• 【キンスレ】ギルド戦(ギルドPVP)【キングスレイド】

【キンスレ】ギルド戦(ギルドPVP)【キングスレイド】

このページは、キングスレイド(キンスレ)のギルド戦の情報をまとめています。

ギルド戦

新たなギルドコンテンツ!PvP最強のギルドを決める競争が始まる!

20190625hp2t7hrr

ギルド戦とは?

  • 戦闘が行われる間、自分の英雄たちを使用して所属しているギルドの拠点を守り、防御チームを編成して攻撃を防御し、相手ギルドの防御チームを攻略してスコアを獲得するPvP対戦です。ギルド戦に参加するためには、ギルド所属人数が20名以上でなければなりません。
  • 対戦は事前に配置された相手ギルドの防御チーム(オフライン(AI))と行います。

ギルド戦の日程および参加申請

ギルド戦はシーズン制で運営されフリーシーズン、正規シーズンで構成されます。(※シーズンの日程は変更になる可能性があります。)
フリーシーズンは合計5回 (6/25 ~ 7/12) / 正規シーズンは合計20回、戦闘を行います。 (7/23 開始)
戦闘は2日にかけて進行されます。
ギルド戦の日程は下記の通りです。

2019062558enxi2c

休憩期間は、ギルド戦の参加(自動申請を含む)が可能となり、防御チームを設定することができます。
戦闘期間中は、攻撃チームを構成し相手ギルドの防御チームを攻撃することができます。
ギルドマスターとギルド管理者が参加を申請することができ、参加申請の解除はギルドマスターのみ可能です。
ギルド員が20名未満の場合、ギルド戦へは参加できません。

ギルド戦への進入方法

  • ギルド戦はギルド領地内、指揮統制室(既存の訓練所の名称から変更) にて、進行することができます。 
  • メイン画面の右側にギルド戦に進入できるボタンが追加されます。
20190625irtsjvbi

防御チーム設定

  • ギルド戦の等級(ランキング)により、最小3つから最大5つの防御チームを設定することができ、戦闘進行中は防御チームの設定を変更できません。
20190625oaq2g3r7
201906252zysqx7a

休憩期間のみ、[防御設定]ボタンが活性化されます。
防御チームは、 1つのチームにつき、3名の英雄で構成され、同一の英雄を重複して使用することは出来ません。
配置した防御チームはチームごとにバフ効果が適用され、戦闘の最初に使用するスキルを1つ設定することができます。

戦闘参加メンバーは、3名に制限されます。防御チームは自動戦闘となり、決闘場でしか発動されないスキル、及び遺物の一部効果が強力な影響を発揮するため、ギルド戦では適用されません。

  • 6/25(火)現在決闘場にて発動するスキル/遺物は以下の通りです。
  • 防御チームを設定し、[保存する]ボタンをタップすると[スキル設定]が可能です。
  • [保存する]ボタンをタップして現在の装備および超越特性などが戦闘に反映されます。
  • [保存する]をした後、英雄の装備および超越特性を変更した場合、再度[保存する]ボタンをタップする必要があります。
  • 防御チームに英雄を配置していない状態でギルド戦が開始した場合、任意のNPC英雄が配置されます。

防御チームのスキル設定

防衛チームの英雄が使用するスキルを1つ指定すると、相手ギルドの攻撃が開始する際、指定したスキルを最初に使用します。

20190625jzhvoxso

防御チームのバフ情報

  • 各防御チームのバフ効果と相性がいい英雄を防御チームに配置すると大きい効果を得る事ができます。
20190625bx5ed1gp

戦闘待機

戦闘期間になるとランキングの同一順位のギルド同士がマッチングされ、戦闘を開始することができます。
参加ギルドの数が合わない場合、下記ランキングのギルドとマッチングが進行されます。この場合、ルールは下位ランキングギルドの基準に従います。

201906252hnrr34d

① メンバーリストにて、虫眼鏡アイコンをタップして防御チームの構成を確認することができます。
戦闘が開始すると、防御チームの設定は変更はできません。チーム構成のみ確認することができます。

20190625gsrrrw3s

② 相手のギルドメンバーリストにて、[攻撃]アイコンを通じて攻撃する防御チームを選択できます。
戦闘中ではない防御チームは[攻撃]ボタンが活性化され、攻撃することが可能です。

戦闘進行

20190625oisfqa68

相手ギルドメンバーの防御チーム(AI)を攻撃する3名の英雄を選択します。 
戦闘中、一度でも攻撃チームとして使用した英雄は再使用することはできません。

20190625ykcpf2xt

戦闘が終了すると、戦闘結果によって占領スコアと貢献度を獲得します。戦闘終了時に占領スコアが高いギルドが勝利となります。

  • 相手ギルドの最後の防御チームを処置すると追加貢献度を獲得します。
  • ギルド戦の結果による、占領スコアおよび貢献度は下記の通りです。
20190625ld9kgayv

相手ギルドの配置した防御チームが1チームしか残っていない場合、このチームへの攻撃に成功すると最後の防御チームの処置として追加ボーナスが付与されます。

  • 戦闘待機画面内 [戦闘記録] ボタンをタップしてギルド戦績を確認することができます。

戦闘終了

  • 戦闘終了後、戦闘の結果による勝利/敗北の演出と貢献度1位のギルドメンバーが露出されます。
  • 戦闘結果により、勝ち点と等級が変更され、ギルド戦の証を報酬として獲得します。
    20190625xq1jrzxe

獲得した貢献度によって、ギルド戦の証が追加支給されます。(貢献度x10)
フリーシーズン期間中に勝利すると、獲得する勝ち点は2倍になります。

  • シーズンが終了すると、ギルドの最終等級および順位によってシーズンの報酬が支給されます。
20190625xt2rie37

フリーシーズンの実施期間中は、順位によるギルド戦の証のみ支給されます。

20190625p61v6mcu

正規シーズンの実施期間中は、順位によるギルドの旗、ギルド戦の証、ルビーが支給されます。

ギルド戦ショップの利用

ギルド戦の証は [ギルドショップ] > [ギルド戦ショップ]にて財貨として使用でき、商品リストは下記の通りです。

20190625yd08p28i
  • 毎週月曜日00:00時に購入制限がリセットされます。
  • NPC英雄ベロニカを保有すると、価格割引が適用されます。
  • 友情の輪 アイテムを使用すると、NPCとの親密度を1,500増加させます。

ギルドの旗

  • ギルド戦アップデートと同時にギルドの旗が追加されます。
20190625zi56nqbc

すべてのギルドに通常の旗が適用され、正規シーズンの結果による等級に合わせて特殊な旗に変更されます。(次回の正規シーズンが終了するまで維持されます。)

  • ギルド旗は[ギルド管理]にて変更することができます。
  • ギルドの象徴が描かれた旗は、ギルド戦および下記の戦闘にて確認できます。
    ビクトリーリーグ / オナーリーグ / ギルド戦 / 挑戦の塔 / ワールドボス / ギルド討伐戦 / ギルドレイド