• 悪辣なる海賊/Dread Corsair

悪辣なる海賊/Dread Corsair

TOP > 中立コスト4 > 悪辣なる海賊/Dread Corsair

《悪辣なる海賊/Dread Corsair》は中立のコモン・ミニオン

悪辣なる海賊.png
4Mana.png悪辣なる海賊/Dread Corsairp.png common.png挑発(Taunt)
あなたが装備している武器の攻撃力の値だけマナコストが下がる

装備している武器の攻撃力だけコストが安くなる。(ヒーローの攻撃力ではない点に注意)
現在のスタンダードでは、主に海賊ウォリアーデッキで使われる。
烈火の戦斧を装備するだけで1マナで出せるようになるため展開力に優れる。
ちなみに3/3挑発と言うのは3マナクラスの性能

闘技場(Arena)

武器を狙って取る事は難しく、効果を発揮できる事はあまり無い。
ローグであれば3/3/3挑発として使えるためそれなりに強い。

コンボ

メモ

フレーバー・テキスト

  • "Yarrrr" は海賊語で "ごきげんよう、旦那!"という意味である。
    「Yarrrr!」とは番組などでよく使われる海賊のお定番の掛け声のこと。色々「ヒャッハー!」と似ている。
  • 日:「ヤァァァ!」は海賊用語で、「お初にお目にかかります」って意味なんだ。