• 破界王ガロッシュ/Scourgelord Garrosh

破界王ガロッシュ/Scourgelord Garrosh

TOP > ウォリアー > 破界王ガロッシュ/Scourgelord Garrosh

FST

《破界王ガロッシュ/Scourgelord Garrosh》はウォリアーのレジェンド・ヒーローカード。

破界王ガロッシュ

#ref(): File not found: "1502202753175.jpg" at page "破界王ガロッシュ/Scourgelord Garrosh"

種族テキスト
雄叫び:4/3のシャドウモーンを装備する。この武器は隣接するミニオンにもダメージを与える。
嵐神剣ヒーローパワー,全てのミニオンに1ダメージを与える。

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

強力な武器を装備しつつ、ヒーローパワーを全体1点ダメージに変更する。
1マナの旋風剣相当の効果であるためやや弱く見えるが、盤面に触れるようになる上に激怒を用いたコンボに使える。
元々が1マナの鉄の皮に大きく及ばない効果なので十分に強化されていると言える。
また10マナあれば出したターンから武器+ヒロパで5点AoEを叩き込むことも可能。

自傷効果に寄せたコントロールウォリアーや、テンポ型のデッキに採用される。

闘技場(Arena)

ピック候補に出現しなくなった。

コンボ

  • アップグレード&グリーンスキン船長:4回殴れる
  • 鎧職人:フェイスがやや脆くなる弱点をカバー。
  • ぐったりがぶ飲み亭の常連:みんな集まり続ける。

デッキ

メモ

エモート

タイプエモートエモート(英)
ありがとう礼を言うぞ。
お見事オレの敵に相応しいぞ!
あいさつヘルスクリームの怒りからは逃れられんぞ。
おおっ!見事な!
おおっと失敗だ!
覚悟しろ膝をつくのはお前が先だ。
登場時この世界を焼き尽くし、その灰を支配してくれる!
攻撃時跪け!
敗北宣言オレは死を選ぶぞ。
長考1ヌゥゥ…
長考2時が過ぎる…
長考3どいつをやるか…
時間がない決断せねば!
カードをほとんど使い果たすカードが尽きる!
カードがないカードが尽きたぞ。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:「オレに挑むというのか?いいだろう!お前はここで死ぬ――そして、オレの戦士となるのだ」
  • 英:"You dare to challenge me? Come! Draw your last breath - and then, you are mine."