• ブリザード/Blizzard

ブリザード/Blizzard

TOP > メイジのカード > ブリザード/Blizzard

《ブリザード/Blizzard》(吹雪)はメイジのレア・呪文カード。

ブリザード.png
6Mana.pngブリザード/Blizzardp.png rare.png対戦相手の全てのミニオンに2点のダメージを与え凍結(Freeze)させる

敵全体に2点のダメージを与えながら凍結(Freeze)させるスペル。フリーズメイジ、ファティーグメイジで採用される。

終末予言者/Doomsayerp.png を使った全体除去コンボが強力。また、次のターンに《フレイムストライク/Flamestrike》p.png を使って、単純にダメージでボードクリアする使い方も強力。

闘技場(Arena)

貴重なAoEかつフリーズで有利なトレードを可能にしたり、ヒロパで処理したり、高いボードコントロール力を発揮するカード。
もしくは敵全員を止めて顔面を攻撃し、相手の対処がなければ(挑発など)そのまま勝利 といった駆け引きも可能。
レアリティはレアで滅多に出るカードではないが、大抵の選択肢では迷わずピックされるほど強い。

コンボ

パッチ修正

Patch 1.0.0.4243 (2013-12-18): マナ・コストを5から6へ。

フレイバーテキスト

  • 英:This spell can be very Entertaining.
  • 日:非常にエンターテイメントにあふれた呪文。
    • スペル名と合わせれば、言わずと知れた開発元Blizzard Entertainmentのこと。

コメント

コメントはお気軽に。(名前は無しでもOK)

「若き頃の走り書きを、老いた私が秘術に変える」

過去のコメントを見る
タグ
[タグの編集]