• 【キンスレ】専用宝物一覧【キングスレイド】

【キンスレ】専用宝物一覧【キングスレイド】

キングスレイド(キンスレ)の各キャラクターの専用宝物を一覧で紹介しています。専用宝物の効果などの情報をまとめているので宝物のリセマラをする際の参考にしてください。

英雄専用武器・宝物とは
それぞれの英雄のみが装備できる武器や宝物のことで、固有の効果を持っています。全英雄に専用の武器と宝物がそれぞれ一種類ずつ存在します。
▶英雄専用「武器」一覧はこちら◀

ナイト専用宝物一覧

専用宝物専用
キャラクター
効果
ドワーフ製礼式用槌ピルロップ[大地の神]持続時間中、自分の攻撃速度とクリティカル率を250増加させます。また、防御力増加量が20%増加します。
守護騎士団の印章クラウス[守護の盾]使用時、自分のデバフをすべて取り除きます。また、防御力の増加量が20%増加します。
守護のオーラデミア[鋼の砦]MP消費量が1減少し、跳躍攻撃による気絶状態の持続時間が1秒増加します。
地獄の結界石モーラ[溶岩噴出]ダメージ量が20%増加し、7秒間、対象の魔法防御力を25%減少させます。
失われた公国の花ジェーン[破滅の日]ダメージ量が20%増加し、ダメージを与えるたびに5秒間、魔法防御力を5%減少させます。この効果は、最大10スタックまで重複されます。
聖騎士の誓いリカルド[神の審判]使用時、バフを75%取り除くようになります。また、10秒間、対象の攻撃速度を100減少させます。
バイカルの心臓ソニア[電撃飛ばし!]電気衝撃状態の敵を攻撃時、攻撃力の100%の追加魔法ダメージを与えます。また、5秒間、対象のすべての防御力を10%減少させます。
守護者のラッパアセリカ[太陽の審判]使用中は状態異常を無効化し、物理防御力の増加量と魔法防御力の減少量が20%増加します。

ウォリアー専用宝物一覧

専用宝物専用キャラクター効果
赤雷のエッセンステオ[電撃爆発]クールタイムが30%減少し、攻撃時、攻撃力の40%の追加魔法ダメージを与えます。
重力のマナ石プリシラ[嵐の舞]ダメージ量が20%増加し、3秒間、対象を気絶させます。
代理人の印章カーセル[神の代理人]持続時間中、追加で回避率が250、攻撃速度が100増加します。
バーバリアンの酒杯ガウ[ボルテックス]ダメージ量が50%増加します。また、最後の打撃で、10秒間、対象のすべての被ダメージが5%増加します。
風の誇りネイラ[急降下]クールタイムが30%減少し、10秒間、対象の物理被ダメージを10%増加させます。
巨大化した悪魔の魂ヴィスカ[八つ裂きにするぞ!]使用中、すべての状態異常を無効化します。また、使用するたび、ダメージ量が4%増加します。この効果は、最大10スタックまで重複されます。
オルベリアの誇りスカーレット[誇りの剣!]ダメージ量が20%増加します。また、攻撃するたびに、3秒間、敵を気絶させます。
不屈の堅甲チェイス[燃え上がれ、憤怒の槍よ!]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20%増加します。

アサシン専用宝物一覧

専用宝物専用キャラクター効果
俊足のメダルレイナ[流れ星]ダメージ量が20%増加し、クリティカル時、MPを200回復します。
不滅の薔薇フルス[血の花弁]ダメージ量が20%増加し、使用中、全ての魔法攻撃を回避します。
壊れた仮面ロイ[闇の刃]ダメージ量が20%増加し、クリティカル時、さらにMPを300回復します。
誘惑のパンプスエピス[悪魔の舞踏会]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20%増加します。
封印の拘束具エゼキエル[破滅の一撃]ダメージ量が20%増加し、スキル使用後、呪われし血1スタックを追加で獲得します。
チャンピオンの月桂冠グラディ[最強のパンチ!]クールタイムが30%減少します。また、使用するたび、ダメージ量が4%増加します。この効果は、最大10スタックまで重複されます。
沈黙の短剣ターニャ[死の囁き]ダメージ量が20%増加し、使用直後に隠密状態になります。すでに隠密状態の場合、10秒間、攻撃力が20%増加します。
魔法の粉(電撃)ミリアンヌ[暗殺]ダメージ量が50%増加し、クリティカルヒット時、自分の攻撃力を10%増加します。

ウィザード専用宝物一覧

専用宝物専用キャラクター効果
炎獄の魔導書クレオ[ファイアレイン]ダメージ量が20%増加します。また、火種5スタック以上の敵にクリティカルヒット時、クールタイムが3%減少します。
世界樹の根元ローレイン[森の怒り]ダメージ量が20%増加します。また、中毒5スタック以上の敵にクリティカルヒット時、クールタイムが4%減少します。
氷河の心臓パベル[氷の支配]ダメージ量が50%増加し、氷結の持続時間が1秒増加します。
古代の血レウィシア[血の饗宴]ダメージ量が20%増加し、クリティカル時、MPを400回復します。
次元の石ニクス[無限の剣]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20%増加します。
光輝の冠アルテミア[光の審判]ダメージ量が20%増加し、敵を倒すとMPを700回復します。
闇のペンダントマリア[ダークネスエリア]ダメージ量が20%増加します。また、最後の攻撃で、7秒間、対象のすべての防御力を30%減少させます。
無限な魔力の指輪アイシャ[暴雨注意報]ダメージ量が50%増加し、クリティカル時、MPを30回復します。
ラッキーコインオペリア[幸運のカード・ヴェレキア]MP消費量が1減少し、ダメージ量が20%増加します。
ギルドマスターの印章ベロニカ[消えてしまいなさい!]でダメージを与えた敵1体につき、スキルクールタイムが10%減少し、ダメージ量が20%増加します。

アーチャー専用宝物一覧

専用宝物専用キャラクター効果
銀の矢セレネ[月の閃光]ダメージ量が20%増加し、10秒間、対象の被物理ダメージを20%増加させます。
ギラギラポーションレクィナ[もっと早く!もっと強く!]攻撃対象の数がさらに1体増加し、持続時間中、攻撃速度が100増加します。
影隠れの瞳ディマエル[影波]ダメージ量が50%増加し、暗闇の持続時間が2秒増加します。
永遠の雪花ルナ[きらきらり]ダメージ量が20%増加し、クリティカル減少効果が解除できなくなります。
空の眼アーク[審判官]ダメージ量が20%増加します。また、魔法シールドの持続時間中、味方全員の攻撃力を30%増加させます。
ドラゴンステーキヤンヌ[手加減なし!]MP消費量が1減少します。また、持続時間中、ドラゴンに与えるダメージ量が10%増加します。
呪いの壺シャミーラ[苦しみの呪い]ダメージ量が20%増加し、敵を倒すと‘呪いの器’を獲得します。

メカニック専用宝物一覧

専用宝物専用キャラクター効果
殲滅のコードアネット[撲滅命令]ダメージ量が20%増加し、攻撃時、追加で充電2スタックを獲得します。追加で獲得する充電は、過充電状態でも獲得できます。
狼頭の傭兵の印章ミトラ[暴れてやる!]ダメージ量が20%増加し、使用するたび、このスキルのクールタイムが5%減少します。この効果は、最大8スタックまで重複されます。
ゴブリン特製高密度火薬ラクラック[粘着爆弾]ダメージ量が50%増加し、クリティカル時、MPを200回復します。
ミルルの大砲玉ミルル[ミルル海賊団!]ダメージ量が50%増加し、クールタイムが12%減少します。
カスタム弾丸VIIロディナ[集中射撃]ダメージ量が20%増加します。また、最後の2発の攻撃は対象に防御力無視ダメージを与えます。
時間の塊オディ[時間歪曲]ダメージ量が20%増加し、味方全員のデバフを取り除きます。
記憶のペンダントクロウ[神までも殺してやる]使用中、状態異常を無効化します。ダメージ量が20%増加します。
古代の動力源カラ[攻城兵器解放] ダメージ量が50%増加し、クリティカルヒット時に対象の魔法防御力を1%減少させます。 魔法防御力減少効果は最大20スタックまで重複可能です。

プリースト専用宝物一覧

専用宝物専用キャラクター効果
魂の安らぐ場所レピィ[ソウルラッシュ]MP消費量が1減少し、ダメージ量の8%分の味方全員のHPを回復させます。
記憶の巻物レオ[沈黙の印章]10秒間、対象の被ダメージを15%増加させ、状態異常耐性を120減少させます。
正体不明のオーブメイ[お前には売らないっ!]ダメージ量が20%増加し、敵をもう1回攻撃します。
忘れられた審判者の羽毛フレイ[天罰]対象の被魔法ダメージを10秒間20%増加させ、暗闇の持続時間が1秒増加します。
スカイウィンド族の羽飾りカウラ[迅速の風]MP消費量が1減少し、クリティカルダメージ量が20%増加する効果が追加されます。
古き木主ボードワン[神聖不可侵]持続時間中、攻撃力が25%増加し、毎秒MPを120回復します。
波浪のパピルスライアス[水の祭典]ハリケーンの効果が敵2体に発生し、さらに味方全員のMPを500回復させます。
金の匂いカサンドラ[魅惑のサイン]クールタイムが30%減少し、魅惑の持続時間が1秒増加します。
謎のポーションメディアナ[強化の薬]対象のデバフを取り除き、2秒間、状態異常無効状態にさせます。
フェアリーのティアラシア[紅き情熱の舞]発動時、敵全体を2秒間沈黙させます。また、効果時間中、味方全員のクリティカルダメージ量を20%増加させます。
武器・宝物データ
専用武器一覧専用宝物一覧
キャラクター育成
覚醒超越
各キャラクター評価・比較
キャラクター評価一覧