• 【キングスレイド】上級ダンジョン|入手できる欠片などの情報

【キングスレイド】上級ダンジョン|入手できる欠片などの情報

キングスレイド(キンスレ)の上級ダンジョンについて紹介しています。上級ダンジョンの解放の仕方や入手できる欠片などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

上級ダンジョンとは?

上級ダンジョンでは、各キャラクターの覚醒に必要な「欠片」を入手することができます。
難易度が高いダンジョンほど、より多くの欠片を入手することができます。

ダンジョンに挑戦できる回数は、各章ごとに最大5回までチャージされており、時間経過で回復するようになっています。
(ルビーを消費して5回分回復したり、イベントで配布される「入場用の鍵」を利用することで再び挑戦することもできます)

ダンジョンは、各章ごとに7ステージ存在し、各章のボスを倒すことで上級ダンジョンの各章が開放されます。

それぞれの上級ダンジョンでは、入手できる欠片は、1種類なので必要な欠片が出現するダンジョンを選択するようにしましょう。

注目情報
「カバン」メニューにある「製作」で「無限の欠片」を製作する際に各欠片が必要なのでキャラクターの覚醒に欠片が必要なくなった場合でも積極的に欠片を集めるようにしましょう。
製作についてはこちら

【1章】 黒い火薬庫

【2章】 血翼族の前哨基地

【3章】 赤い大地峡谷

【4章】 死ねぬ者の祭壇

【5章】 黒茨の要塞への入り口

【6章】 忘れられし砂風の洞窟

【7章】 氷結晶の洞窟