• OTKプリースト

OTKプリースト

TOP > デッキ一覧

OTKプリーストは、プリーストのコンボデッキである。

レシピ

J4CKIECHAN’s Inner Fire Priest.jpg
1840魔素
J4CKIECHAN
過去のデッキを表示する

プレイ動画

https://www.twitch.tv/j4ckiechan/v/106316115?t=4h5m15s

デッキ概要

ドロー力と回復力に長けたコンボデッキ。海賊系などアグロに対しては回復力と除去力で対抗し、レノロックなど遅いデッキに対しては30点を超える奇襲ダメージで一気に試合を終わらせる。

基本コンボ

攻撃前、2/6ミニオンなどに
→《真言・盾/Power Word Shieldp.png 》で2/8に。
→《神授の霊力/Divine Spirit》で2/16。
→《神授の霊力/Divine Spirit》で2/32。
→《内なる炎/Inner Firep.png 》で32/32。
→アタックして勝利。

勝利プラン

①《熱狂する火霊術師/Wild Pyromancerp.png 》+《ノースシャイアの聖職者/Northshire Clericp.png 》+《回復の輪/Circle of Healingp.png 》で一気に手札を補充し、《神授の霊力/Divine Spirit》+《内なる炎/Inner Firep.png 》で30点以上のダメージを与えて即死させる。

②3ターン目に《傷を負った剣匠/Injured Blademasterp.png 》+《回復の輪/Circle of Healingp.png 》で4/7をドロップして場を制圧し、4ターン目に《ホーゼンの治療師/Hozen Healer》でトレードに使った剣匠をさらに全回復させてアドバンテージを作る。
ある程度ヒーローにダメージを与えたら、2/6や3/6のミニオンに《カバールのカギ爪のプリースト/Kabal Talonpriest》や《真言・盾/Power Word Shieldp.png 》を使って体力強化したあと、《内なる炎/Inner Firep.png 》で10/10などにして総攻撃を行って勝利。

シナジー

傷を負った剣匠/Injured Blademasterp.png

熱狂する火霊術師/Wild Pyromancerp.png

  • ノースシャイアの聖職者/Northshire Clericp.png 》+《回復の輪/Circle of Healingp.png 》:何か呪文を使った後、全員が1点ダメージを負っているときにこのコンボを使うと、場にいるミニオンの数だけカードを引くことができる。カードを5枚以上引くことも少なくない。相手がプリーストならさらにこちらに手札を追加してくることも考えられるので、手札の枚数には注意。
  • 狂気ポーション/Potion of Madness》:低コストでパワフルな除去。戦闘ダメージ+1のダメージが与えられるため普段は倒せないミニオンも相打ちにさせられる。まず1点のダメージが飛ぶため体力1のミニオンをコントロールすると攻撃前に死んでしまうので注意。
  • マナ晶洞石/Mana Geode》:自ら傷つけることで2/2を出しやすくする。
  • 苦痛の侍祭/Acolyte of Painp.png 》:1点のダメージを与えてカードを引く。

内なる炎/Inner Firep.png

相性

ターンごとの行動

先攻の場合

先攻1ターン目

先攻2ターン目

先攻3ターン目

後攻の場合

後攻1ターン目

後攻2ターン目

後攻3ターン目

基本マリガン

キーカード解説

vsOTKプリースト