• 【キンスレ】サブストーリー:クロウの攻略・報酬【キングスレイド】

【キンスレ】サブストーリー:クロウの攻略・報酬【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「クロウ」のサブストーリーについて紹介しています。サブストーリーの報酬や攻略情報をまとめているので参考にして下さい。

サブストーリー「クロウ」攻略

関連キャラクター

ステージ情報・攻略

サブストーリー1

  • 必要条件:クロウ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

wave1はオートで進行し、wave2から操作することになります。ミトラのスキル1を使い続けるだけで敵をすぐに倒せます。

サブストーリー2

  • 必要条件:クロウ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20
  • イベントのみ。

サブストーリー3

  • 必要条件:クロウ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

チェイスとの戦闘です。
開幕でスキル2を使い氷結させます。
氷結させてイベントカットが入ったあと、また戦闘が再開するので、すぐにスキル2→スキル1を使うとチェイスがダウンします。
その後、さらに戦闘が続きますがオートで決着がつきます。

サブストーリー4

  • 必要条件:クロウ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

クロウカサンドラフルスの3人パーティーで戦います。
wave1〜3のそれぞれ開幕でカサンドラのスキル3を使います。
これにより魅惑された敵同士で潰しあってくれます。
wave3はカサンドラのスキル3で雑魚敵を魅惑。フルスのスキル2→3でボスの実験体を倒します。

通常、カサンドラの魅惑は決闘場でのみ付与される効果ですが、この戦闘では魅惑が有効になるよう設定されています。

サブストーリー5

  • 必要条件:クロウ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20

攻略

途中でプリシラが参戦します。
全waveクロウのスキル1で敵を倒せます。

サブストーリー6

  • 必要条件:クロウ星5覚醒
  • 報酬:記憶の欠片20
  • イベントのみ。

サブストーリー7

  • 必要条件:クロウ1超越
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

wave1はオートで進行。
wave2でミトラが参戦。ミトラのスキル3を使うと決着します。

サブストーリー8

  • 必要条件:クロウ1超越
  • 報酬:記憶の欠片30
  • イベントのみ。

サブストーリー9

  • 必要条件:クロウ1超越
  • 報酬:記憶の欠片30
  • イベントのみ。

サブストーリー10

  • 必要条件:クロウ1超越
  • 報酬:記憶の欠片30

攻略

ミトラのスキル3を使い続けるだけで突破できます。

サブストーリー11

  • 必要条件:クロウ2超越
  • 報酬:記憶の欠片40

攻略

wave1はオートでクロウがスキル1を使い、自動進行します。
wave2はミトラのスキル3連打。
wave3はオートでクロウがスキル2を使い、自動進行します。
wave4でついにクロウのスキル3が解放されるので発動。イベントカット後、もう一度クロウのスキル3発動すると決着します。

サブストーリー12

  • 必要条件:クロウ2超越
  • 報酬:記憶の欠片40
  • イベントのみ。

サブストーリー13

  • 必要条件:クロウ2超越
  • 報酬:記憶の欠片40
  • イベントのみ。

サブストーリー14

  • 必要条件:クロウ2超越
  • 報酬:記憶の欠片40
  • イベントのみ。
  • クロウサブストーリーコスチューム購入解禁

チャレンジステージ

  • チャレンジステージは、サブストーリー主人公+任意の英雄3人でプレイできる高難易度モードです。

クリア報酬

影の狩猟犬クロウ
(コスチューム)
181122_12
影の狩猟犬クロウ
  • サブストーリー内のシナリオを完了したら、サブストーリー専用コスチュームの「購入」ができます。
    • チャレンジステージをクリアしなくてもコスチュームは購入可能です。
    • サブストーリー専用コスチューム保有効果 : 経験値 3% 増加
    • サブストーリーコスチュームを着用することで、英雄の基本待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。