• 悪辣なる海賊/Dread Corsair

悪辣なる海賊/Dread Corsair

TOP > 中立コスト4 > 悪辣なる海賊/Dread Corsair

《悪辣なる海賊/Dread Corsair》は中立のコモン・ミニオン

悪辣なる海賊
4Mana悪辣なる海賊/Dread Corsairp common挑発(Taunt)
あなたが装備している武器の攻撃力の値だけマナコストが下がる

装備している武器の攻撃力だけコストが安くなる。(ヒーローの攻撃力ではない点に注意)
現在のスタンダードでは、主に海賊ローグデッキで使われる。
致死毒を使うだけで1マナで出せるようになるため展開力に優れる。
ちなみに3/3挑発と言うのは3マナクラスの性能

闘技場(Arena)

ピック制度の変更である程度武器を取りやすくなったため活躍のチャンスが増えた。
ローグであれば武器強化カードと組み合わせて使えるため評価が高まる、

コンボ

メモ

フレーバー・テキスト

  • "Yarrrr" は海賊語で "ごきげんよう、旦那!"という意味である。
    「Yarrrr!」とは番組などでよく使われる海賊のお定番の掛け声のこと。色々「ヒャッハー!」と似ている。
  • 日:「ヤァァァ!」は海賊用語で、「お初にお目にかかります」って意味なんだ。