• シールドスラム/Shield Slam

シールドスラム/Shield Slam

TOP > ウォリアーのカード > シールドスラム/Shield Slam

《シールドスラム/Shield Slam》はウォリアーのエピック・呪文カード。

シールドスラム.png
1Mana.pngシールドスラム/Shield Slamp.png epic.pngミニオンを対象とする。それにあなたのヒーローに付与されたアーマーと等しい数のダメージを与える

入手法

クラシックカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

  • 色々なカードとの組み合わせによって1コストで5点にも10点にもなる強力なカード。
  • ヒロパとでだけで使っても2ダメージ+2アーマー。3コストならそれなりに機能する。
  • 基本コンボは《シールドブロック/Shield Blockp.png や《シールドメイデン/Shieldmaidenp.png で5点+必要ならヒロパで+2の合計7ダメージ。事前にアーマーが残っていればさらに上乗せされる。

装甲が0でも発動はできる。そのため、装甲がなくても呪文ダメージ+のみでダメージを与えることができる。

パッチ修正

Patch 1.0.0.3388 (2013-06-22): Death Wishを抜いてShield Slamを追加。

フレイバーテキスト

  • 英:"What is a better weapon? The sharp one your enemies expect, or the blunt one they ignore?" - The Art of Warrior, Chapter 9
  • 日:「敵が警戒している鋭い武器。敵が気に留めていない鈍い武器。果たしてどちらが優れた武器なりや?」―『兵道』第9章