爪/Claw

TOP > ドルイド > Claw

爪/Claw(クロー:かぎ爪)はドルイドのベーシック・呪文カード。

爪.png
1Mana.png爪/Clawp.png -自分のヒーローに、このターンの間攻撃力+2を付与し、装甲を2付与する。

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはドルイドのレベルが32,34になるとそれぞれ入手できる。

戦略

1マナ2ダメージスペルのようなもの。
ヒロパと組み合わせれば3点出せるので、それなりに器用に対応できるが、《自然の怒り/Wrathp.png に負けて入らないことが多い。

TGTで追加されたスペル《生きている根/Living Roots》が2ダメージを与えられるため肩身は狭い。
低ヘルスのミニオン除去なら、無傷で済むスペルの方が有用である。

攻撃力増加は使用したターンのみだが装甲は残るので、終盤の1点を争う攻防の時などには念頭に置いておきたい。

闘技場(Arena)

軽い除去として利用価値は高い。3/2が好まれるのでそれを(ライフは損するが)叩けるのは重要である。

  • 日:「カミサマに選ばれた者が外に行く」―緑の小人族の伝承
  • 英:The claw decides who will stay and who will go.