• 【キンスレ】サブストーリー:ディマエル【キングスレイド】

【キンスレ】サブストーリー:ディマエル【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「ディマエル」のサブストーリーについて紹介しています。サブストーリーの報酬や攻略情報をまとめているので参考にして下さい。

サブストーリー「ディマエル」

関連キャラクター

ステージ情報・攻略

サブストーリー1

  • 必要条件:ディマエル星4覚醒、メインストーリー5-21クリア
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

全体で3ステージあり、2ステージ目までは通常攻撃のみで乗り切れます。2ステージ目ではスキル3を使わずに温存。3ステージ目では敵が多くなり、さらにスキル1とスキル2が無条件で20秒近くのクールタイムが発生するので、開幕でスキル3を使いましょう。スキル3を使わないと時間経過後、無条件でディマエルが倒れ敗北してしまうので注意。

サブストーリー2

  • 必要条件:ディマエル星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

サブストーリー1と同じように最後のステージでスキル3以外にクールタイムが発生します。途中のステージは通常攻撃で乗り切れるので、同じようにスキル3を温存しておくと楽にクリアできます。

サブストーリー3

  • 必要条件:ディマエル星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

ローレインセレネが操作可能キャラで合流します。通常攻撃だけで難なくクリア出来ます。

サブストーリー4

  • 必要条件:ディマエル星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

セレネ達が引き続き同行します。敵の配置に合わせてオートでスキルを使うので何もせずクリアできます。

サブストーリー5

  • 必要条件:ディマエル星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

味方がバリアを張ってくれます。通常攻撃だけで倒す事が可能。最後はボス戦になりますが、イベントのため操作は出来ません。

サブストーリー6

  • 必要条件:ディマエル星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片40

攻略

最後のステージは敵が多いためスキル3を使いましょう。他のスキルには強制クールタイムが発生しますが、ほとんどがイベント戦闘のため簡単にクリア出来ます。

サブストーリー7

  • 必要条件:ディマエル1超越
  • 報酬:記憶の欠片40

攻略

この章ではマリアモーラが操作キャラになりディマエルがボス敵になります。
1ステージでディマエルしか敵がいませんが、ボスなのでスタンゲージがあります。開幕にモーラのスキル1とマリアのスキル2を使いスタンさせ、残ったスキルで攻撃すればクリア出来ます。(もたついているとディマエルのスキル2が飛んできて全滅するまで2人がスタン状態になるため注意)

サブストーリー8

  • 必要条件:ディマエル1超越
  • 報酬:記憶の欠片40

攻略

操作キャラが再びディマエル1人に戻ります。今度はスキル1以外のスキルが強制クールタイムになりますが、イベント戦闘のため簡単にクリア出来ます。

サブストーリー9

  • 必要条件:ディマエル2超越
  • 報酬:記憶の欠片50
  • ディマエルサブストーリーコスチューム購入解禁

攻略

ストーリー最後の章です。2つのステージがありどちらも敵の数が多いですが、1つ目のステージは通常攻撃で突破出来るのでスキルを温存するようにしましょう。2つ目のステージは、開幕にスキル3を使うと敵を全滅させられます。

チャレンジステージ

  • チャレンジステージは、サブストーリー主人公+任意の英雄3人でプレイできる高難易度モードです。

クリア報酬

ディマエル
(コスチューム)
180809_4
  • サブストーリー内のシナリオを完了したら、サブストーリー専用コスチュームの「購入」ができます。
    • チャレンジステージをクリアしなくてもコスチュームは購入可能です。
    • サブストーリー専用コスチューム保有効果 : 経験値 3% 増加
    • サブストーリーコスチュームを着用することで、英雄の基本待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。