• 【キンスレ】サブストーリー:テオの攻略・報酬【キングスレイド】

【キンスレ】サブストーリー:テオの攻略・報酬【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の「テオ」のサブストーリーについて紹介しています。サブストーリーの報酬や攻略情報をまとめているので参考にして下さい。

高難易度「チャレンジステージ」の
攻略情報を募集しています!
是非、コメントをお寄せください!

サブストーリー「テオ」

関連キャラクター

ステージ情報・攻略

サブストーリー1

  • 条件:テオの星4達成
  • 報酬:記憶の欠片×20

サブストーリー2

  • 条件:テオの星5達成、4-21クリア
  • 報酬:記憶の欠片×20
マルドゥク攻略
マルドゥクが大技を使う予備動作を始めたらスキル3で気絶させます。
大技の予備動作:「死を与えよ」のセリフ、高笑いしながら宙に浮かぶ、など

サブストーリー3

  • 条件:テオの1超越達成
  • 報酬:記憶の欠片×30

サブストーリー4

  • 条件:テオの1超越達成、7-6クリア
  • 報酬:記憶の欠片×30
パベル攻略
戦闘が始まったらすぐにスキル3を発動すると勝利、遅れると即死します。あらかじめスキル予約をしておけば確実です。

サブストーリー5

  • 条件:テオの2超越達成
  • 報酬:記憶の欠片×50
エゼキエル攻略
スキル2→スキル3→スキル2→スキル1の順番で発動します。

サブストーリー6

  • 条件:テオの2超越達成
  • 報酬:記憶の欠片×50
ウォートロル攻略
ウォートロルの体力が半分近くになり、ゆっくりとメイスを振り上げる動作に入ったらスキル2で阻止します。早い段階でエゼキエルがダウンしてしまうと勝利が難しくなるため、確実に防ぎましょう。

サブストーリー7

  • 条件:テオの2超越達成
  • 報酬:記憶の欠片×50

サブストーリー8

  • 条件:テオの2超越達成
  • 報酬:記憶の欠片×50、購入可能コスチューム「電雷の騎士テオ」

チャレンジステージ

  • 条件:テオの5超越達成
  • 報酬:記憶の欠片×700
  • チャレンジステージは、サブストーリー主人公+任意の英雄3人でプレイできる高難易度モードです。
チャレンジステージ攻略
(マルドゥク・エゼキエル・パベル)
攻略情報を募集しています。

クリア報酬

電雷の騎士 テオ
(コスチューム)
テオ_サブストーリー専用コスチューム.png
  • サブストーリー内のシナリオを完了したら、サブストーリー専用コスチュームの「購入」ができます。
    • チャレンジステージをクリアしなくてもコスチュームは購入可能です。
    • サブストーリー専用コスチューム保有効果 : 経験値 3% 増加
    • サブストーリーコスチュームを着用することで、英雄の基本待機モーションと戦闘勝利モーションが変わります。