• 【キンスレ】サブストーリー:レピィ【キングスレイド】

【キンスレ】サブストーリー:レピィ【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「レピィ」のサブストーリーについて紹介しています。サブストーリーの報酬や攻略情報をまとめているので参考にして下さい。

サブストーリー「レピィ」

関連キャラクター

ステージ情報・攻略

サブストーリー1

  • 必要条件:レピィ星4覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20
  • イベントのみ

サブストーリー2

  • 必要条件:レピィ星4覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

戦闘開始時にスキル2と3にクールタイムが発生していますが、これはデバフによるものではないためスキル2で消すことはできません。持続ダメージが飛んでくるのでスキル1を使いスキル2のリキャストまで耐えて、スキル2を発動して被ダメを減らしているとすぐにイベントが発生してボス戦になります。スキル3⇒スキル1⇒スキル2の順番でスキルを使います。イベント発生後クリア。

サブストーリー3

  • 必要条件:レピィ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片30
  • イベントのみ 

サブストーリー4

  • 必要条件:レピィ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

オディがパーティに加わり操作可能です。1ステージはレピィがオートでスキルを使い突破します。2ステージもスキルを使えば簡単に突破できますが、次のステージでレピィスキル2を開幕で使う必要があるため残しておきましょう。3ステージ目でレクィナが合流してボス戦エル・ロゼト。開幕で全体にCCを与えるのでレピィのスキル2で解除してあとは全員で撃てるスキルを使用していけばクリアできます。

サブストーリー5

  • 必要条件:レピィ1超越、4-21クリア
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

ジェーンが合流します。ボス戦では開幕で凍結CCを使用されるため、レピィスキル2を使い解除し、HPが無くならないように回復スキルを使用していけばクリアできます。

サブストーリー6

  • 必要条件:レピィ1超越
  • 報酬:記憶の欠片40
  • イベントのみ

サブストーリー7

  • 必要条件:レピィ2超越
  • 報酬:記憶の欠片40
  • イベントのみ

サブストーリー8

  • 必要条件:レピィ2超越
  • 報酬:記憶の欠片40
  • イベントのみ

サブストーリー9

  • 必要条件:レピィ2超越
  • 報酬:記憶の欠片50
  • レピィサブストーリーコスチューム購入解禁

攻略

ボス戦まではイベント戦闘、ボス戦では操作可能なオディとNPC状態のニクスの3人で戦います。レピィはスキル3⇒スキル1、オディはスキル1⇒スキル2の順でスキルを使っていけば簡単にクリアできます。

チャレンジステージ

  • チャレンジステージは、サブストーリー主人公+任意の英雄3人でプレイできる高難易度モードです。

クリア報酬

星光の灯守りレピィ
(コスチューム)
180906_5星光の灯守りレピィ
  • サブストーリー内のシナリオを完了したら、サブストーリー専用コスチュームの「購入」ができます。
    • チャレンジステージをクリアしなくてもコスチュームは購入可能です。
    • サブストーリー専用コスチューム保有効果 : 経験値 3% 増加
    • サブストーリーコスチュームを着用することで、英雄の基本待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。