドゥク。1戦目はそれほど難しくないですが、オブリガードの後ろからノロノロとスケルトン戦士がヴィスカに近づいてきます。スケルトン戦士が全員オブリガードのところまで来たらヴィスカのスキル3で一掃し、体力が減ってきたらS1で回復すれば勝てます・・・が、後述するマルドゥク戦にMPが引き継がれるため、常に2マス持っていたいため温存しましょう。
  • 2戦目マルドゥクは、スキルゲージを溜めて杖を振り上げる予備動作の後に放たれるビームが強力で、体力が75%以下だと即死する可能性があります。

    ただし対処法もあり、杖を振り上げた瞬間にスキル2で後方に回るとビームを空振りさせる事が出来ます。スキルゲージが出たら一旦手を止めてスキル2に回避に備えましょう。常に備えられる用にMPを2マス、スキル2は温存しておくと安定して勝つことが出来ます。

チャレンジステージ

  • チャレンジステージは、サブストーリー主人公+任意の英雄3人でプレイできる高難易度モードです。
チャレンジステージ攻略
攻略情報を募集しています。

クリア報酬

ヴィスカ
(コスチューム)
ヴィスカ_サブストーリー専用コスチューム
  • サブストーリー内のシナリオを完了したら、サブストーリー専用コスチュームの「購入」ができます。
    • チャレンジステージをクリアしなくてもコスチュームは購入可能です。
    • サブストーリー専用コスチューム保有効果 : 経験値 3% 増加
    • サブストーリーコスチュームを着用することで、英雄の基本待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。