• 【キンスレ】過去のアップデート(2019年)【キングスレイド】

【キンスレ】過去のアップデート(2019年)【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の2019年に行われた過去のメンテナンスやアップデート情報をまとめています。

2019年アップデート2018年アップデート

11月5日(火)のアップデート情報

「ジョブ」コスチューム(1次)追加

様々なジョブの服装をした英雄たちがオルベルに参りました!
191105_1
エピスカイン
191029_10
191029_11

4次ソウルウェポンアップデート

15種の新たなソウルウェポンアップデートが適用されます。

[4次ソウルウェポンの発動条件/固有スキル]

ミルル

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 究極武器リバイアサンの魂を召喚して一定時間、自分の攻撃力が増加し、一定時間ごとに敵全体に物理ダメージを与えてヒットするたびに被物理ダメージを増加させます。

フルス

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、猛威の双剣ヴェラルタの魂を召喚して効果時間中、通常攻撃のダメージが増加して自分の使用スキルが強化します。
    [嵐剣] 対象の敵とその周囲を3回攻撃して物理ダメージを与え、ダメージを受けた対象の回復力を減少させます。
    [俊歩] 短い時間、自分のクリティカルダメージが増加します。
    [血の花弁] 敵1体に16回にかけて追加物理ダメージを与えます。
    このスキルで与えたダメージはスキル[俊歩]の印効果が適用されません。

アーク

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 青く澄んだ空シャーカイルの魂を召喚して敵全体に魔法ダメージを与えて審判の印をつけます。以降、一定時間、自分のクリティカルダメージが増加します。

ミトラ

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、狂気の咆哮ベルキノスの魂を召喚して自分の攻撃力を増加させます。狂気の咆哮ベルキノスの魂は対象の敵を攻撃し、死の痕の数に比例して物理ダメージを与えます。

プリシラ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、月光の舞エクシリウスの魂を召喚し、自分と自分以外の最も攻撃力の高い味方の攻撃力とクリティカルダメージを増加させ、攻撃力が最も高い味方には追加で状態異常の無効化を付与します。

ユリア

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 空を彩る星メリフローの魂を召喚してスキル[運命の因果]のクールタイムをリセットします。以降、対象の敵を攻撃して魔法ダメージを与え、回復力を減少させて[縁の糸]状態にします。対象がボスの場合、防御無視魔法ダメージを追加で与えます。

オペリア

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 運命のカード、デル・アルカナの魂を召喚し、自分が所持しているカードを取り除いて[星]のカードを獲得し、一定時間、攻撃力が増加します。[星]のカードを所持した状態でスキルを使用すると、[死]、[愛]、[幸運]効果をすべて発生させ、[星]のカードを消費します。

アセリカ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 太陽の光栄イグニシウスの魂を召喚して一定時間、自分の物理防御力を増加させます。以降、敵対象の周りの狭い範囲内の敵を20回攻撃して魔法ダメージを与え、ヒットするたびにダメージを受けた敵にイグニシウスの審判を重複させて対象の被魔法ダメージを増加させます。イグニシウスの審判は最大10スタックまで重複します。

ネラクシス

  • 使用条件 : 1秒ごと、そしてダメージを受ける度にチャージされ、一定回数チャージされると使用できます。
  • 固有スキル : ドラゴンの咆哮アクラヴィータの魂を召喚し、前方の広範囲の敵に自分のすべての防御力に比例して魔法ダメージを与え、気絶させ、一定時間対象の攻撃力を減少させます。

シア

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 旋律のシュワンハイトの魂を召喚して一定時間、1秒ごとにMPを回復します。効果時間中、恍惚境3スタック状態でスキルを使用すると一定時間、味方全体の攻撃力と防御力が増加します。

ニア

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 八つ裂きの混沌ザカドラスの魂を召喚して敵全体に物理ダメージを与え、気絶させ、一定時間被物理ダメージを増加させます。以降、自分は一定時間、攻撃力と攻撃速度が増加します。

キルツェ

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 断罪の刃エリスピラの魂を召喚して一定時間、断罪の刃エリスピラの追加魔法ダメージの発動率が増加し、すべての被ダメージが減少します。

チェイス

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : ブラッドランサー、モノリスの魂を召喚して周りの敵に物理ダメージを与え、転倒状態にします。以降、自分のHPを最大HPに比例して回復させて一定時間、攻撃力と回復力が増加します。

ベロニカ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 無限なる記録アコーディオの魂を召喚し、すぐに首席財務官の知識を獲得して、一定時間、攻撃力が最も高い味方のクリティカルダメージを増加させ、ボスに与えるダメージを増加させます。

ユノ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、百味の饗宴テンポラ・フィールの魂を召喚して自分の状態によって追加効果を受けます。
    [天国の料理人]状態の場合、味方全体のすべての防御力を増加させ、ユノの攻撃力に比例して追加で増加させます。
    [地獄の料理人]状態の場合、味方全体の攻撃力を増加させ、ユノの攻撃力に比例して追加で増加させます。
    [良質の食材]の重複が2個以上の時に使用すると、2個を消費してすべての効果が増加して適用されます。
ミトラアセリカプリシラ
191029_1
191029_2
191029_3

グローバル配信1000日記念祭

キングスレイドグローバル配信1000日を記念する祭が始まります!

1000日記念祭ダンジョン

1
  • 11/5(火)から11/19(火)メンテナンス前まで[オルベル大通り]に祭ダンジョンがオープンされます。
  • 1000日記念祭ダンジョンは6種のストーリーダンジョン&3種のスペシャルダンジョンで構成されています。
    :: 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • [スペシャルダンジョン]はストーリーダンジョンをクリアしたあと、グローバル配信1000日の当日である11/12(火)00:00にオープンされます。

1000日記念祭キャンペーン

1

特別なログインボードや、SNSイベントなどが実施されます。

開催予定のイベント

ルビー使用ボーナスキャンペーン!

  • 期間 : 11月5日(火) メンテナンス後 ~ 11月19日(火) メンテナンス前まで
  • 内容 : 消費したルビーの数量に応じて支給される特別な報酬!

地下監獄入場回数2倍!

  • イベント期間 : 11月6日(水) 00:00 ~ 11月12日(火) 23:59
  • イベント内容 : 地下監獄入場回数2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、3回となります。

王家の宝庫の入場回数2倍!

  • イベント期間 : 11月6日(水) 00:00 ~ 11月12日(火) 23:59
  • イベント内容 : 王家の宝庫の入場回数が2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、3回となります。

討伐戦闘経験の薬ボーナス!

  • 期間 : 11月13日(水) 00:00 ~ 11月19日(火) 23:59
  • 内容 : 討伐戦闘での経験の薬の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

上級ダンジョン欠片獲得ボーナス!

  • 期間 : 11月13日(水) 00:00 ~ 11月19日(火) 23:59
  • 内容 : 上級ダンジョンでの欠片の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

特別ショップアップデート

11月1週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

英雄情報画面の改善および機能追加

・英雄リストの優先度による設定機能
・英雄情報画面内に[プロフィール]ボタン追加
・専用武器、専用宝物ポップアップ情報欄に[詳細を見る]ボタン追加
・他の英雄が装備している遺物を即時に装着できるように変更
などの改善、機能追加が行われます。

英雄リストの優先度による設定機能

  • 英雄の優先度による設定機能が追加されます。[お気に入り] ボタンを通じて、設定できます。
  • 優先度が高い順に英雄リストの前の部分に位置し、[↑/↓]ボタンで優先度を調整することができます。
191105_2
191105_3

英雄情報画面内に[プロフィール]ボタン追加

  • 英雄情報画面内に[プロフィール]ボタンが追加されます。英雄のプロフィールをすぐに確認できます。
  • [サブストーリー]、[誕生日を見る] ボタンを通じて、各コンテンツ画面にすぐに移動できます。
191105_4

専用武器、専用宝物ポップアップ情報欄に[詳細を見る]ボタン追加

  • [詳細を見る]ボタンをタップすると、該当装備に関する詳細情報ポップアップが表示されます。
191105_5

他の英雄が装備している遺物を即時に装着できるように変更

  • すでに装着している遺物を解除した後、該当遺物を即時に装着できるよう改善されます。
  • 英雄情報内、[遺物]画面にて、遺物を選択し解除すると該当遺物をすぐ装着できます。
191105_7
191105_8

その他の改善/変更事項

グローバル配信1000日記念 KING’s RAID X Dremcatcher

  • タイトルBGMがDream Catcherの曲に変更されます。 (~11/19(火) メンテナンス前まで)
  • タイトルBIがKING’s RAID X Dream CatcherのBIに変更されます。 (~11/19(火) メンテナンス前まで)

リセットされるコンテンツに関する案内改善

王城地下迷宮、挑戦の塔のリセット日時を確認できるよう改善されます。
  • リセット日時が残り10日を切った日から、各コンテンツに入場する際、残り日が表示されます。
  • リセットが進行した以降は、各コンテンツの入場ボタンを強調する効果が追加されます。
191105_9

冒険情報板のUI改善

冒険情報板を通じて、冒険関連のコンテンツをもっと楽に楽しめるよう改善されます。
  • 冒険情報板UIが改善されます。
  • 冒険情報板にて各コンテンツに関する入場財貨、日程を確認することができます。
191105_10

グローバル配信1000日記念、カスタマイズパーツ追加!

皆様に感謝を申し上げます!配信1000日を記念するカスタマイズパーツが追加されます。
  • 1000日記念祭ショップにて、1000日記念とんがり帽子&1000日記念めがねを購入することができます。
  • 各アイテムを使用すると、英雄1名を指定して該当英雄の衣装室にてパーツを適用させることができます。
191105_11
191105_12

昼/夜の報酬の配布方法変更

ポストにて受け取ることができた昼/夜のプレゼントがゲーム内で獲得できるよう変更されます。
  • 昼/夜のプレゼントが受け取ることができる時間になると、自身の代表英雄の上にボックスが現れます。
  • ボックスをタップすると、プレゼントを受け取ることができます。
191105_13

※ プレゼント時間 : [昼プレゼント12:00 ~ 14:00] / [夜プレゼント20:00 ~ 24:00]

ギルド討伐戦正規シーズン8

2週間の休みを終え、新しいシーズンが始まります。
  • 11/20(水) ~ 2020/2/11(火)の間、ギルド討伐戦シーズン8が始まります。

派遣戦闘スタミナ消費量をイベント適用改善

  • 派遣戦闘で消費するスタミナがウェブビューイベントにも適用されるよう改善されます。
  • 派遣戦闘の終了時刻を基準に反映されます。

入場財貨チャージの関連案内文追加

  • 次の日リセットされる入場財貨をチャージすると、リセット関連の警告案内文が追加されます。

バグ修正

戦闘画面UI不具合修正

  • 戦闘時、英雄のHPバーが暗く表示される現象が修正されます。

英雄スキル効果の非正常に適用される現象修正

  • ユノ「最高の料理」/ユノ「ユノ特製スパイシー料理(1スキル)」が 良質の食材の重複が2スタックのとき、使用するとさらに高く適用された現象が修正されます。
  • カイン「これが余の力だ(2スキル)」使用中、敵が範囲外にいる場合、スキルがキャンセルされる現象が修正されます。
  • カイン「これが余の力だ(2スキル)」のクールタイム変更効果が2倍に適用される現象が修正されます。
  • ハヌス「蜂の巣にしてやります(2スキル)」使用中、特定状況で弾丸がすべて消費される前に自動キャンセルされる現象が修正されます。
  • フレイ「天罰(3スキル)」エフェクトが特定状況で正確な位置で表示されない現象が修正されます。
  • ライアス、ルシアス]]のソウルウェポンクールタイム現象効果が正常に適用されない現象が修正されます。

ゲーム内、一部コンテンツおよびUI機能の作動不具合現象の修正

  • 挑戦の塔72階、モンスターのミニポートレイトが表示されない現象が修正されます。
  • [大地の試練 – イメット] 戦闘中、砂監獄状態のままゲームの進行ができない現象が修正されます。
  • 特定状況で英雄の殿堂に入場する際、保有している欠片/エッセンスが2個ずつ表示される現象が修正されます。
  • 間欠的にチャット内容とチャットを発した時間表記が重なる現象が修正されます。
  • 特定状況でギルドレイド戦闘を行うと、結果スコアが[-]で表記される現象が修正されます。
  • 浄化の部屋チュートリアル中、英雄浄化ゲージの位置が非正常に表示される現象が修正されます。

オナーリーグショップの不具合修正

  • [オナーメダルショップ]内、アイテムリストに[無限の欠片]が含まれてない現象が修正されます。

10月22日(火)のアップデート情報

2019ハロウィンコスチューム(2次)

191022_1
191022_2
レクィナモーラ
re190830
20191015e3jscjh6
セシリアカーセル
20191015kwsj4wlj
20191015of00x48l

3次ソウルウェポンアップデート

3次ソウルウェポンアップデートが適用されます。

対応英雄

ソニア / ヴィスカスカーレット / エゼキエルエピス
ルナ / クリシャ / ニクスマリア / メディアナ

ルナエゼキエルエピス
20191015p6yixp9k
201910150sz4jw2q
201910152oo5z288

3次ソウルウェポンの発動条件/固有スキル

エピス

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 妖婦ギロチンの魂を召喚して自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、通常攻撃をすると一定確率で対象に防御無視魔法ダメージを与えます。効果時間内に、[吸収の一撃]を使用すると100%の確率で発動します。

マリア

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : レアの使者コキュタスの魂を召喚して前方直線範囲内の敵に魔法ダメージを与え、対象を遠くに吹き飛ばし、[カラスの災い]状態にします。[カラスの災い]状態の対象は攻撃力が減少します。

ルナ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 永遠なる炎ヒヤシンスの魂を召喚し、自分の周辺円形範囲内の敵に魔法ダメージを与えて、氷結状態にして対象を吹き飛ばします。その後、ヒヤシンスの魂が氷結状態の敵に追加魔法ダメージを与えて一定時間、自分のクリティカルダメージを増加させます。

ニクス

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 次元の鍵マグナス・フィルの魂を召喚してすぐに自分のMPを即時回復させ、効果時間中、自分のクリティカルダメージを増加させます。

エゼキエル

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、絶望の看守バルバトスの魂を召喚して自分の周辺円形範囲内の敵を攻撃し、魔法ダメージを与えて自分の攻撃力を増加させます。効果時間中、自分が暴走状態の場合は制御が可能になり、スキル使用時にHPが消費されないよう変更され、スキル終了時に呪われし血を獲得します。このスキルで得る呪われし血は、暴走状態の場合でも獲得できます。

メディアナ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 慈悲深き脅威フィストニアの魂を召喚して最も攻撃力の高い味方の攻撃力をメディアナの攻撃力の一定量分増加させ、効果時間中、メディアナと対象のHPを回復させます。

ヴィスカ

  • 使用条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 悪夢の牙キトラックスの魂を召喚し、所持中の霊1個あたりの被ダメージが減少し、1秒ごとにHPを最大HPに比例した分回復させ、MPを回復させます。その後、前方の広範囲の敵に魔法ダメージを与えてダメージを受けた対象を石化状態にします。所持中の霊が5個の場合、ヴィスカのすべてのスキルクールタイムがリセットされます。

クリシャ

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、プリズムノヴァ、アークルミネルの魂を召喚します。効果時間中、一定時間自分が所持する光に合わせて魂が攻撃します。
    :: 赤き光 - 敵対象を攻撃して防御無視魔法ダメージを与えます。
    :: 青き光 - 敵全体を攻撃して魔法ダメージを与え、味方全体のMPを回復させます。
    :: 緑の光 - 敵2体を攻撃し、魔法ダメージを与えて、対象の攻撃力を減少させます。

スカーレット

  • 使用条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 信念の刃、純白のベローナの魂を召喚して自分の攻撃力を増加させ、攻撃力が最も高い敵に物理ダメージを与えます。

ソニア

  • 使用条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 嵐の目ヤナディスの魂を召喚し、前方の広範囲の敵に魔法ダメージを与えて、気絶させます。その後、一定時間[嵐の磁界]を設置します。[嵐の磁界]上の敵が受けるすべての状態異常の効果時間が増加し、被魔法ダメージが増加します。

2019ハロウィンダンジョン-<お化け屋敷探検>

2019ハロウィンイベントを開催いたします。オルベル大通りに現れたラブリルに会いに行きましょう!
191022_3
191022_4
191022_5
  • オルベル大通りのNPCラブリルを通じて2019ハロウィンダンジョン「お化け屋敷探検」を利用できます。
  • 2019 ハロウィンダンジョンは6種のストーリーダンジョン&4種のスペシャルダンジョンで構成されています。
  • ストーリーダンジョンは前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • すべてのストーリーダンジョンをクリアすると、スペシャルダンジョンが開放されます。
  • 2019ハロウィンスペシャルダンジョンでは、能力値が固定されたすべての英雄たちを使用することができます。

2019 ハロウィン祭記念、カスタマイズパーツ追加

ハロウィンを記念して、カスタマイズパーツ4種が追加されます。
  • ハロウィン記念イベントカスタマイズパーツは2019ハロウィンイベント報酬として1回のみ獲得できます。
  • ハロウィン装身具ボックスを開封すると、新規パーツ(頭の装身具、身体の装身具)を獲得できます。
  • パーツ使用時、英雄1名を指定して該当英雄の衣装室にてパーツを適用させることができます。
小さい魔女帽子、 白いキツネの尾の着用イメージ
191022_6
カボチャ装飾カチューシャ、コウモリの翼の着用イメージ
191022_7

特別なチャレンジミッション!

content
  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス後 ~ 12月3日(火)メンテナンス前
  • 内容 : 1か月間行われる特別なミッションを完了して専用武器チケットを獲得!

その他の開催予定イベント

レジェンド装備がもう1つドロップ!

  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月29日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    • 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備分解ボーナス!

  • 期間 : 10月22日(火) メンテナンス後 ~ 10月29日(火) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&魔法結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

再研磨コスト割引!

  • 期間 : 10月30日(水) 00:00 ~ 11月5日(火) 23:59
  • 内容 : 鍛冶屋内、装備の再研磨に必要なルビーが50%割引!

効果強化コスト割引!

  • 期間 : 10月30日(水) 00:00 ~ 11月5日(火) 23:59
  • 内容 : 効果強化に必要なゴールド&魔法の粉が50%割引!

装備覚醒コスト割引!

  • 期間 : 10月30日(水) 00:00 ~ 11月5日(火) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

特別ショップアップデート

10月4週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

改善/変更事項

11月の月刊オルベル

月刊オルベルに新しいストーリーが追加されます。

  • 11月1日(金)になると、月刊オルベルに11月誕生日の英雄たちのストーリーが公開されます。
  • 英雄たちの誕生日の日にカットシーンがオープンされ、カットシーンの観賞後に報酬を獲得できます。(報酬は1回のみ)
  • 11月に誕生日を迎える英雄は以下の通りです。
11月誕生日英雄
アイシャ11月1日
ユノ11月2日
メイ11月7日
レクィナ11月19日
ニア11月23日
レイナ11月30日
20191015xi2bojtr
20191015nxwm13eg
20191015glhv34mj
191022_8
191022_9
191022_10

ギルド戦改善

  • ギルド戦申し込み期間(防御チーム設定可能期間)中、防御チームが空いている場合、お知らせエフェクトが露出されます。
191022_11
  • ギルド戦防御チーム構成時、ギルド員の防御チーム構成を確認できるタブが追加されます。
  • ギルド員の防御チームタブでは、ギルド員が構成した防御チームの数を確認することができます。
191022_12
  • ギルド戦開催中に1回以上攻撃を試した記録がないギルドの場合、ギルド戦[自動参加申請]が解除されます。
  • ギルド戦進行中、前回にマッチングされたギルドと次の回で連続してマッチングされないよう変更されます。

オナーリーグ正規シーズン5開始

  • フリーシーズン終了後、グローバルオナーリーグシーズン5が始まります。
  • 正規シーズン期間 : 11/4(月) 02:00 ~ 12/29(日) 23:59まで
  • オナーリーグシーズン5を迎えて[オナーメダルショップ][オナーバッジショップ]がリセットされます。
  • [オナーバッジショップ]内、商品リストが変更されます。
191022_13

※ オナーリーグシーズン5特別コスチュームは今後公開される予定です。

神王の試練、コンテンツ改善

ソウルウェポン関連コンテンツに関する改善作業が実施されます。
  • 神王の試練、ボス登場の演出シーンの[SKIP]機能が追加されます。
  • 各ダンジョンの段階が7段階 → 8段階に拡張されます。
  • 神王の試練の全体的な難易度が下方修正されます。
  • 報酬量が上方修正されます。

▼初クリア報酬(それぞれ1回のみ獲得可能 )

191022_14

▼繰り返し報酬

大地の試練
191022_15
天空の試練
191022_16
流れの試練
191022_17

なお、報酬量改善前に<試練の石版を使用して神王の試練をプレイしたユーザー様>を対象に、「未知の魂の欠片」および「魂石の欠片」に関する報酬の遡及適用作業を行います。

[報酬遡及適用作業の方式]

  1. 未知の魂の欠片
    各段階ごとに<改善前の数量と改善後の数量の差額 x 試練の石版を使用した回数>分の「未知の魂の欠片」を支給いたします。

  2. 魂石の欠片:各試練にて獲得した該当クラス欠片
    各段階ごとに<改善前の数量と改善後の数量の差額 x 試練の石版を使用した回数>分を「魂石の欠片チケット」で支給いたします。

※魂石の欠片チケットとは?
:使用時、該当試練に当てはまる[魂石の欠片:クラス]を選択できるチケット(各試練別)
1)魂石の欠片チケット:大地の試練
:: 魂石の欠片:ナイト or 魂石の欠片:ウォリアーの中で1つ選択可能

2)魂石の欠片チケット:天空の試練
:: 魂石の欠片:アサシン or 魂石の欠片:メカニック or 魂石の欠片:アーチャーの中で1つ選択可能

3)魂石の欠片チケット:流れの試練
:: 魂石の欠片:ウィザード or 魂石の欠片:プリーストの中で1つ選択可能

※各項目による遡及適用の場合、ソウルウェポンアップデート以降から10月22日(火)00:00まで使用した「試練の石版」の数を基準に遡及適用いたします。

上記の作業進行のため、定期メンテナンス日程項目にご案内した通り、10/22(火)00:00から当日の定期メンテナンスが終了するまで、神王の試練コンテンツの利用が一時中止されます。

エクリプス、コンテンツ改善

  • エクリプスの全体難易度が下方修正されます。
  • エクリプス戦闘中、現在進行中のチームと自分が設定したチームの数を確認できます。
  • ボス戦闘中でも、現在進行WAVE情報を確認できます。
  • エクリプス戦闘準備画面にて、現在チームの各英雄の装備装着の状況を確認できます。
  • エクリプス戦闘準備画面にて、チームの順番を調整できるボタンが追加されます。
  • 赤き月の結晶がいっぱいになった状態でも、スタミナを消費すると闇の浸食度が表示されます。
  • 派遣戦闘完了後、闇の浸食度がいっぱいになり赤き月の結晶を獲得した場合、派遣戦闘完了ページにアイコンが表示されません。

フィールドレイド難易度調整

  • [溶岩/英雄制圧/英雄保護] 3種のレイドの難易度が下方修正されます。

派遣戦闘のミッション&アチーブメント適用

  • 以下のミッションとアチーブメントにて派遣戦闘でのカウントが反映されるよう改善されます。
  • 派遣戦闘完了時点を基準にミッション&アチーブメントに反映されます。
191022_18

バグ修正

英雄スキルおよび超越特性動作のエラー修正

  • カイン「貴様は終わりだ(3スキル)」使用中、対象の位置が変更される場合、最後の爆発位置がずれてしまう現象が修正されました。
  • カインが自動戦闘中、神王状態のスキルを使用できない問題が修正されます。
    :: 上記の問題を解決するため、暴君→神王の状態に変化するとき、スキルクールタイムが1秒追加されます。
  • セシリアが特定状況にて、自動戦闘時、1スキルのみ使用する現象が修正されます。
  • クレオのソウルウェポンの効果スタック数を表示させるアイコンが露出されない現象が修正されます。
  • ベルンヘイムのソウルウェポン1昇格効果が昇格されていない状態でも動作した現象が修正されます。
  • ハヌス5超越[闇]のMP減少効果がギルド戦でない、他コンテンツでも動作する現象が修正されます。
  • レハトゥナ「こんな武器は初めてでしょう?(3スキル)」の攻撃力増加のスタック効果がデバフ効果で判定された現象が修正されます。

英雄ビジュアルおよびスキルエフェクト不具合の修正

  • ザフィーラ星5モデリングの衣装の布が露出されない現象が修正されます。
  • クラウス「盾強打(2スキル)」使用時、口を閉じるよう修正されます。
  • アセリカ/テオ/ミルル/カウラのスキルエフェクトの一部露出されない現象が修正されます。

魔法結晶情報ポップアップエラー修正

  • 魔法結晶
    魔法結晶、特殊魔法結晶の情報ポップアップにて詳細内容の漏れ現象が修正されます。

英雄セリフの不具合修正

10月8日(火)のアップデート情報

ソウルウェポンミッション&特別ミッション再開

ソウルウェポンアップデートを記念し、追加された期間限定ミッションを再度開催いたします。( ~ 10/22(火)メンテナンス前まで)

9/24(火)から始まったミッションは前回のパッチノートにて案内いたしました通り、10/8メンテナンスをもって終了となり、進行記録が初期化され再開される予定です。改めてご了承ください。

191008_1

10月の新規英雄「レハトゥナ」

優しい伝え手 レハトゥナ
191001_4

帝国首都で工房を運営している楽器職人
見る人を安らかにしてくれる微笑みと真摯な応対で、常連の間では人気者。
幼い年にもかかわらず、優れた腕で吟遊詩人たちの間ではかなり有名である。
でも、依頼があると出張に行くたびに、カバンの片隅に手紙の束を入れたりするという…
果たして、その手紙の用途は何だろうか。

2次ソウルウェポンアップデート

新たに10名の英雄にソウルウェポンが追加されます。

2次アップデートでソウルウェポンが実装される英雄
クラウスグレンウィスセリアエルゼヤンヌカラクロウアイシャレピィレハトゥナ

▼2次ソウルウェポンの発動条件/固有スキル

クラウス

  • 発動条件 : 1秒ごと、そしてダメージを受ける度にチャージされ、一定回数チャージされると使用できます。
  • 固有スキル : 守護者エクシアンの魂を召喚して、味方全体の物理防御力を増加させ、効果時間中、通常攻撃をすると対象を一定時間、気絶させます。

レピィ

  • 発動条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、神の灯火クルラーティの魂を召喚して味方全体の攻撃速度を増加させ、1秒あたりのMP回復量を増加させます。以降、一定時間ごとにランダムの敵1体を幻覚状態にし、一定時間、命中率を減少させます。

アイシャ

  • 発動条件 : ダメージを一定回数与えるとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、高貴なる運命マヒトラの魂を召喚します。魂を召喚している間、自分のクリティカルダメージが増加し、一定時間ごとに敵にダメージを与えて対象の被魔法ダメージを増加させます。

ヤンヌ

  • 発動条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、竜殺しスヴェルタの魂を召喚して味方全体の攻撃速度を増加させ、自分のMPを1秒ごとに回復させます。効果時間中、敵全体のすべての被ダメージを増加させ、対象がドラゴンの場合はダメージ増加効果が追加で増加します。

レハトゥナ

  • 発動条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 道をひらく歌マティマルマの魂を召喚して一定時間、味方全体の攻撃力を増加させ一定時間後、前方直線範囲の敵に物理ダメージを与え転倒させます。

クロウ

  • 発動条件 : スキルを一定回数使用するとチャージされ、使用できます。
  • 固有スキル : 一定時間、地獄の狩猟犬アーキストラの魂を召喚し、クロウが[神までも殺してやる]スキルで攻撃をすると追加物理ダメージを与え、チャージ状態が最大の場合は追加で増加したダメージを与えます。ダメージを与えると魂は消滅します。

セリア

  • 発動条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 眷属の執行人エルシオンの魂を召喚して自分の周りの円形範囲内の敵に魔法ダメージを与え、一定時間、被魔法ダメージを増加させます。以降、眷属の執行人エルシオンの魂を吸収して一定時間ごとにランダムの敵1体に魔法ダメージを与えます。このスキルは対象が英雄でない場合、ダメージが増加します

エルゼ

  • 発動条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 貪欲の結晶体ペリオンの魂を召喚して敵にスキルダメージを与える度に、[貪欲の結晶] スタックを獲得します。一定時間後に魂が爆発し、敵全体に物理ダメージを与えます。自分が効果時間中に獲得した[貪欲の結晶]1スタックあたりのスキルダメージが増加します。[貪欲の結晶]は最大30スタック重複します。

カラ

  • 発動条件 : 一定時間後、使用できます。
  • 固有スキル : 第零式永久機関魔道兵器、天空破砕の魂を召喚します。召喚された魂は敵対象を持続的に攻撃し、魔法ダメージを与えます。この効果は同じ対象を一定時間以上攻撃すると強化し、ダメージが増加します。

グレンウィス

  • 発動条件 : 1秒ごと、そしてダメージを受ける度にチャージされ、一定回数チャージされると使用できます。
  • 固有スキル : 逆襲のマキシテアの魂を召喚して味方全体のHPを回復させ、一定時間、防御力を増加させます。その後、魂を前方に向けて突進させ、範囲内の敵には物理ダメージを与えて、転倒させます。
レピィクラウスクロウ
191001_1
191001_2
191001_3

2019ハロウィンコスチューム(1次)

191008_2
191008_3
ミルルミトラ
191001_6
191001_7
ボードワンユリア
191001_8
191001_9

2018ハロウィンダンジョン復刻

2018年に開催されたハロウィンダンジョンが復刻します。

191008_4
  • 首都オルベルがハロウィンテーマに変更されます。
  • オルベル中心にいるNPCタリシャを通じて、ハロウィンダンジョンとハロウィンショップを利用できます。
  • ハロウィンダンジョンは全6種で構成されています。
    :: 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • 特定条件を満たすと、7番目の秘密ダンジョンが開放されます。
  • 1~6番目のダンジョンは4人パーティで行われ、7番目のダンジョンは8人パーティで行うことができます。
  • ダンジョンは1日5回入場することができ、毎日00:00にリセットされます。

開催予定のイベント

ハヌスと秋のピクニック

  • 期間 : 10月9日(水) 00:00 ~ 10月21日(月) 23:59
  • 内容 : ミッションを達成してハヌスと一緒に黄金の紅葉を探しましょう!

浄化の部屋割引!

  • 期間 : 10月8日(火) メンテナンス後 ~ 10月13日(日) 23:59
  • 内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引!

英雄の宿屋親密度2倍!

  • イベント期間 : 10月14日(月) 00:00 ~ 10月20日(日) 23:59
  • イベント内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に保有中の英雄との親密度は適用されません。

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 10月21日(月) 00:00 ~ 10月23日(水) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

特別ショップアップデート

10月2週目特別ショップアップデートの情報は下記にまとめています。

改善/変更事項

オナーリーグフリーシーズン適用

  • オナーリーグ正規シーズン終了により、フリーシーズンが適用されます。
  • フリーシーズン期間 : 10/21(月) 02:00 ~ 11/3(日) 23:59まで

ギルド戦正規シーズン2適用

  • ギルド戦正規シーズン2が開始されます。
  • 正規シーズン期間 : 10/8(火) メンテナンス後 ~ 12/6(金) 23:59まで

ギルド戦UIの認知度改善

  • ギルド戦申請期間と戦闘期間のアイコンが変更されます。
  • ギルド戦申請、申請終了、戦闘開始、戦闘終了のシステム文言がギルドチャットに表示されます。

神王の神殿ストーリーのステージ改善

  • 神王の神殿ストーリーステージに出現する英雄たちの能力値が変更されます。
  • [Auto]機能が追加されます。

神王の試練ダンジョンの報酬獲得方式改善

  • 神王の試練2段階から獲得できる魂石の欠片がクラスを選択して獲得できるように改善されます。
  • 既存 : クラス別魂石の欠片をランダムで獲得 / 改善 : クラスを選択して魂石の欠片を獲得
191008_5

※現在、ソウルウェポンコンテンツに関する報酬および難易度の改善作業を行っております。
引き続き改善作業を進め、さらに楽しくプレイして頂けるコンテンツになるよう努力してまいります。

ソウルウェポンコンテンツに関する改善または変更される場合、パッチノートにて詳細をご案内いたします。

バグ修正

英雄スキル効果が正しく適用されない現象の修正

  • 解除可能なバフが解除できないように変更された場合、バフを獲得できない状態時に、効果が適用されなかった現象が修正されます。
    :: ベルンヘイム2スキル専用宝物を装着すると、クリシャの[緑の地帯(3スキル)]にも[戦いの火蓋(2スキル)]のバフ効果を獲得できるようになります。
  • カイン「ひざまずけ(1スキル)」の効果が最も攻撃力が高い敵に発動しない現象が修正されます。

ソウルウェポンの魂解除の際、獲得できる[魂石の欠片:クラス]数量のバグ修正

  • 昇格されたソウルウェポンを魂解除すると獲得できる[魂石の欠片:クラス]の数量が相違していた現象が修正されます。

9月24日(火)のアップデート情報

メンテナンス期間

9月24日(火)14:00 ~ 18:00 
※Android:20時にメンテ完了
※iOS:23:50頃にメンテ完了

iOSの同期化遅延により、毎日のログイン報酬及びソウルウェポンアップデート記念報酬が受け取れなかったユーザー様には、今後、別途で報酬をお送りいたします。」とのこと。
▶︎公式PLUG「メンテナンス完了告知」

ソウルウェポン(1次ソウルウェポンアップデート)

ソウルウェポンロゴ

1次ソウルウェポンアップデートが実施されます。

各英雄のソウルウェポン効果や、ソウルウェポンの解放・成長方法については、下記のページにまとめています。

アップデート記念特別ログイン

神王の特別な14日ログインボード

ソウルウェポンのリリースを記念し、降臨した不滅の神王カインから14日間特別なアイテムをプレゼントされます。
190924_1
  • 9/24(火) メンテナンス後 ~ 11/30(土) 23:59までログインしたすべてのユーザー様に14日間のログインボードがオープンされます。(1アカウント1回のみ適用されます。)
  • 新しく追加されたオールインワン特別召喚チケット&神王の試練入場チケット、ランダムの魂石などのアイテムを入手することができます。
  • 神王の特別なログインボードは12月31日 23:59以降、終了となります。
  • ログインボード終了後、受取できなかった報酬は再支給および復旧は出来かねますのでご了承ください。

アップデート記念ログインキャンペーン!

毎日午後8時以降、キングスレイドにログインすると、特別ログイン報酬がもらえます!
期間9/24(火) ~ 10/7(月) 毎日20:00から
特別ログイン報酬
未知の魂の欠片x20個100個(9/26から変更)
試練の石版x1個
※イベント期間内、金曜日(9/27、10/4)20:00から追加支給
  • 受取期限を過ぎてしまった場合、報酬の再支給および復旧はできません。
  • 未知の魂の欠片を集め「魂鑑定」を行うことができます。
  • 試練の石版を使用し「神王の試練」の入場回数をチャージすることができます。
  • 通常のログイン報酬は、引き続き支給されます。

ソウルウェポンミッション及び特別ミッション追加

ソウルウェポンリリースにより、週間(2種)/サブミッション(3種)が追加されます。

ソウルウェポンリリースを記念して、期間限定特別ミッションが追加されます。(~10/8(火)メンテナンス前)

190924_7

※目標達成時、[ミッション]>[限定ミッション]タブにて、ミッションを完了することができます。

新規NPC追加-カイン

190924_カイン
クラス属性ウィザード
攻撃属性物理属性

古代セキレイネルの全盛期を開いた偉大な神王
他国の人には恐怖の対象であったが、 自国民にはセキレイネルの民で生まれたことが大きな祝福であり、
王は思寵を民に授け公明正大な治世を行った。
そのため、カインという王様の記録には、セキレイネル内部の記録と外部の記録に大きな差がある。
太陽のように輝き、信仰心をおこす慈しみ深い王と 傲慢と残酷で他国の地を礎にして玉座にすわっていた王 どちらが本当の姿なのか、今の人々に分かる術はない
“つまらぬ存在が、なぜ太陽と向き合う事ができるのか!“
果たして...どちらが王の真の姿なのだろうか....

新規コスチューム- 9月の日常服

9月を迎えて、カジュアルな服装になった英雄たちに会いに行きましょう!

日常服コスチューム6種が追加されます。

190924_2
190924_3
ジェーンザフィーラシャミーラ
201909170inaproc
20190917ilkj6ffq
1909_シャミーラ
アセリカ
アセリカ新衣装
20190917muo0j0ef
ラウディア
ラウディア新衣装
190920_2
カサンドラ
カサンドラ新衣装
190920_1

10月の月刊オルベル

10月に誕生日を迎える英雄たちのストーリー! 月刊オルベルの新しいストーリーが追加されました。

“近づいてくる10月‘友情の月’に誕生日を迎える英雄たちをお祝いしましょう!”

  • 10月1日(火)になると、月刊オルベルに10月誕生日の英雄たちのストーリーが公開されます。
  • 英雄たちの誕生日の日にカットシーンがオープンされ、カットシーンの観賞後に報酬を獲得できます。(報酬は1回のみ)
  • 10月に誕生日を迎える英雄は以下の通りです。
201909173b4sdaq6
190924_4
190924_5
190924_6
10月誕生日英雄
オディ10月4日
ミリアンヌ10月5日
ラウディア10月11日
カーセル10月15日
レピィ10月16日
クラウス10月22日
ネラクシス10月28日

オルベル大通りの噂(魔法の粉 & ルーン)

190924_オルベル大通り
  • オルベル大通りから[溶岩地帯の魔法の粉]と[暴走するルーン]についての噂が聞こえてきます。
  • [首都オルベル] > [オルベル大通り]を訪問してみてください。
  • 各噂に関するボタンをタップすると、最近聞こえてくる噂の確認ができます。

オルベル大通りから獲得できる報酬は下記のページをご覧ください。

改善/変更事項

英雄の宿屋アップデート

アイテム製作時間の変更

  • 無限の欠片、無限の石の制作時間が大きく減少します。
    • ‘無限の欠片’制作時間:1時間/‘無限の石’制作時間:8時間
  • 1回で多くの量を獲得できる無限の欠片560個の制作が追加されます。(制作時間:8時間)

6章‘宝物庫’の位置変更

  • 宝物庫の位置が6-11ステージクリア以降に変更されます。
  • 6-11ステージをクリアすると、宝物庫のチュートリアルが行われます。
190924_10

推奨超越特性の機能アップデート

  • レイナの決闘場の推奨超越特性が変更されます。
    :: 蝶のように(1スキル) [光] → 蝶のように(1スキル) [闇]

英雄装備スロットUI改善

190924_11
  • [英雄情報] > [装備] 画面にて、英雄が装着しているすべての装備が表示されます。
  • [選別&ソート] ボタンをタップして表示される装備を設定できます。

初期キャラクター声優&セリフ変更 (英語限定)

“初期キャラクターのセリフ翻訳エラー及びクォリティーイシューを解消するため、39種キャラクターのセリフの再録音&声優交代が行われました。”

  • ナイト: ピルロップ、クラウス、デミア、モーラ、ジェーン、リカルド
  • ウォリアー: カーセル、ガウ、ネイラ、ヴィスカ、プリシラ
  • アサシン: ロイ、エピス、レイナ、フルス、ターニャ
  • アーチャー: セレネ、ディマエル、ルナ、アーク
  • メカニック: ラクラック、ミルル、ロディナ、アネット、ミトラ
  • ウィザード: クレオ、マリア、ローレイン、パベル、アイシャ、レウィシア、ニクス

アプリアイコンアップデート

  • ソウルウェポンアップデートと同時にアプリアイコンのイメージが変更されます。
190924_アプリアイコン

タイトルイラスト&BGMアップデート

  • タイトルイラストが変更されます。
  • 昼(06:00~18:00)と夜(18:00~06:00)に異なるイラストが表示されます。
  • ソウルウェポンアップデートにより、タイトルBGMが変更されます。-「Blind Days」
190924_メインビジュアル昼
190924_メインビジュアル夜

バグ修正

英雄スキル及び超越特性効果が正しく適用されない現象の修正

  • ニッキー「虐殺本能(4スキル)」が状態異常効果を防げない問題が修正されます。
  • ヴィスカ「旨そうな奴だな!(4スキル)[光]」特性が宝物庫のゴブリンを1回の打撃で倒せる問題が修正されます。
  • ヤンヌ「ドラゴンハンター(4スキル)」効果が特定状況で重複して適用された問題が修正されます。

その他の開催予定イベント

金色のボーナス – 黄金女王の金粉追加ボーナス!

  • 期間 : 9月25日(水) 00:00 ~ 10月7日(月) 23:59
  • 内容 : 黄金女王の金粉を獲得する戦闘で、獲得数量が20%増加します!
    • 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

上級ダンジョン欠片獲得ボーナス!

  • 期間 : 9月25日(水) 00:00 ~ 10月7日(月) 23:59
  • 内容 : 上級ダンジョンでの欠片の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

討伐戦闘経験の薬ボーナス!

  • 期間 : 9月25日(水) 00:00 ~ 10月7日(月) 23:59
  • 内容 : 討伐戦闘での経験の薬の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

地下監獄入場回数2倍!

  • イベント期間 : 9月25日(水) 00:00 ~ 10月1日(火) 23:59
  • イベント内容 : 地下監獄入場回数2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、3回となります。

王家の宝庫の入場回数2倍!

  • イベント期間 : 10月2日(水) 00:00 ~ 10月8日(火) 23:59
  • イベント内容 : 王家の宝庫の入場回数が2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、3回となります。

特別ショップアップデート

9月4週目特別ショップアップデートの情報は下記のページにまとめています。

9月3日(火)のアップデート情報

スポーツウェアコスチューム(1次)

キングスレイドバスケチームのユニフォーム公開いたします。バスケチームのモデルをお楽しみに!
190903_1

英雄バランス調整

[調整対象の英雄]

[ガウ]
“ガウはHP状況が良くない場合、さらに強くなる能力をもつ専用武器を持っていますが、その効果を適切に活用するには防御力が低いと判断しました。これからはHP増加効果を通じて、さらに戦闘で長く生き残り活躍することを期待できます。

190903_5

[ラクラック]
“ラクラックは強力なデバフ効果たちを多数保有していますが、これを適切に活用するには効果が足りない、発動条件が厳しいなどの問題がありました。[発煙弾]スキルに被ダメージ量増効果を追加し、味方との相乗を増大させ、[砲弾装填]スキルの発動モーションを削除し発動した際、損だと感じられる点を修正しました。”

190903_6

[セレネ]
“セレネは、単一対象に強力な防御無視ダメージ量を持っている英雄です。[月の閃光]スキル効果を追加して、スキルを使用する際は防御無視効果を持つようになります。また、通常攻撃を強化させ全体的なダメージ量が上方修正されます。”

190903_7

[レイナ]
“レイナのダメージ量は[蝶のように]スキルによる効果が多くの部分を占めます。足りないダメージ量を強化させるため、[蝶のように]スキルのダメージ量を大幅に増加、クリティカルダメージに失敗した際のクールタイムのペナルティを大幅に緩和させ、ストレス要素を軽減します。”

190903_8

[ターニャ]
“ターニャのダメージ量が最近のPVP戦闘では活躍するには厳しいと判断し、これを上方修正いたします。今回の調整が大きい変化ではないかもしれませんが、徐々に変更する予定です。”

190903_9

[ヤンヌ]
“ドラゴンレイドに特化したヤンヌのダメージ量は強力ですが、ダメージ量だけでは優れた能力と判断できませんでした。したがって味方全体のダメージ減少効果を大幅に強化させ、さらに高い段階のレイドをクリアできるよう調整いたします。

190903_10

[グラディ]
“最近、グラディの攻撃能力は意図より低いと判断しました。したがって、主力スキルのダメージ量を強化する予定です。”

190903_11

[ニッキー]
“ニッキーのスキル効果は、長いクールタイムと高いMP消費量を持っていますが、適用範囲が狭く、効果持続時間が短いという問題がありました。全体的に効果の持続時間と適用範囲を増加させ、多くの敵たちにさらに長い間デバフ効果を与えるよう調整します。
ニッキーのPVEダメージ量は、超越スキルの作動が正しく適用されなかったため、意図より低く適用されていました。今回のパッチから、効果が正しく作動するよう変更され強力なダメージ量を持つことを予想しておりますので、今回のパッチにてPVEダメージ量関連の変更は多くありません。”

190903_12

ユノの料理修行イベントダンジョン

190903_2
190903_3
190903_4
  • イベント期間 : 9/3(火) メンテナンス後 ~ 9/24(火) メンテナンス前
  • オルベル中心にいるNPCタリシャから[オルベル大通り] > [ユノの料理修行ダンジョン]に入場することができます。
  • イベントダンジョンは、一般ダンジョン3種とスペシャルダンジョン3種で構成されています。
    :: 前の段階のダンジョンをクリアすると、次の段階のダンジョンが開放されます。
  • イベントダンジョンは「木のまな板」を消費してご入場できます。「木のまな板」はイベント期間中、毎日00:00に3個チャージされます。(累積およびチャージ不可)
  • スペシャルダンジョン は「スタミナ」を消費してプレイできます。

その他の開催予定イベント

オクトーバーフェストを楽しもう!

[イベント案内]

  • 期間 : 9月21日(土) 00:00 ~ 9月30日(月) 23:59
  • 内容 : スタミナを消費しハンマーを獲得し、酒だるを叩くと一定の確率で酒だるが割れます。酒だるを壊し「ジョッキ」を獲得しよう!

レジェンド装備がもう1つドロップ!

[イベント案内]

  • 期間 : 9月3日(火) メンテナンス後 ~ 9月10日(火) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド一般(シングル/マルチ)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    ※派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備分解ボーナス!

[イベント案内]

  • 期間 : 9月3日(火) 00:00 ~ 9月10日(火) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&魔法結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

甘く殺伐としたドラゴン討伐イベント!

[イベント案内]

  • イベント期間 : 9月 11日(水) 00:00 ~ 9月 23日(日) 23:59
  • イベント内容 : ドラゴンを討伐して甘くてうまい報酬をもらおう!

ドラゴンコインボーナス!

[イベント案内]

  • 期間 : 9月11日(水) 00:00 ~ 9月17日(火) 23:59
  • 内容 : ドラゴンレイドクリアで獲得するドラゴンコインの数が30%増加します!
    ※ ドラゴンレイドモード、難易度、段階に関わらず、すべてのレイドに適用されます。※派遣戦闘は適用されません。

効果強化コスト割引!

[イベント案内]

  • 期間 : 9月18日(水) 00:00 ~ 9月24日(火) 23:59
  • 内容 : 効果強化に必要なゴールド&魔法の粉が50%割引!

装備覚醒コスト割引!

[イベント案内]

  • 期間 : 9月18日(水) 00:00 ~ 9月24日(火) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

特別ショップアップデート

9月1週目特別ショップアップデートの情報は、下記のページにまとめています。

改善/変更事項

「推奨超越特性&推奨装備効果」の機能追加

“各コンテンツにて、有用な超越特性および装備オプションを分かりやすくなります。”

  • 一般戦闘、ボス戦、決闘場にて効率良く使用できる超越特性/装備オプションについてガイド機能が追加されます。
  • 推奨超越特性機能を通じて、ユーザーの最も多く選んだ特性を確認することができ、自分の英雄に適用させることができます。
    • [英雄情報] – [超越] 画面にて、[推奨特性] ボタンをタップし、特性を確認することができます。
190903_13
190903_14
  • 推奨装備効果機能から、該当英雄に最も選ばれている装備の効果を確認することができます。
    :: [英雄情報] – [装備] 画面から、[Tip] ボタンをタップして確認することができます。

ゲームのロード画面の改善

  • ゲームのロード時、戦闘および入場するコンテンツに合わせてロード画面が表示されます。
  • コンテンツのご利用に有用なゲームプレイのTipが追加されます。
190903_15

決闘場ショップ&英雄の宿屋アップデート

  • 「セシリア」が英雄の宿屋に出現します。
  • キルツェの専用武器が決闘場ショップに追加されます。

チュートリアル改善

  • 1-1, 1-2, 1-3 ステージのチュートリアル進行中、[戦闘準備]画面にて、ボタン入力の遅延現象が改善されます。
  • ギルドチュートリアル進行中、ショップにて戻るボタンをタップすると、首都オルベル画面に移動する現象が改善されます。

ヘルプ内、一部項目テキスト修正および追加

[クレオのKing’s Raid入門書]
:: レベルアップ/ギルド/覚醒と超越/装備

[メイのKing’s Raid財貨ガイド]
:: ゴールド / ルビー / マイレージ / ドラゴンコイン / ビクトリーメダル

[ピルロップのKing’s Raid大図鑑]
:: ギルドレイド / 討伐戦の内容が一部修正および追加されます。

グローバルオナーリーグの正規シーズン4ランキング報酬のプレビュー追加

  • 正規シーズン4特別コスチュームのオナーミリアンヌのプレビューが追加されます。
    ::[オナーリーグ]>[案内および報酬]>[ランキング報酬]を通じて、「オナーミリアンヌ」をご確認頂けます。

特別ショップの販売アイテム変更

[販売中止アイテム]
9月3日(火) アップデート以降、販売が中止されます

20190827op2adwvc

[新規追加商品]

20190827jr0490xh

[販売期間および初期化の日時変更]
専用武器/宝物チケットの販売期間と購入条件が変更されます。

  1. 販売期間 : 9月3日(火) アップデート以降 ~ 10月1次メンテナンス前
  2. 購入制限 : 販売期間中、週2回購入可能 (毎週、月曜日00:00に購入回数リセット)
201908274pl9gzxp

バグ修正

英雄超越特性のテキスト不具合現象の修正

  • レイナの「蝶のように(1スキル)[光]の超越特性のテキストが実際の適用値より低く露出される現象が修正されます。(100% 追加ダメージ→ 150% 追加ダメージ)

英雄超越特性および専用宝物効果が正しく適用されなかった現象の修正

  • ニッキー「無慈悲の狂風(2スキル)[闇]」効果が正しく適用されない現象が修正されます。
  • ニッキー「最終執行(3スキル)[闇]」効果が英雄でない敵に正しく適用されない現象が修正されます。
  • ニッキー「専用宝物[無慈悲のスカルナックル]」効果のクールタイムの減少量がもっと高く適用されているる現象が修正されます。
  • レウィシア「血の地帯(2スキル)」使用時、[血の地帯]が生成される前に、対象を倒すと、[血の地帯]が生成されない現象が修正されます。
  • ガウ「専用宝物[蛮族の酒杯]の効果である、英雄でない敵に与える追加ダメージのダメージ量を増加させない現象が修正されます。

オナーリーグ特別コスチューム「青の助手 ミリアンヌ」

イラスト
20190827sv72rk9i
モデリング
20190827xj0p8kai
待機モーション勝利モーション
190827_オナーミリアンヌ1
190827_オナーミリアンヌ2
通常攻撃1スキル
190827_オナーミリアンヌ_通常
190827_オナーミリアンヌ_スキル1
2スキル3スキル
190827_オナーミリアンヌ_スキル2
190827_オナーミリアンヌ_スキル3

8月20日(火)のアップデート情報

2019 水着コスチューム(4次)

190820_1
190820_2

8月のピクニックダンジョン

20190813cr1hln28

ピクニックダンジョンイベントが再び皆さんにやってまいります。

  • 期間 : 8/20(火) メンテナンス後 ~ 9/3(火) メンテナンス前
    ※一般ダンジョンをすべてクリアすると、秘密ダンジョンがオープンされます。

ピクニックダンジョンのイベント遺物

20190813cgczklgh

開催予定イベント

上級ダンジョン欠片獲得ボーナス!

  • 期間 : 8月21日(水) 00:00 ~ 8月27日(火) 23:59
  • 内容 : 上級ダンジョンでの欠片の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

討伐戦闘経験の薬ボーナス!

  • 期間 : 8月21日(水) 00:00 ~ 8月27日(火) 23:59
  • 内容 : 討伐戦闘での経験の薬の獲得量が2倍増加します!
    • ブースト効果を重複して適用することができます。

地下監獄入場回数2倍!

  • イベント期間 : 8月28日(水) 00:00 ~ 9月3日(火) 23:59
  • イベント内容 : 地下監獄入場回数2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、3回となります。

王家の宝庫の入場回数2倍!

  • イベント期間 : 8月28日(水) 00:00 ~ 9月3日(火) 23:59
  • イベント内容 : 王家の宝庫の入場回数が2倍適用!
    • 追加入場のチャージ回数は、3回となります。

9月の月刊オルベル

20190813wx1mmg8p
201908133b4boxf8
190820_3
190820_4
190820_5
190820_6

英雄カスタマイズのパーツ追加

新規髪型10種とアクセサリー10種が追加されます。

新規髪型の対象英雄

ローレイン / ドザルタ / デミア / ニア / ユノ / グレンウィス / ベルンヘイム / ニッキー / ヤンヌ / ミリアンヌ

190820_8

新規装身具

20190813yuazwem5
190820_9

挑戦の塔の拡張&改編

  • 挑戦の塔」が80階まで拡張されます。(8/20(火) メンテナンス時、挑戦の塔の進行状況がリセットされます。)
  • 挑戦の塔の80階クリアアチーブメントが追加されます。(80階アチーブメント達成報酬 : 邪竜の仮面)
  • 1~60階の難易度が61階と自然に繋がるよう調整されます。
  • 一部の階層にて、モンスターの構成が変更されます。
  • 挑戦の塔の全階層の報酬が改編されます。

改変後の報酬リスト

190820_7_1
190820_7_2
190820_7_3
190820_7_4

グローバル・オナーリーグシーズン4

  • 8/26(月) ~ 10/21(日)、オナーリーグ正規シーズン4が進行されます。
  • 新しいシーズンの始まりと共にオナーショップ(オナーメダルショップ / オナーバッジショップ)がリセットされます。
  • オナーバッジショップ内、一部商品の変更&新規商品が追加されました。
    • [商品変更] : 衣装チケット(~2019ウェディング) > 衣装チケット(~User’s Pick))
    • [商品追加] : オナーアルテミア衣装チケット、輝くオナーアルテミア衣装チケット
190820_11

決闘場ショップアップデート

  • ダカーリス専用武器が決闘場ショップに追加されます。

鍛冶屋の演出短縮作業の適用

  • 一般装備の覚醒 / すべての装備のエンチャント及び再研磨を行う際、ハンマーを一回だけ叩きます。
  • 専用武器 / 専用宝物 / 遺物覚醒を除外したすべての鍛冶屋の演出が短縮されます。

バグ修正

  • 英雄超越特性および専用宝物の効果が正しく適用されない現象の修正
    • ヴィスカの’旨そうな奴だな!(4スキル)’[光]効果により、専用武器効果が発動されない現象が修正されました。
    • ザフィーラの‘守護者の使命(4スキル)’[闇]効果の確率が正しく適用されない現象が修正されました。
    • クレオの‘炎獄の魔導書(3スキル専用宝物)’効果が、敵をクリティカルダメージで倒した場合、クリティカルダメージによって発生するクールタイム減少効果が適用されない現象が修正されました。
  • 英雄の殿堂>試練の部屋にかかわる、英雄名が一部’カーセル’に表示される現象の修正
  • 英雄’エスカー’の3超越「これはトリックじゃないぜ[闇]」のスキル説明の修正
    • 現在:スタック状態時に、英雄でない敵に与えるダメージが3%増加します。
    • 修正後:1スタックにつき、英雄でない敵に与えるダメージが3%増加します。
  • タイトル画面BGMの日本語/韓国語バージョン追加(AOS限定)
    • 「Not a Hero」日本語バージョンが追加され、ログイン画面の右下段[キャラ音声]をタップすると、言語(日本語/韓国語/英語)を選択することができます。
    • ※ iOSバージョンは申し訳ございませんが、次回以降のバージョンアップの際に追加される予定となります。
  • ストーリーモード&チュートリアル進行のエラー現象の修正
    • 8章ストーリーモード進行中、[テメレル]の状態異常ゲージが正常に動作しない現象が修正されました。
    • 試練の部屋のチュートリアル進行中、ボス演出の以前の画面にて、[Easy Mode]の表記が露出される現象の修正
    • ドラゴンレイドのチュートリアル進行中、戦闘準備画面にて[SKIP]すると、戦闘待機室から出られない現象の修正
  • 特定デバイスの画面解像度エラー現象の修正
    • Galaxy S10にて、全体画面(FULL)でプレイできるよう、修正されました。

8月6日(火)のアップデート情報

新NPC英雄「ハヌス」

ギルド領地「指揮統制室」のNPC、砲火の教官ハヌスがNPC英雄として登場します。

190806_0
190730_1
クラス属性メカニック
攻撃属性物理
英雄保有効果ギルド戦にて、味方全体の攻撃速度を100増加させます。

ギルド連合の指揮統制室で連合軍を養成する最年少の訓練教官。
年は若いけど、武器改造と戦略立案に長けている天才であり
幼い容姿の彼女を甘く見ると
息も出来ない程に降り注ぐ彼女の弾丸に命乞いすることになるだろう。
現在は、指揮統制室の教官として戦場を離れているが、
彼女の優れた才能は、ここでも輝き、訓練兵の実力は驚くほど向上する。
ただし、訓練の方法はあまりにも厳しいという…

ハヌスの入手方法について

[ハヌスの親密度]

  • ハヌスとの親密度は2段階で分類されます。
  1. ハヌスをスカウトする(1段階)
    ・ギルド戦ショップにて、販売される‘おもちゃセット’(ギルド戦の証x500個)’を使って、親密度を上げることができます。
    ・‘おもちゃセット’1個をプレゼントすると、5000親密度を獲得できます。
  2. 専用武器の獲得(2段階)
    ・ハヌスをスカウトした後は、‘おもちゃセット’以外でも共用親密度アイテムもプレゼントすることができます。

2019年水着コスチューム3次

  • 2019夏コスチューム(3次)8種が追加されます。
  • コスチュームを保有すると、ゴールド獲得量が3%増加します。

プリシラエルゼユリアベルンヘイムロマンデミアドザルタニッキー

190806_1
190806_2
ドザルタベルンヘイム
190729_8
190729_9
エルゼユリア
190729_10
190729_11
デミアロマン
190730_3
190730_4
プリシラニッキー
190730_5
190730_6

2019年夏イベントダンジョン

期間:8/6(火) メンテナンス後 ~ 8/20(火) メンテナンス前

190730_2
190729_2

オルベル海辺に入場すると、[シナリオダンジョン]と[スペシャルダンジョン]を選択できます。
[シナリオダンジョン]に入場し、すべてのイベントダンジョンをクリアすると、[スペシャルダンジョン]がオープンされます。

その他 開催予定イベント

金色のボーナス – 黄金女王の金粉追加ボーナス!

  • 期間 : 8月8日(木) 00:00 ~ 8月14日(水) 23:59
  • 内容 : 黄金女王の金粉を獲得する戦闘で、獲得数量が20%増加します!
    • 派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 8月15日(木) 00:00 ~ 8月20日(火) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

英雄の宿屋親密度2倍!

  • イベント期間 : 8月15日(木) 00:00 ~ 8月20日(火) 23:59
  • イベント内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!
    • 既に、保有中の英雄との親密度は適用されません。

英雄のバランス調整

カーセル

kasel

カーセルは一定条件を満たすと、非常に優れた活躍をみせます。しかし、その条件を満たすことは容易ではありません。また回避に成功しても敵に反撃する[女神の一撃]スキルは利用性が劣り、戦闘の妨害となる場合もあります。
従って、[女神の一撃]スキルをカーセルの防御効果とダメージ量を同時に増加させるスキルに修正し、PVP、PVE
戦闘の攻撃/防御の両方においてカーセルが活躍できるよう、3スキルと4スキルの超越特性効果を変更致します。

ルナ

luna

これまでルナの[見つけたっ!]スキルの効果は実際戦闘で使用するには、とても非効率的な状態でした。
この状態を改善し、ルナの弱点だった状態異常効果に対する対応力を増加させ、ルナのスキル特徴であった距離比例ダメージを活用できるよう敵を押し飛ばす効果を追加しました。これ以外にも、様々なスキル効果がPVPに相応する様調整され、これからルアを相手するユーザー様は今までの戦闘より難しい戦闘になる事が予想されます。ルナをPVE戦闘で活用するユーザー様はPVP向けの変更内容に物足りないと思われるかもしれませんが、5超越[闇]スキルはPVE向けの変更となり、これを活用してPVE戦闘でより効率よく戦闘を楽しむことができます。

アーク

ark

アークの[浄化の光]スキルは、非常に強力なダメージ量を持っています。しかし適用範囲が狭く、周囲の敵へ広域ダメージを与えることは簡単ではありません。今回の調整により、[浄化の光]スキルは今より範囲が広くなり、効果が正確に適用されなかった問題が修正されるため、もっと強力な一撃を期待できます。また既存の5超越[闇]特性は、回復の効果が小さかったですが、これを上方修正し、ヒーラーとしての活用よりアークの主舞台であるPVP向けの効果として変更する方が良いと判断しました。新しく変わった5超越[闇]特性を活用し、敵の早い魔法ダメージ戦略に強力なカウンターの効果もあるため、様々な状況で、より効率的に使用することができます。

ミトラ

mitra

ミトラは単一ボスと長時間の戦闘に強力な攻撃を与えられるよう作られた英雄ですが、現在のミトラはその能力の効果が小さい状態です。これを補うため、[これで終わりだ!]スキルの超越特性、専用宝物の効果を大きく強化する予定です。ミトラが活躍できる戦闘、また強力な効力を発揮出来る様に調整されます。

ヴィスカ

viska

ヴィスカはpvp戦闘で、タンカーとして使用するよう意図された部分がありましたが、足りない防御能力により、意図した通り活用することが厳しい状況でした。従って、4スキルの超越特性の効果によって敵の核心英雄を弱化し、自身の短期的な防御能力を向上させ戦闘時間が短い戦闘でのタンカーとして活躍しやすいよう変更されます。魂を奪われた敵は4スキル特性効果によってMPが減少し、専用武器の効果により被魔法ダメージが大きく増加するため、これを活用するとさらに効果的な戦闘を行うことができます。

エゼキエル

ezekiel

エゼキエルの[暴走]効果はスキルを持っているとこによるペナルティに比べて効果が足りないと判断し、攻撃力を大きく増加させました。また、専用宝物の効果変更により、ボス戦闘にて暴走状態になると非常に強力なダメージ量を持つように調整されます。

ザフィーラ

zafir

ザフィーラのスキルは多数のPVE戦闘にて効率良く効果が発揮される構成ですが、PVE戦闘とは合わないシールドスキルを保有しているため、他の英雄と比べ攻撃能力が期待に及ばない状況です。しかし、シールド効果はPVP戦闘で非常に効果的であるため、シールド効果をさらに活用できるよう2スキルの超越特性を変更しました。また足りない攻撃能力を補うため、1スキルのバフの最大重複数を増加すると共に、MPを補完するため5超越[闇]の効果を増加しました。自動で発動される4スキルの効果がユーザーのコントロールを妨害する恐れがあり、通常攻撃と同時に効果を発動するよう変更致します。

アルテミア

artemia

最近、最も熱い英雄のアルテミアは、強力なバフ効果をもとに範囲ダメージが必要なボス戦闘、様々なPVE戦闘にて安定的な保護と強力なダメージを同時に持っていくことができます。また、早くてダメージ量が多い1スキルの効果を活用してPVP戦闘まで強いという評価を受けています。
PVPの場合、クリシャ、マリアを活用した組合が話題となり、問題があるというご意見も頂いています。しかし、決闘場データを持続して観察した結果、これらの勝率は一般的な英雄たちの基準値より低いことが判明しました。これによって、急いで修正をするより、様子を見て判断することに決定しました。
次はPVE戦闘、特にヴェルカザール戦闘で強力なアルテミアの能力に、多くのユーザー様から理不尽だというご意見を頂いております。開発チームもこれに共感しましたが、アルテミアの能力を下方するとヴェルカザール戦闘と関係のない領域まで影響を及ぼすことになります。従って、アルテミアのスキル能力を変更するよりヴェルカザールのスキルパターンを一部修正する方が良いと判断しました。
(ヴェルカザール戦闘の変更内容は、下記の討伐戦闘のバランス調整内容を通じて、より詳しくご案内いたします。)
現在、正常に適用されない問題があった超越特性4スキル[闇]効果は、既存の効果通りに修正すると、さらに強力になるため問題が発生する可能性があると判断しました。従って、アルテミアが既存より強力なダメージ量を持つより、優れた保護効果を持つように4スキル[闇]効果を変更します。

カラ

kara

カラの3スキルを活用した[対人兵器/攻城兵器]の状態を変更して、様々な状況で対応できるよう設計された英雄です。この中で1人の敵を相手する時、効果的な[攻城兵器]状態で、2スキル専用宝物と超越特性を活用すると最も大きいダメージを与えることができます。しかし、3スキルの専用宝物の効果(敵の魔法防御力の減少)のパーティのシナジーを諦めることで、カラ自身のダメージ量を極大化させる意図とは異なり、そのダメージ量の数値が少ないと判断しました。従って、[攻城兵器]状態で、スキルを使用するカラがもっと強力なダメージ量を持つようにスキルダメージ量を強化します。

ベルンヘイム

beren

ベルンヘイムはMPを活用しない代わりに、戦闘開始時にスキルクールタイムが適用される独特なメカニズムを持った英雄です。主に、長時間の戦闘でもっと強い効果が出るよう、スキルが構成され、最初開始時にクールタイムが長く設計されています。しかし、ベルンヘイムを適切に活用するにはスキルクールタイムが長く、敵のタンカー英雄を制圧するにはダメージ量が足りないと判断しました。これを補完するため、最初スキルクールタイムを減らし、タンカー英雄を制圧するようブロック効果を無視する特性を追加しました。

クレオ

cleo

クレオの3スキル宝物は、クリティカルを何度も発動させ、クールタイムをリセットさせることができます。しかし、敵を倒してダメージを与えられなかった場合、大きい被害を受けます。これは、ヴェルカザール戦闘にて、処刑の棺を処置する時、非常に不利な要素として作用したため、敵を倒した時、クールタイムをリセットできるよう効果を追加します。クレオは今回の討伐戦にてヴェルカザールの変更内容により相対的に大きく利益を得るため、大きい変更はなく不便な部分だけ減らす形で変更になります。

専用宝物のHP量の変更

senyou

専用宝物はHPを増加させる効果を持っていますが、獲得難易度に比べ、その効用性は足りないと判断しました。これを緩和するため、宝物の効果を上方し、入手先を追加していく予定です。
また、現在のPVP戦闘にて、攻撃的なデッキが守備的なデッキより戦闘に用意し、さらに効率的な状況であると判断しました。
今回の変更により、守備的なデッキがさらに強い姿をみせることができ、これによって決闘場で様々な英雄たちに会うことを楽しみにしています。

ワールドボスのバランス調整

  • プロティアヌス‘死の槍’のクリティカル率減少効果が300に変更されます。(既存:500 / 変更 : 300)
  • プロティアヌスの防御力が増加します。
  • ザナドゥス‘深淵の悪夢’スキルの使用中に被物理ダメージが増加します。

プロティアヌスの[死の槍]スキルは、強力なバフ解除効果を保有しています。これはユーザー様には強いストレスを与え、この効果を回避できる特定英雄にとって長所になります。しかし、この効果を回避できないよう変更することは、特定英雄に対する直接な下方要素で作用し、[死の槍]スキルがさらに酷く作用する結果になります。
従って、バフ解除効果を減少しプロティアヌスの難易度を減少させる形で調整を行い、状態異常スキルと瞬間ダメージが強力な英雄たちをもっと活用できるよう状態異常ゲージがすべて消費された時に受けるダメージ量を増加させます。

ザナドゥスは、物理、魔法ダメージをすべて活用できるボスで設計されましたが、現在の魔法ダメージが非常に強力であるため物理ダメージではその能力を追いつけない状態です。これを解決するため、[深淵の悪夢]スキルを活用する時、ザナドゥスが受ける物理ダメージ量が増加するよう変更されます。

ギルド討伐戦のバランス調整

今回の討伐戦はラクレールヴェルカザールの変更が予定されています。

  • ラクレールの[防御力]及び[フェイタルブーメラン]のダメージ量が増加します。
  • ヴェルカザール[処刑の棺]が防御力に影響受けないよう変更されます。
  • [処刑の棺]の代わりにヴェルカザールが受けるダメージに[英雄でない敵に与えるダメージ増加]効果が重複して適用されないよう変更します。
  • ヴェルカザールが無力状態になる時間が2秒増加し、ヴェルカザールの被物理ダメージ量が増加します。
  • ヴェルカザールの変更されたバランスに合わせ、ティルファス/ラクレールのクリアボーナスのポイントが変更されます。(ティルファス : 6兆 / ラクレール : 10兆)

ラクレール

ラクレールは防御力がとても高く、防御無視効果を持つ英雄たちの為に設計されました。しかし、現在の防御無視効果を持っている英雄たちへの効力が小さいと判断し、その他英雄達の防御力を高めることとします。また、ラクレールは物理ダメージ英雄を主に活用しなければならないボスであるにもかかわらず、[フェイタルブーメラン]スキルが持っているデバフ効果に比べ、ダメージ量が意図より低いため魔法ダメージ英雄としても活躍できる状態です。これによって、[フェイタルブーメラン]スキルのダメージ量を強化させ、魔法ダメージ英雄を活用すると、さらに大きいペナルティを受けるよう変更いたします。

ヴェルカザール

A. ヴェルカザールの[処刑の棺]の防御力が固定される効果を持つよう変更されます。
既存の[処刑の棺]が持っていた防御力は一般モンスターが持っている防御力とは違う動作をしていました。これによって、ご案内した内容や効果について理解しにくい状態だったと思います。また[処刑の棺]の防御力を減少させる効果は広域の防御力減少効果を保有した魔法ダメージ英雄のみが可能であり、物理ダメージと魔法ダメージのバランスが合わなくなる原因の1つでした。これによって、 処刑の棺の防御力を固定させ、強力な魔法ダメージのシナジー効果を減少させます。

B. [処刑の棺]がすべて倒れると、ヴェルカザールの無力状態になる時間が増加します。
ヴェルカザールで主に活用している攻撃型英雄たちの多くはクールタイムを減少してくれる効果を持っています。従って、絶え間なく打撃する効果を活用することになり、 処刑の棺の持続時間が短いと敵を打撃する時間が減少し、損をすることとなります。瞬間ダメージが強力な英雄たちより、持続的なダメージが強力な英雄たちがより活用できるようヴェルカザールが無力状態になる時間を増加する予定です。(処刑の棺の持続時間も増加します。)

C. [処刑の棺]の代わりにヴェルカザールが受けるダメージに[英雄でない敵に与えるダメージの%増加]効果が重複して適用されないよう変更になります。
現在、ヴェルカザールが[処刑の棺]の代わりに受けるダメージには[英雄でない敵に与えるダメージ%増加]効果が重複して適用されています。これは、私たちの意図ではありませんでしたが、ユーザー様側から効率の良い戦略を見つけたという点を考慮して修正を行うべきかに重点を置き、長い時間をかけて論議しテストを実施いたしました。
幾度のテストを進行した結果、これを修正しない場合、[英雄でない敵に与えるダメージ%増加]効果が他の効果と比べ圧倒的に良い効率を出すため、ヴェルカザール戦闘ではバランス良い戦闘能力に調整することが難しいと判断しました。今回の変更により、[英雄でない敵に与えるダメージ%増加]効果の効率は減るかもしれませんが、変わらない優れた効果であると思われます。ユーザー様が研究した戦略の効率性を、意図とは異なる現象で減少させることになり、大変申し訳ございません。これからは、徹底したテストを実施します。

ギルド討伐戦シーズン7がオープン!

約2週間の夏休みを過ごして、また熾烈なグローバル競争が始まります。
  • 期間:8/13(火) ~ 11/4(月)まで、ギルド討伐戦シーズン7が行われます。

ギルド討伐戦の報酬改編

これからは、今までの努力が水の泡にならないよう討伐戦の報酬体制が変更されます。
多くのユーザー様から討伐戦の報酬体制について、理不尽だというフィードバックが寄せられ、内部で検討した結果、
私たちも努力に相応する報酬が運によって決定される点は楽しみより、虚しいという判断に至りました。

問題となる要素は以下の通りです。

1. ランダムボックスの運の要素によって、報酬が決まってしまうのは虚しい。
2. 討伐戦の報酬である[ヴェルカザールルーン]の獲得量が不規則で合理的ではない。

上記の事項を基に論議した結果、討伐戦の報酬を改編し、共同プレイの楽しみをたくさんのユーザー様に感じてもらうような方向に設定しました。

1. 努力によるフィードバックが直観的に感じられるよう、ランダム要素は除去。
2. 討伐戦の固有報酬(謎のルーン:ヴェルカザール、ヴェルカザールの遺物の欠片)を固定した量で提供。

改編結果の報酬は以下の通りです。

190731_16
190731_17
190731_18
190731_19

その他の改善/変更事項

  • 英雄スキル説明の改善
    • ミトラ‘暴れてやる!’(3スキル)、次はお前だ!(4スキル)のスキル説明がさらに正確に改善されます。
  • ギルド戦ショップの品目追加
    • ギルド戦ショップに‘おもちゃセット’が追加されます。ギルド戦の証を使って、購入できます。(ギルド戦の証 : 500)
    • おもちゃセットを通じて、NPCハヌスとの親密度を高めることができます。
    • おもちゃセットをハヌスにプレゼントすると、親密度を5000ポイント獲得できます。
  • メイの初心者ログインボード
  • 8/6(火)メンテナンスにて、’メイの初心者ログインボード’の商品に[確率を見る]ボタンを追加する予定です。
    • 韓国サーバーのみ、規制により7/30(火)の臨時メンテナンスにて、[確率を見る]ボタンが追加されます。

バグ修正

英雄のスキル特性及び超越特性が正常に適用されなかった現象の修正
  • スカーレットの‘我こそが正義!(2スキル)’3番目スキル特性‘ダメージ量増加’効果が適用されない現象が修正されます。
  • エスカーの‘これはトリックじゃないぜ[闇](4スキル)’ 特性の‘英雄でない敵に与えるダメージ’効果が重複されない現象が修正されます。
  • エゼキエルの‘絶望の始まり(2スキル)’が敵が無い状況でも、発動される現象が修正されます。

今回、英雄関連バグにより、ユーザーのみなさまに大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

一般的な不具合修正の場合、ユーザーのみなさまに一早く修正及びご案内を行っておりますが、英雄関連の不具合修正につきましては、修正後に更なる影響を与えてしまう可能性があるため、ゲームバランスを考慮しながら、検討を繰り返し慎重に進めております。
そのため、ユーザーのみなさまに英雄関連の不具合についてのご案内が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような不具合が再び発生しないよう、再発防止に全力で取り組んで参ります。
アルテミアのバグの件も含め、大変申し訳ございませんでした。

フリーズ現象の改善

ゲームプレイ中、発生する’フリーズ(ゲームが止まる)’現象の改善作業を実施

読み込み中やゲームプレイ時に発生するフリーズ現象について、内部で原因を把握、改善作業を実施いたしました。
本改善作業により、一部グラフィック(エフェクトを含む)が正常に表示されなくなる場合がございます。
’エミュレーター’でゲームを利用する場合、最新バージョンへアップデートを行うことを推奨いたします。
:一部のエミュレーターの場合、旧バージョンを削除して、最新バージョンのダウンロードが必要となる場合がございます。

ゲームプレイ時に発生する’フリーズ/強制終了’現象につきまして、引き続き改善作業を進めており、快適なプレイ環境をご提供できるよう努めて参ります。

7月23日(火)のアップデート情報

新規英雄「キルツェ」

2019年1月8日から2月15日まで開催された「グローバル英雄コンセプトデザインコンテスト にて、キングスレイドの旅に合流することになった日本サーバー「mochi00」様の獣人少女キルツェをご紹介いたします。

クラス属性ウォリアー
攻撃属性魔法

紅い魔晶石を自由自在に扱う猫族の獣人。
他の人々を助けるため、自分の力を使う彼女は、
王の平原の辺境にある村々の間では、結構有名だ。
流浪する魔族たちの狩りをしながら村々を守ること。
彼女はこの仕事を自分の務めだと思っている。
彼女の力を見た人たちは、それを美しくて神秘的だと思っている。
きらめく美しい赤色の花と表現した吟遊詩人がいるほど。
しかし、キルツェ本人は自分の力で作った魔晶石を見るたびに
悲しい目をするときがある・・・

また、キルツェのアップデートと同時にキルツェ専用特別イベントも開催されます。

試練の関門追加

試練の塔に入場する資格を試す、試練の関門が追加されました。
英雄の殿堂内の試練の塔に入場すると、試練の関門が始まります!

20190717omy2adml
  • 7/23(火) アップデート以降、[英雄の殿堂]>[試練の塔] 入場時、試練の関門が表示されます。
    • 試練の関門は1つのアカウント当たり1回のみクリアできます。
  • 試練の関門をすべてクリアすると既存の試練の塔に入場できます。
    • 試練の塔をプレイするには、試練の関門をすべてクリアする必要があります。
  • 試練の関門の報酬は以下の通りです。
    190723_3

2019 水着コスチュームリリース-2次

190723_1
190723_2
ディマエルローレイン
20190717nezy6hw8
20190717vxoepcj2
セリアグレンウィス
20190717ttc9637l
2019071714j7lza3

特別イベント「2018夏の祭典ダンジョン」リターンズ

2018年に行われた夏祭りイベントダンジョンの復刻です。

20190717s8veirpg
190723_17
  • イベント期間 : 7/23(火) メンテナンス後 ~ 8/6(火) メンテナンス前
  • オルベル中心にいるNPCタリシャから[オルベル大通り]>[夏の祭典ダンジョン]へ入場
  • 全6種のダンジョンが1日ごとに、順次開放されます。(7/28(日)から全てのダンジョンが開放され、プレイすることができます。)
  • 新しく開放されたダンジョンに入場するためには、前のダンジョンをクリアしなければなりません。
  • 各ダンジョンは初回の入場時にストーリーモードをプレイし、クリアするとEasyモードのクリア扱いとなります。
  • 入場回数は基本5回提供され、毎日0時にリセットされます。(チャージ不可)
  • イベントに関する詳しい情報は下記のリンクにてご確認ください。

開催予定のイベント

3回戦クリアイベント

  • 期間 : 7/22(月) 00:00 ~ 7/29(月) 23:59
  • 内容 : デイリー討伐戦闘/上級ダンジョンを3回クリアして報酬を獲得し、ポイントを集め‘ランダム専用武器チケット’を獲得してください。

ドラゴンコインボーナス!

  • 期間 : 7月22日(月) 00:00 ~ 7月29日(月) 23:59
  • 内容 : ドラゴンレイドクリアで獲得するドラゴンコインの数が30%増加します!
    ※ ドラゴンレイドモード、難易度、段階に関わらず、すべてのレイドに適用されます。((!) 派遣戦闘は適用されません。)

レジェンド装備がもう1つドロップ!

  • 期間 : 7月22日(月) 00:00 ~ 7月29日(月) 23:59
  • 内容 : イベント期間中にドラゴンレイド(一般)戦闘をクリアすると、レジェンド装備がもう1つドロップ!
    ※派遣戦闘にて、イベント効果が適用されません。

装備分解ボーナス!

  • 期間 : 7月22日(月) 00:00 ~ 7月29日(月) 23:59
  • 内容 : ノーマル~レジェンド装備&魔法結晶を分解すると、魔法の粉、星くずの獲得量が2倍に増加!

キルツェ専用特別イベント

  • 期間 : 7月23日(火) メンテナンス後 ~ 8月6日(火)メンテナンス前
  • 内容 : 新規英雄キルツェの専用特別イベントに参加し、報酬を獲得しよう!

装備覚醒コスト割引!

  • 期間 : 7月30日(火) 00:00 ~ 8月5日(月) 23:59
  • 内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

効果強化コスト割引!

  • 期間 : 7月30日(火) 00:00 ~ 8月5日(月) 23:59
  • 内容 : 効果強化に必要なゴールド&魔法の粉が50%割引!

再研磨コスト割引!

  • 期間 : 7月30日(火) 00:00 ~ 8月5日(月) 23:59
  • 内容 : 鍛冶屋内、装備の再研磨に必要なルビーが50%割引!

真夏の夜の恋物語

  • 期間 : 8月3日(土) 00:00 ~ 8月9日(金) 23:59
  • 内容 : デイリーミッションを5回完了し、テオとジェーンが再開できるよう手伝いしましょう!

月刊オルベル8月ストーリー&カットシーン追加

“近づいてくる ‘活力の月’の8月に誕生日を迎える英雄たちをお祝いしましょう!”

  • 8月1日になると月刊オルベルに8月誕生日の英雄たちのストーリーが公開されます。
  • 英雄たちの誕生日の日にカットシーンがオープンされ、カットシーンの観賞後に報酬を獲得できます。(報酬は1回のみ)
190723_4
190723_5
190723_6

ギルド戦

ギルド戦の改善

フリーシーズン期間中、確認された一部の機能に対する改善とともにギルド戦正規シーズン1がスタートします!
  • 相手ギルドに防御チームがない場合、既に敗北した防御チームを攻撃できるよう変更されます。
    • 攻撃によるギルド戦の占領スコアは獲得できませんが、ギルド戦の貢献度を獲得できます。
  • 既に敗北した防御チームに対する攻撃が成功した場合: 貢献度5点獲得
  • 既に敗北した防御チームに対する攻撃が失敗した場合: 貢献度1点獲得
  • 既に敗北した防御チームは追加攻撃に防御を成功しても貢献度を獲得しません。
  • 戦闘準備中、英雄アイコンでデッキ追加/解除が可能になるよう変更されます。

ギルド戦の正規シーズン1開始

  • ギルド戦の正規シーズン1を開始します。
    • (7/23(火) メンテナンス後 ~ 9/30(月) 23:59)
  • ギルド戦正規シーズンの報酬として旗が追加されます。旗は正規シーズン終了後に配布されます。
チャンピオンの旗
190723_7
[チャレンジの旗]&[ロイヤルマスター&マスターの旗][ダイヤ&プラチナ&ゴールド&シルバーの旗]&[ブロンズの旗]
190723_8
190723_9

ギルド戦の旗のカスタマイズシステム追加

これが我がギルドの象徴だ!
190723_10
  • ギルドの旗のロゴと背景をカスタマイズできるようになります。
  • ギルドマスターは[ギルド本部] > [ギルド管理] > [ギルド設定] メニューから代表イメージをカスタマイズできます。
  • 設定した代表イメージはギルド旗に反映されます。

カスタマイズのパーツ追加

2019年7月NEW入荷、新規パーツが追加されます。私だけの英雄にカスタマイズしましょう。

※ 購入すると、マイレージが支給されます。

  • 新規アクセサリー10種が追加されます。
    190723_12

※ 購入すると、マイレージが支給されます。

新規チャレンジレイドのボス登場:カラックス

8番目のチャレンジレイドのボス‘闇の劫火’カラックスが追加されます。

2019071732q8apwz
20190717ulvfyprg

闇の炎が宿っている黒曜石の槍を振り回す邪竜部隊の殺人兵器
新しい戦闘を楽しみましょう。

[チャレンジレイド – 参加条件]

  • チャレンジレイド期間 : 7月24日(水) 00:00 ~ 8月4日(日) 23:59まで
  • 戦闘可能期間 : 7月24日(水) 00:00 ~ 8月3日(土) 23:59まで
  • 難易度 : 4つ ( Easy / Normal / Hard / Hell )
    ★変更
  • 参加条件 : 6章‘アイギーナ砂漠’の6-1クリア(メインミッション完了)
  • パーティ情報:
    :: 最大3人パーティ構成(1人当たり使用可能英雄は3人)
    :: パーティ構成は英雄7人に制限
  • 参加制限 : モーラ、マリア、エピス
  • 報酬情報 :新規ボスのカラックスの合流を記念し、今回のチャレンジレイドの報酬を大幅に強化いたします。
190723_18

2章ストーリー&カットシーンリニューアルおよびサブシナリオのステージ追加

  • 2章のストーリーおよびカットシーンがさらに豊かになるようリニューアルされました。
  • サブシナリオステージが追加され、様々なキャラクターの新しいストーリーを楽しむことができます。
190723_13
190723_14
190723_15

派遣戦闘終了の表記エフェクト追加

派遣戦闘が終了すると、分かりやすく[FINISH] エフェクトが追加されます。

190723_16

その他、改善/変更事項

  • 魔法結晶アイテムの説明追加
    • 魔法結晶/特殊魔法結晶アイテムの説明が追加されます。
  • 英雄の宿屋アップデート
    • 英雄の宿屋に、ユリアが登場します。
  • 決闘場ショップアップデート
    • 決闘場ショップにてセシリアの専用武器が追加されます。
  • ダカーリス [衣装室] 利用可能のアップデート完了
    • ダカーリスもこれから衣装室にて、アクセサリー装着ができるようアップデートされます。
    • カメ甲羅/カメ帽子の選択可能リストにダカーリスが追加されます。
    • カメ甲羅/カメ帽子の選択可能英雄はダカーリスまでとなり、今後追加の予定はありません。
  • ダカーリスのスキル名(2スキル)修正
    「力を借したまえ!!→ 力を貸したまえ!!」に修正されます。
  • チャレンジレイドの認知度改善
    • チャレンジレイドが進行中の場合、最初1回[マルチ]ボタンに紫色のエフェクトが表示されます。
    • チャレンジレイドが進行中の場合、最初1回[マルチ]コンテンツ進入時、現在のボス映像が表示されます。
    • チャレンジレイドが強調して表記されます。
  • チュートリアル改善
    • 1-5, 1-6 ステージのチュートリアルとメインストーリーの1章-6番、7番のストーリーを進行時、[Auto]ボタンと[x1.5] 機能を使用できるよう改善されます。

バグ修正

  • 新規ユーザーのログインボードから英雄を獲得中、エラー発生時、英雄を即時に獲得できない現象の修正
    • ミリアンヌを獲得時に表示される獲得演出の途中に[閉じる]ボタンをタップしても英雄を獲得できるよう修正されます。
    • 再ログインしなくても英雄を正常に獲得することができます。

アプリ強制終了の修正状況について

7/23メンテナンスの際、アプリ強制終了の修正対応として、AOSに下記の内容が適用されます。

[修正内容]

  • ゲームロード中、接続終了現象の改善
  • アプリ再起動時のメモリ最適化
  • バトル・シーンのロード速度の改善
  • 派遣戦闘の準備時間を短縮

※iOSはAppstoreの審査が完了次第、配信を予定しております。

アプリ強制終了の不具合を改善するため、メンテナンス以降も修正パッチを行う可能性があります。
キングスレイドチーム一同、強制終了の不具合修正につきまして今後も最善を尽くしてまいります。

※修正パッチの適用にはアプリの更新が必要になります。お手数をおかけしますがアプリストアより最新バージョンをダウンロードしていただきますようお願いします。
※上記の予定は変更になる場合がございますので、ご了承ください。

追加案内

7月のイベント報酬で支給されなかった‘超越特性ポイント(5TP)’は8月の2019夏イベントに含まれる予定です。

7月16日(火)のアップデート情報

地下迷宮の拡張

オルベル王城の地下迷宮1階層の拡張と同時に報酬が改編されます。以前よりも記憶の欠片を多く獲得することができます!

20190716vb52tnhw
  • 各クラス別、地下迷宮5階層が追加されます。
  • 地下迷宮1階、2階のクラス別、必要英雄の数が1名に減少します。
  • 地下迷宮の全体階層の難易度が再調整されます。
  • 各クラス別地下迷宮にて、バフ効果が追加されます。
20190716zy7kougb

地下迷宮の一部のダンジョンの機能が変更されます。

20190716mordlyng

地下迷宮を1階層拡張する予定です。(既存 : 4階層 → 変更 : 5階層)
新しく追加される地下迷宮5階に挑戦しよう!

地下迷宮の追加と共に報酬も変更されます。
(初クリア報酬 / 繰り返し報酬 / クリア報酬)
迷宮から獲得できる報酬の数量が従来より増加します。

20190710fdfblx2k
20190710skqsqrvh

※ 地下迷宮のリセット以降からアップデート前まで、地下迷宮へは挑めません。

  • 中断日時: 7/15(月) 23:59 ~ 7/16(火) メンテナンス前

派遣戦闘に消費されるスタミナをギルド活動スコアに反映

派遣戦闘にて消費されるスタミナを
ギルド活動スコアに反映する作業を実施いたします。

派遣戦闘におけるギルド活動スコアの適用方針

  1. 派遣戦闘完了または、中断時に消費されたスタミナに比例して活動スコアを獲得
  2. 派遣戦闘中、敗北した戦闘にも活動スコアを獲得
  3. 派遣戦闘の中断により返却されたスタミナは、活動スコアに適用されません。

アップデート適用以降、派遣戦闘にて獲得する
ギルド活動スコアは一般戦闘にて獲得するスコア量と同じです。

バグ修正

英雄グラフィックの出力エラー現象の修正

韓服ラブリルコスチューム装着時、髪飾りが露出されない現象が修正されます。

7月9日(火)のアップデート情報

メンテナンスの日時:2019年7月9日(火) 16:00 ~ 18:00 (2時間)

7月の新規英雄:湖の賢者「ダカーリス」

ダカーリス

  • クラス属性 : ウィザード
  • 攻撃属性 : 魔法
190709_ダカーリス
190701_1
190701_1_2

帝国に占領されたリザードマンの地で、
部族を率いたリザードマンの魔法使いであり、部族の賢者。
帝国から故郷を取り戻すため、レジスタンスに参加することとなった。

2019水着コスチューム(1次)

  • 2019夏コスチューム1次が8種追加されます。
  • コスチュームを保有すると、ゴールド獲得量が3%増加します。

エスカーニアセシリアネラクシス

190709_1

ダカーリスユノラブリルクリシャ

190709_2
ユノエスカー
190701_2
190701_3
ラブリルセシリア
190701_4
190701_5

開催予定のイベント

オルベル大通りの噂(経験の薬)

  • 期間 : 7月9日(火) メンテ後
  • 内容 : オルベル大通りの噂に沿って噂の根源地を攻略すると、成長に役に立つ戦利品を獲得します。

特別ショップアップデート

特別ショップアップデートの情報は下記ページにまとめています。

バグ修正

  • 英雄専用宝物の効果が正常に適用されない現象を修正
    • 英雄‘ユノ’4スキル宝物の一部効果が宝物の装着と関係なく発動されていた現象が修正されます。

特別プレゼントのご案内

カスタマイズ装身具の配布!

カスタマイズ記念で「カメ甲羅」&「カメ帽子」装身具1セットがプレゼントされます
190709_6

カメ装身具セットはメンテナンス時、ポストへ配布されます。

[配布日時]

  • 7月9日(火)メンテナンス後

[注意事項]

  • 装身具は一人の英雄に適用した場合、その英雄のみの適用となり、他の英雄と共有することはできません。
  • 特別装身具セットはゲーム内のポストに配布されます。
    • (受取期限は2019年7月23日(火)23:59まで)
    • 受取期限を過ぎた場合、装身具の再支給及び復旧は出来かねますので、ご了承ください。
190709_5
  • ポストにてお受取頂き、[カバン]-[消費アイテム]タブにて、アイテムを確認することができます。
  • 装身具は、英雄1名を指定した後、指定した英雄の所持装身具として、衣装室より確認することができます。
190709_7

また、下記[GMイベント] も同時に開催されます。

[GMイベント] ≪水着の英雄とカメのバカンス!≫

[イベント案内]

  • イベント期間: 2019.07.09(火) メンテナンス以後 ~ 2019.07.22(月) 23:59まで
  • イベント内容:
    1) [2019水着コスチューム]を購入した後、[カメ装身具]を活用して好きな英雄をカスタマイズ!
    2) カスタマイズ適用後、[英雄]メニューでカスタマイズした画面をキャプチャー!
    3) Twitter GMアカウントのイベントツイートに画像とアカウント情報(ゲームID、ゲームニックネーム)と共に「#キンスレカメ」を必須に記載!
  • イベント報酬:
    参加者全員に[100ルビー&GMボックスⅠx1個&スタミナポーションx5個]をプレゼント!
  • 結果発表日付:2019.07.24(水) 14:00
  • 報酬支給日付 : 2019.07.24(水) 16:00

[参加リンク]

キングスレイド2019年の開発計画

「2019年の開発計画」(PLUG) から、アップデート予定の内容について抜粋しています。

第2四半期

クラスバフ(4/25実装済)

英雄の超越/覚醒/レベルアップなどを通じて、様々な英雄を育成するほど各‘クラス’別の能力値が上昇するシステム

キングスレイドの長所は様々な魅力を持った英雄たちだと思い、75名の個性のある英雄たちを迎え入れ、育成しながら英雄と一緒に闘う楽しみがあると思っております。しかし、多くの英雄を保有しても一回の戦闘で使用できる英雄の数は少ないため、様々な英雄を育成する楽しみが半減しています。従って、長期的に多くの英雄を育てることが、もっと楽しくなることが目標となります。
そうして様々な英雄を育成されたユーザー様やこれから育成するユーザー様のためのシステムとして‘クラスバフ’を計画しております。
自分が英雄を育成した程度によって‘クラスバフ’システムから使用できる何かを得て、それをもとに自分が強化させたいクラス全体を強化させられるようにいたします。これにより、多くの英雄を保有しているユーザー様は自分が成長させた英雄の強さを保有していることが戦闘でも間接的に役に立つようになります。

繰り返し戦闘の回数減少(4/25実装済)

討伐戦闘、上級ダンジョン等、数回を繰り返してプレイしていたコンテンツのプレイ回数を3回に減少させて利便性向上

いつの間にかキングスレイドサービス開始から2年が経ち、ゲーム内で毎日義務的に実行しないといけない宿題のような要素がたくさん増えてしまった問題があります。そのため、自分がしたいコンテンツを楽しむこともできず、足りない時間を宿題のように積もったコンテンツの消化に費やすのはとても強い負担があると思っております。
この宿題のような事だけではなく、早く英雄を成長させて既存のユーザー様と一緒にプレイしたいと思っている新規ユーザー様の英雄育成も遅くなってしまう問題をできるだけ減らすのが目標です。
繰り返しプレイ回数が減っても一日に獲得する報酬の量は維持させるために1回の戦闘当たり獲得する報酬は今より(2倍)増加します。

章の難易度の単一化

1~9章の難易度を統廃合し、直線系ステージ構成にリニューアル

合わせてステージの難易度を削除し、ステージ自体を挑戦できるようなコンテンツにする予定となっております。
前半の章でEasy / Normal / Hard / Hellの難易度に分かれて同じステージを数回繰り返さなければならないのは初心者のユーザー様には退屈で難しかったと思っております。
キングスレイドのサービス開始初期ではステージコンテンツが足りなかったため難易度を分けてコンテンツ量を拡張させましたが、現在9章までアップデートされ、様々なコンテンツが追加されている状況で難易度の分化を通じての量の拡張は必要ないと思われ、直線系ステージ構成を通じてキングスレイドのストーリーがスムーズに進行できるようにするのがもっと大事だと判断されました。そして、新しい章に入る際、難易度が急激に上昇していた問題も緩和する予定となっております。
難易度が統廃合されても、各難易度のクリア時に獲得できた報酬の総量は変わらないようにする予定ですので、報酬につきましてはご心配なさらないでください。
より詳しい内容のご案内をGMから準備しておりますので、お待ちいただければ幸いです。

フェアリーシステム(仮称)

フェアリーがパーティを導き、直接にゲームをプレイしなくても英雄たちが狩りをして報酬を獲得する探検システム

スマートフォンを使ってメッセージを送ったり、ネットサーフィンをしたり、SNSをしたりすることが多いと思いますが、いつもキングスレイドをプレイしている間、携帯の使用時間を大きく奪っているのではないかと思います。そのせいでキングスレイドはモバイルゲームにもかかわらず、エミュレーターを利用してPCでプレイをする状況が多いと思います。
もちろん、私たちがエミュレーターを利用したプレイを制限して不便にさせることはございませんが、ただモバイルゲームをモバイルゲームのように楽しめるような形に作り、もっと多くのユーザー様が便利にゲームを楽しんでもらいたいと思っております。私たちが作りたいキングスレイドは皆さまがプレイする時に楽しくプレイし、プレイしていない時にまたゲームをしたいと思われるようなゲームです。
そこで考えているのが、道しるべとなるフェアリーシステム(仮称)です。フェアリーを迎え入れてフェアリー別に1つのパーティを構成し、そのパーティが自動でドラゴンを討伐しに冒険に行ったりするのはどうでしょうか。その間にまた違うフェアリーとパーティが章ステージで魔法の粉を獲得してユーザー様はPVPを楽しむ事ができたらどうでしょうか。ドラゴンレイドを繰り返してプレイしている間にフェアリーと共に英雄たちを狩りに送って楽しいコンテンツを直接プレイしたり、好きな英雄たちを成長させたりすることができたらキングスレイドがもっと楽しくなるのではないかと思っております。そして、フェアリーを直接戦闘に連れていくと、少し役に立つことがあるかもしれません。

※2019年5月13日の「開発者ノート 」にて、フェアリーシステム(仮称)開発の方向性の変更が告知されました。

ギルド戦(ギルドPVP)

ギルド間の戦争!キングスレイドの最強ギルドを決める!

ギルド討伐戦がアップデートされてからもう10ヶ月が経ち、お問い合わせやオフ会でもギルドPVPコンテンツの話が出るほど、
たくさんのユーザー様が新しいギルドコンテンツを待っていることが分かりました。
従って、私たちは新しい楽しさが感じられ、好きな英雄が様々に活用できる方向のギルドコンテンツをもっと考えるようになりました。
‘ユーザー様がギルドコンテンツで感じる楽しさは何だろう?キングスレイドに足りないギルドコンテンツは何だろう?’という考えをすることになり、現在はギルドレイドとギルド討伐戦を通じ、ギルドメンバーが力を集めて様々なモンスターを討伐するのがギルドコンテンツの楽しさだと思いました。
では、‘提供されていない楽しさは何だろう?どうすれば新たな楽しさの提供ができるのだろう?’という悩みについて、
私たちの答えは個人と個人、そして‘ギルドとギルドが直接に決闘できるギルドコンテンツが必要だ’と思うことになり、
これを実現させることになりました。
ギルド戦の進行方法はAギルドとBギルドの戦争が始まった後、決まった時間内、より多い相対の陣営を陥落させたギルドが勝利する、ごく簡単なルールです。陣営を争奪する方法は、各ギルドメンバーが相対ギルドの陣営を選択し、英雄3 VS 3 のPVP戦闘で勝つことで行われます。
初ギルド戦を難しくせず、たくさんのユーザー様が楽しめる新しい戦闘様相を通じて新鮮な楽しさを提供することを目標として好きな英雄たちがもっと活躍できるギルド戦を作れるように改善を尽くして開発いたします。

2019年内

夏シーズンイベント & ミニゲーム

夏を迎えて行われる特別イベントとミニゲーム

今までキングスレイドを、英雄にたくさんの愛情を注ぐことで見ているだけでも楽しいゲームにするために努力してきました。しかし、ゲーム内で英雄をちゃんと見られる所が少なかったと思います。愛情を持っている英雄を見るためには情報画面で英雄をタップして移動してからやっと様々な演出やモーションを見ることができていました。
自分の好きな英雄を見ながら楽しめるイベントを企画するのはどうかと考えてみました。キングスレイドの英雄たちが戦闘ではなく、ボール遊びとかをするのはどうでしょうか。まだどのようにすれば考えているイベントとミニゲームにできるのかはたくさんの悩みを抱えて論議をしている状態ですが、今年の夏にはそのようなイベントとミニゲームが開発できるように努力しております。

英雄カスタマイズ

英雄のヘア/瞳/肌など外形の色の変更や既存コスチュームの色をもっと増やして‘英雄をより個性的に’するシステム

今までたくさんのユーザー様からのご意見がありました英雄カスタマイズシステムを追加する予定となっております。
ヘア、瞳、肌の色などは各英雄の個性を強調させる部分です。しかし、既存に設定されている英雄の個性よりもっと大事なのはユーザーの皆さまが好きな英雄をユーザー様の好みに合わせて装う事だと思います。現実でもヘアカラーを変えたり、コンタクトを入れたりして自分だけの個性を作っていくようにヘア、瞳、肌などの色をゲーム内で変えられるように開発しようと考えております。
そして、コスチュームも上記のようなシステムを考えております。システム上、コスチュームのデザイン自体を変えるのは難しいですが、多くのコスチュームの中で皆さまが選んだコスチュームを変えたい色に変更できるようにし、コスチュームの選択の幅を広げようと思っております。
この英雄カスタマイズシステムの開発は思うよりももっと工数がかかる作業であります。もっとたくさんの事を開発したいと思っておりますが、ご案内させていただいている事だけでも既に相当な時間が必要となると予想されております。開発過程によってこの中で一部の事だけがアップデートされた後、時間をかけていろんなシステムが徐々に追加される可能性がございますが、どうかご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ハウジングシステム

英雄たちの日常的な様子を見ることができる自分で飾る英雄のアジト

色んな性格を持った英雄たちの関係を見られる場所を作るのはどうか考えてみました。英雄たちの関係性や性格を見たいと思うのはユーザー様も一緒だと思っています。いつもの闘っている姿だけではなく、日常的な空間で自分の性格を表し、動いている英雄たちを見てみたくありませんか。英雄たちだけの空間を作り、飾りながらその中で英雄たちが暮らしていく姿を見られるハウジングシステムを開発する計画を立てております。その空間を成長させたり飾りながらそこで住んでいる英雄たちの相互作用もする人間的な面を見られるようにしてみます。

リビングウェポン(仮称)

英雄ともっと密接に交感し、新しい力を付与する

私たちはキングスレイドの新しい成長要素について間断なく考えております。
より高い等級の武器、キャラクターレベルの拡張、覚醒段階増加など、一般的で大きい悩みもなく、素早く適用させられる方式はたくさんありますが、このように単純な成長要素より、各キャラクターの魅力を強化させられるように集中できる解法を探すのに努力を重ねております。
詳細内容につきましてはまだ内部論議中ですが、大きい方向性を伝えようと思いました。
現在キングスレイドのすべての英雄は自分なりの固有特徴、英雄の外形、性能やスキル、そしてストーリーを持っていて、ユーザーの皆さまはこういう所から魅力を感じて愛情が深まると思います。これからもユーザーの皆さまの英雄やキングスレイドへの愛情が深まるには様々な新要素や魅力を感じられる部分を提供することが大事だと思っております
そして私たちは‘現在愛されている数多くの英雄たちの、隠れた内面の魅力をユーザーの皆さまにもっと見せるのはどうだろう’という考えから始まり、英雄たちが持っている彼らの姿を面白く、また楽しくする要素があるコンテンツを計画することになりました。その中の1つがリビングウェポンです。
リビングウェポンは、新しい地域、ストーリー、強力なボス、そして全サーバーのユーザー様が一緒に討伐する超大型ボスなどを通じて獲得でき、各英雄の特徴を強化させられる形で開発しております。
誰よりもユーザーの皆さまの‘英雄に対する愛情’を知っているため、もっと様々な方法でキングスレイドの英雄たちの魅力をよりたくさんお伝えしたいです。
単純な成長要素ではなく、英雄の魂についてのお話と成長、そして一緒に戦闘ができるとユーザー様の英雄に対する愛情がもっと増え、これは即ちキングスレイドについての楽しさに繋がると思っております。

6月26日(水)緊急メンテナンス

緊急メンテナンスの補填 : 300ルビー

メンテナンス日程

▶ 6月26日(水) 16:00 ~ 17:00(1時間)

メンテナンス内容

  • 討伐戦闘および6~9章の一般ステージの[ゴールド獲得量]の上方修正
  • デイリーミッション[今日の運勢!]完了すると獲得できる友情Pが画面の中央にて露出されない現象。
  • オナーリーグ戦闘終了後、[移動]ボタンをタップすると、タウンに移動する現象
  • [カスタマイズ]新規髪型を購入した後、再ログインすると当該アイテムの試供ができる現象(購入ボタンの活性化)
  • [カスタマイズ]未購入状態の髪型の価格情報が以前、選択した装身具の価格で露出される現象

ゴールド獲得量の上方修正に関するご案内

討伐戦闘のゴールド獲得量の上方修正

  • 6/25(火)のアップデートにて、章の統合により討伐戦闘の難易度および報酬が調整されました。
  • アップデート前ののHell難易度と比較し、2 ~ 5章の報酬は下方修正、6~9章の報酬は上方修正いたしました。
    その結果、全章の討伐戦闘を完了するとEXPおよび‘経験の薬’のEXP総量はアップデート前より微増し、ゴールド獲得量は減少することとなりましたが、 下記の通り修正いたします。
  • 変更内容 : アップデート前と比較した際に、全章の討伐戦闘完了時のゴールド獲得量が減少しておりましたが、その減少したゴールド獲得量を1~6章に追加し、討伐戦闘から獲得できるゴールドの総量をアップデート前と同一に修正いたします。

6 ~ 9章一般ステージのゴールド獲得量の上方修正

  • 一般ステージにて獲得できたゴールド獲得量につきまして、章の統合により再調整され、アップデート前と比較しスタミナの消費量当たりのゴールド獲得量が減少しました。
  • 上記内容を改善するため、下記のように一般ステージのゴールド獲得量を修正いたします。
  • 変更内容 : 6 ~ 9章の一般ステージのゴールド獲得量が全般的に上方修正となります。
    特に9章の場合、アップデート前からスタミナ当たりゴールド獲得量の効率が最もよかった8章Hellステージとほぼ同じ効率を出すことができます。

6月25日(火)のアップデート情報

User's Pickコスチューム

2019年3月に行われたコスチュームコンセプトアンケート調査 で選出されたコンセプトコスチュームが計12種追加されます。

20190625kcyj6m6m

アイシャ / ミリアンヌ / ラブリル / リリア / カラ / アネット

2019062503n0hz82

エピス / チェイス / アルテミア / ミリアンヌ / クリシャ / テオ

チェイスアルテミア
190618_13
190618_14
テオアネット
190618_15
190618_16
ラブリルミリアンヌ
190618_17
190618_18

コスチューム原画

英雄カスタマイズ

好きなスタイルで、自分だけの「英雄」にできるカスタマイズシステムが追加されます。

今回のアップデートでは、
アクセサリー装着 / 武器の外形 / 一部英雄の髪型の変更機能が追加されます。

190618_1

ギルド戦(ギルドPvP)

ギルド戦(ギルドPvP)とは

戦闘が行われる間、自分の英雄たちを使用して所属しているギルドの拠点を守り、防御チームを編成して攻撃を防御し、相手ギルドの防御チームを攻略してスコアを獲得するPvP対戦です。ギルド戦に参加するためには、ギルド所属人数が20名以上でなければなりません。

20190625hp2t7hrr

フィールドレイド

フィールドレイド溶岩装備、 魔王軍装備などが入手できる「パーティプレイ専用ステージ」をシングルでもプレイできるようになります。
190618_7

派遣戦闘

派遣戦闘キングスレイドをプレイしていない間でも自動で戦闘を行い報酬が獲得できる「派遣戦闘」が追加されます。
190618_9

改善/変更事項

章の難易度統合および英雄のレベルアップに必要なEXPの調整

章の難易度統合、ステージクリア報酬およびレベルアップに必要なEXP調整により、さらに効率良く成長させることが可能になります。

  • 章のEasy、Normal、Hard、Hell難易度を1つの難易度に統合し、早い成長ができるよう
    ステージごとに獲得できるEXP、ゴールド、報酬、英雄のレベルアップに必要なEXPが調整されます。
    1~9 章のすべての難易度を統合し、追加ステージ(ex. 1-16-1)の除去により、全ステージのバランスが調整され、難易度別の初クリア報酬(ルビー)を合算した報酬を獲得できます。
    1~9 章の全ステージの消費スタミナ、EXP、ゴールド、報酬が変更されます。
  • 章の難易度の統合/削除によって獲得できなくなった初クリア報酬(ルビー)は遡及適用し、ポストに配布されます。
    既にすべての章、難易度をクリアして報酬を受け取った場合、報酬は支給されません。
    全ステージをクリアして獲得できる初クリア報酬(ルビー)の総量は既存の獲得量と同じです。
    削除された追加ステージの場合、上位ステージをクリアした場合のみ‘まだクリアしてない難易度’の初クリア報酬が支給されます。
    ex) 1-16 ステージをクリアした場合、1-16-1 ステージの初クリア報酬(ルビー)を遡及適用して支給。
  • 英雄 11~90レベル区間のレベルアップに必要なEXPの量が調整されます。(90レベル達成までの総量は同一)
    1 ~ 11 レベル区間 : 既存と同等
    12 ~ 61 レベル区間 : 既存に比べて微増
    62 ~ 81 レベル区間 : 既存に比べて微減
    82 ~ 90 レベル区間 : 既存に比べて微増
  • 既存の1~7章、9章のエンシェント装備アイテムが古代征服者アイテムに変更され、8章エンシェント装備アイテムのセット効果が変更されます。 9章のエピック等級のアイテムは、アドバンス~エピックアイテムと同一に変更されます。 (保有している該当装備のすべてが新規装備アイテムに交換され、既存の効果、エンチャント、強化、覚醒などの状態は維持されます。)

装備セット効果

▪ 古代征服者のセット効果 : 章の戦闘で与えるダメージ増加および受けるダメージ減少
▪ 8章エンシェント装備セット : ドラゴンに与えるダメージ増加および受けるダメージ減少

  • エンシェント装備の進化材料が変更されます。
20190625s7psfcwn
  • 章のパーティプレイ時、獲得する報酬が小幅に調整されます。
    資源(スタミナ)を消費しない場合、獲得EXP量が既存の20%から10%に変更されます。

章のクリア報酬システムの改編

章の難易度統合により、章のクリア報酬を受け取る方式が変更されます。

  • 章の難易度の統合により、難易度を区分せずに獲得した章の星(★)の数に比例し、クリア報酬を受け取る方式でシステムが変更されます。
20190625vg6w2r4c

各章に進入する際、クリア報酬を獲得できるUIは画面中央に位置し、矢印で露出を調整することができます。
章のステージをクリアするたびに、新しく獲得した星(★)の個数が累積されます。
報酬獲得が可能な区間まで到達した場合、報酬アイコンが活性化されタップすると報酬を獲得できます。
クリア報酬は3段階で分けられ、既存の章クリア報酬のNormal ~ Hell 報酬と同一となります。(9章は既存の章クリア報酬の Easy ~ Hard報酬と同一。)
既存の章クリア報酬にて、1~8章のEasy報酬は‘サブミッション’報酬で獲得できます。

ミッション改編

ミッション タブにて、限定ミッション、メインミッション、サブミッションが追加され下記のように構成されます。

20190625oq346bss
  • デイリーミッション
  • ウィークリーミッション
  • 限定ミッション
  • メインミッション
  • サブミッション

デイリーミッションとウィークリーミッションは既存と同一です。

限定ミッション

一定時間が過ぎると、リセット及び期間切れするミッションを確認できます。
既存のイベントミッション、レイドミッションは限定ミッションに移転され残りの時間が表示されます。

メインミッション

ゲームをより便利に進行できるよう、案内するミッションが追加されます。
右上のメインミッションを確認できるUIから次の目標を確認することができ、タップすると該当ステージに移動できます。
何をすればいいのか分からない場合は、メインミッションを参照してガイドしてもらい
ましょう。

サブミッション

既存のシナリオクエストが戦闘、英雄、アイテム、サブストーリー、その他グループに分類されサブミッションに移転され、報酬はそのまま維持されます。
サブストーリーのサブミッションが追加され、サブストーリーの進行度をすぐに把握できるようになります。
6/25(火) メンテナンス前までのシナリオクエストの進行度が維持されます。
サブミッションは同時に複数進行可能です。

  • ミッション改編により、クエスト自動案内、プレイガイド機能は削除されます。

チュートリアルの改善

強制的に行われるチュートリアルを減らし、もう少し自由にゲームを楽しめるようにいたします。

  • 1-1, 1-10 ステージクリア時、進行される装備の装着/強化/自動装着のチュートリアルを統合し活性化された[英雄]ボタンを初めて選択したとき進行するよう改善されます。
  • 1-2 ステージクリア後、進行されるスキルおよびスキル特性チュートリアルを英雄情報にて、[スキル]ボタンを選択すると進行するよう改善されます。
  • チュートリアル改善により、アップデート以降からゲーム実行時にカバンボタンが再登場します。

一部コンテンツのオープン時点の変更およびドラゴンレイド段階の一部除去

  • マルチプレイの初オープン条件が下記のように変更されます。
    ▪ 既存 : 英雄レベル 30 達成
    ▪ 変更 : 6章進入
  • ワールドボスの初オープンの条件が下記のように変更されます。
    ▪ 既存 : 英雄レベル 60 達成
    ▪ 変更 : 5-21 ステージクリア
  • ドラゴンレイドの 3~5段階が除去され、T3~T5レジェンド等級のドラゴン装備はレイドショップと特別アイテム召喚などで獲得できます。

月刊ヒーローズの名称変更 (月刊オルベル)

  • 月刊ヒーローズコンテンツの名称が‘月刊オルベル’に変更されます。

月刊オルベル7月のカレンダーオープン

調和の月7月に誕生日である英雄たちを祝ってください!

  • 月刊オルベルに7月誕生日の英雄のストーリーが公開されます。
  • 英雄たちは誕生日になると、カットシーンを鑑賞し報酬を獲得できます。
  • 誕生日の前は、カットシーンを鑑賞することができません。報酬を獲得した後はカットシーンを繰り返して鑑賞することができます。 (報酬は1回のみ獲得可能です。)

▼7月誕生日の英雄は下記の通りです。

英雄の宿屋アップデート

  • これから‘ベルンヘイム’が英雄の宿屋に出現します。

決闘場にて、味方HPバーの色変更

20190625oq346bss
  • 決闘場にて、味方のHPバーがミニーHPバーと同じく‘緑色’に変更されます。

オナーリーググローバル正規シーズン3特別コスチュームのインゲーム追加

  • 特別コスチューム‘オナーアルテミア’を [オナーリーグ] > [案内および報酬]にて、確認することができます。

ワールドボス、力の結晶体のヘルプの一部内容の削除

バグ修正

  • ゲームサウンドを全て「OFF」にした状態で、特定操作を行うとゲームサウンドが出力される現象を修正
  • 月刊オルベルの報酬画像(記憶の欠片)が表示されない現象を修正
  • 一部テキストの未表示や改行が正常に適用されない現象を修正

特別ショップアップデート

開催予定のイベント

7月の特別ログインボード

  • 期間 期間 : 7月1日(月) 00:00 ~ 7月21日(日) 23:59
  • 内容 :2019年、7月より、下記の特別ログインボードが適用されます。

オルベル大通りの噂

  • 期間 : 6月25日(火) メンテ後 ~ 7月8日(日) 13:59
  • 内容 : オルベル大通りの噂に沿って噂の根源地を攻略すると、成長に役に立つ戦利品を獲得します。

今日のデイリーミッションは今日のうちに!

  • 期間 : 6月26日(水) 00:00 ~ 7月21日(日) 23:59
  • 内容 : デイリーミッションをクリアして、ポイントを獲得し物資箱をオープンしてください!

今日こそ超越!

  • 期間 : 6月25日(火) メンテナンス後 ~ 7月21日(日) 23:59
  • 内容 : 4覚醒から5超越まで英雄の成長によって様々な報酬を配布!

装備覚醒コスト割引!

  • イベント期間 : 6月25日(火) メンテナンス後 ~ 6月30日(日) 23:59
  • イベント内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

上級ダンジョン欠片獲得ボーナス!

  • 期間 : 7月1日(月) 00:00 ~ 7月21日(日) 23:59
  • 内容 : 上級ダンジョンでの欠片の獲得量が2倍増加します!
    ※ ブースト効果を重複して適用することができます。

討伐戦闘経験の薬ボーナス!

  • 期間 : 7月1日(月) 00:00 ~ 7月21日(日) 23:59
  • 内容 : 討伐戦闘での経験の薬の獲得量が2倍増加します!
    ※ブースト効果を重複して適用することができます。

地下監獄入場回数2倍!

  • イベント期間 : 7月1日(月) 00:00 ~ 7月21日(日) 23:59
  • イベント内容 : 地下監獄入場回数2倍適用!
    ※追加入場のチャージ回数は、3回となります。

王家の宝庫の入場回数2倍!

  • イベント期間 : 7月1日(月) 00:00 ~ 7月21日(日) 23:59
  • イベント内容 : 王家の宝庫の入場回数が2倍適用!

※追加入場のチャージ回数は、3回となります。

6月11日(火)のアップデート情報

新英雄「セシリア」

セシリア 正義の紅き風
190605_1
  • クラス : メカニック
  • 攻撃属性 : 物理

両親と祖父を見て育ってきた彼女は、
正義と信念を重視する思考を持つようになった。
セシリアは、祖父であるリカルドの話をよく聞き、
祖父に憧れ、戦闘を学ぼうと軍隊に入隊した。
しかし堅苦しい訓練が合わず退役し、独自の武術を探し求めた。
その後、練習がてらに町の悪党たちをこらしめる自警団の活動をするかたわら、
彼女は帝国の影の話やレジスタンスについて学び、
帝国を正しい道に導く為にレジスタンスに加入するようになる・・・

古代神王イベント

[イベント期間]

  • 6月11日(火) メンテナンス後 ~ 6月25日(火) メンテナンス前

オルベル大通りからプレイできます。
イベント期間中は、大通りのNPCが砂漠の王‘カイン’に変更されます。

190605_2
190605_3

ストーリーダンジョンは、[古代神王のストーリー]ボタンをタップして、入場することができます。
ダンジョンは一般ダンジョン3種と秘密ダンジョン1種で構成されています。

一般ダンジョンと秘密ダンジョンは、イベント入場財貨を消費して入場することができます。
秘密ダンジョンは、戦闘に参加する英雄たちの能力値が固定される新しい方式が適用されます。(全ユーザー同一)

  • 秘密ダンジョンは、隠された条件を満たした場合に入場することが可能となります。

イベントダンジョンで獲得した‘黄金の装身具’をカインに献上すると、貢献度をUPできます。
貢献度の段階に応じて報酬を獲得できます。

オナーリーググローバル正規シーズン3開始

  • 6/17(月)から8/11(日)まで、オナーリーググローバル正規シーズン3を開催いたします。
  • 新しいシーズン開始と同時に、[オナーバッジショップ]及び[オナーメダルショップ]の商品がリセットされ、一部商品の追加&変更が行われます。
190610_1
  • ‘衣装チケット(~2019世界衣装)’ → ‘衣装チケット(~2019ウェディング)’へ変更
  • ‘オナーテオ衣装チケット’, ‘輝くオナーテオ衣装チケット’追加
  • オナーリーグのティア昇給スコアの条件が変更されます。(サーバー/ワールド)
190610_2
190610_3

オナーリーググローバル正規シーズン3特別コスチューム先行公開

  • オナーリーググローバル正規シーズン3特別コスチュームの‘オナーアルテミア’
  • オナーアルテミアのイメージは、次回のアップデート時に公開いたします。
190610_4

改善/変更事項

オナーリーグ&ワールドボス

デイリー集計の廃止およびウィークリー報酬の追加

190605_6
  • デイリー集計の廃止により、毎日の集計時間帯に入場できなかった状況が改善されます。
  • 既存のデイリー報酬を、ウィークリー報酬に合算し支給いたします。
  • ウィークリー報酬は、集計時点の順位を基準に支給いたします。
    • 6/11(火)アップデートの日程に含まれた6月2週目のウィークリー報酬は6/10(月)から集計され、支給いたします。
  • オナーリーグのデイリー報酬で支給されていたボックスが廃止され、ウィークリー報酬で7個のボックスが支給されます。
  • メンテナンス以降、オナーリーグのチャレンジャーティアは、リアルタイムで反映されます。
  • ワールドボスのサーバーシーズンランキング報酬は下記の通りです。
190610_5

チュートリアル改善

長時間にわたるチュートリアルを削除し、より円滑な進行となるよう改善します。
  • 1-5、1-6 ステージのスキル使用のチュートリアルが削除されます。

バグ修正

  • ヴェルカザールルーンの特定効果が正常に適用されない現象を修正
    • ヴェルカザールルーン効果中、‘攻撃速度’効果が非正常に適用される現象が修正されます。
  • 英雄のスキル及び専用宝物効果が正常に適用されない現象を修正
    • グレンウィスの専用宝物‘黄金の栄光(4スキル)’の効果が‘味方が全員死亡した場合に発動されない’現象が修正されます。
    • クロウ‘足掻いても無駄だ(2スキル)’使用時、氷結弾のダメージが適用されない現象が修正されます。

開催予定のイベント

浄化の部屋割引!

  • イベント期間 : 6月11日(火) メンテナンス後 ~ 6月16日(日) 23:59
  • イベント内容 : 浄化の部屋で必要なゴールドが50%割引!

装備覚醒コスト割引!

  • イベント期間 : 6月12日(水) 00:00 ~ 6月16日(日) 23:59
  • イベント内容 : 装備覚醒に必要なゴールド50%割引!

ルーン保存コスト割引!

  • 期間 : 6月15日(土) 00:00 ~ 6月16日(日) 23:59
  • 内容 : ルーン保存に必要なルビーが60%割引適用!

宿屋イベント - 毎日三食!

  • 期間 : 6月17日(月) 00:00 ~ 6月23日(日) 23:59
  • 内容 : 指定された時間に宿屋に訪問して、ユノが出してくれるおいしい料理を貰おう!

デイリーミッションボーナス!

  • イベント期間 : 6月17日(月) 00:00 ~ 6月23日(日) 23:59
  • イベント内容 : [ミッション]タブでの[デイリーミッション]の報酬を2倍獲得!
    • このイベント内容は「ウィークリーミッション」/「イベントミッション」/「レイドミッション」では適用されません。

英雄の宿屋親密度2倍!

  • イベント期間 : 6月24日(月) 00:00 ~ 6月28日(金) 23:59
  • イベント内容 : 宿屋の英雄たちに2倍の信頼を贈って親密度を素早く貯めてみよう!

特別ショップアップデート

6月4日(火)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

5月22日(水)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

5月9日(木)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

5月9日(木)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

4月25日(木)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

4月4日(木)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

3月21日(木)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

3月14日(木)のアップデート情報(中止)

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

【9章】2月26日(火)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

2月14日(木)のアップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

2月のイベント情報(1次)

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

1月24日(木)のアップデート内容

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

1月10日(木)のアップデート

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

2019年アップデート2018年アップデート

その他おすすめ情報

#include(): Included already: おすすめinc2