• インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss

インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss

TOP > ウォーロックのカード > インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss

brm.png

《インプ・ギャングのボス/Imp Gang Boss》はウォーロックのコモン・ミニオンカード。

インプ・ギャングのボス.png
3Mana.pngインプ・ギャングのボス/Imp Gang Bossp.png common.png(2/4) このミニオンがダメージを受けるたび、1/1のインプを召喚する。

入手法

アドベンチャーモードのブラックロック・マウンテンの勝利品。
クラフトすることはできないし、ディスエンチャントもできない。
ゴールデンカードは元のカードを持っていれば作れる。ダスト400でクラフトでき、ディスエンチャントで50ダスト手に入る。

戦略

3マナ2/4と十分なスタッツを持ちながら、ダメージを受けると1/1インプをまき散らすミニオン。インプも含め自身もデーモン。
Zooデッキには間違いなく2枚採用されるパワーを持つ。

自身の効果とスタッツが絶妙に噛み合っており、3マナの時間帯では一撃で倒すことが難しく、また倒されても1/1は残していくことが多い。
2マナ3/2の返しに出した場合は、相手の2マナを一方的に倒せるだけでなく、1/1を残しつつ2/1で残る。
このままもう一度戦闘をすれば1/1を更に出すことができ、長い間ボードにミニオンを残すことができる。
ウォーロックのデッキはミニオンを維持してナンボのコンセプトが多く、このカードは中盤のボード維持に大きく貢献してくれる。

また悪魔シナジーも忘れてはいけない。
数を並べられると言う能力と悪魔のシナジーは非常に良く、構築・闘技場共に意外な破壊力を発揮したりする。

闘技場(Arena)

非常に優秀な3マナミニオン。ほとんどの2コスを一方的に倒せる戦闘力を持ち、3コス同士でも相打ち以上の成果を持つ。
(4/3と戦闘で実質的に相打ち、3/4と戦闘すれば1/1が残る)

コンボ

フレイバーテキスト

  • 英:His imp gang likes to sneak into Stormwind to spraypaint "Ragnaros Rulez" on the Mage Tower.
  • 日:彼とインプ・ギャング団のお楽しみは、ストームウィンドに忍び込み、スプレーでメイジタワーに「ラグナロス最高!」と落書きすることだ。

パッチ修正

  • Blackrock Mountain patch(2015-04): 追加。