• 2019クリスマスイベントダンジョン「ハチャメチャ願いごとボックス」

2019クリスマスイベントダンジョン「ハチャメチャ願いごとボックス」

キングスレイド(キンスレ)のイベント「2019クリスマスダンジョン」のイベント内容、開催期間、報酬などの情報をまとめています。

2019クリスマスイベント概要

  • 期間 : 12/17(火) メンテナンス後 ~ 1/7(火) メンテナンス前
  • 内容 : 2019 クリスマスダンジョンをクリアするともらえる’応募券‘を使用して様々な報酬と交換しよう!

イベント報酬獲得方法まとめ

ダンジョンの進め方

  1. 1日2回挑戦できる「ストーリーダンジョン」を進めていき、全7ステージをクリアする。

  2. 全ストーリーダンジョンクリアで「スペシャルダンジョン」が解放。スタミナを使って1日20回まで挑戦可能

  3. ストーリーダンジョンの難易度HARDの「初クリア報酬」、スペシャルダンジョンの1〜3ステージの「初クリア報酬」をそれぞれ回収する。

  4. 全ての初クリア報酬を獲得後は、ストーリーダンジョンは「難易度HARDの好きなステージ」、スペシャルダンジョンは「ステージ3」を毎日周回する。

報酬の獲得

イベントショップ

  • ダンジョンで入手できる「応募券」と交換します。
  • 購入制限のあるものから優先して好きなアイテムを入手していきましょう。
    イベントショップの交換リスト
    イベント・ショップリスト

思いがけないプレゼントダンジョン

  • 黄金の鍵」を使って入場でき、ランダムな報酬を獲得できます。
  • 「黄金の鍵」はイベントショップでを購入、または「金色の怪しい箱」からランダムで入手できます。
    プレゼントダンジョンのランダム報酬
    思いがけないダンジョンアイテム

2019クリスマスイベントダンジョン詳細

2019クリスマスイベントダンジョン参加方法

「ハチャメチャ願いごとボックス」ダンジョン入場 (1)

  • オルベル大通りに来ている特別NPCを通じて入場できます。

「ハチャメチャ願いごとボックス」ダンジョン入場 (2)

「ハチャメチャ願いごとボックス」ダンジョン

「ハチャメチャ願いごとボックス」ダンジョンのご案内2 (1)

  • [ハチャメチャ願いごとボックス] ダンジョンは、7つのストーリーダンジョンと3つの特別ダンジョンで構成されています。
  • 全てのストーリーダンジョンをクリアすると、特別ダンジョンが開放されます。

「ハチャメチャ願いごとボックス」ダンジョンのご案内2 (2)

  • 前のダンジョンをクリアすると、次のダンジョンが開放されます。
  • ダンジョン入場財貨(クリスマス願いごとボックス)は、1日2つずつチャージされ、毎日00:00にリセットされます。(累積およびチャージ不可)
  • ストーリーダンジョンは、2つの難易度で構成されています。(Normal / Hard)
  • ダンジョンをクリアするともらえる’応募券’を使用して様々な報酬と交換することができます。
    ※ (iOS限定)7番目のストーリーダンジョンは、他のダンジョンに比べてローディング時間が長いですので、予めご了承ください。

[ストーリーダンジョンのクリア報酬]

ストーリークリア報酬

※ 初クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。

2019クリスマス特別ダンジョン

03. 「特別ダンジョン」のご案内

  • 全てのダンジョンをクリアすると、特別ダンジョンが開放されます。
  • 特別ダンジョンは、1日20回チャレンジでき、スタミナを入場財貨として使用します。(毎日00:00入場回数リセット)
  • 特別ダンジョンは、単一難易度(Easy)で構成され、保有している英雄でプレイできます。

特別ダンジョンのクリア報酬

特別ダンジョン報酬

※ 初クリア報酬は、最初の1回のみ獲得できます。

2019クリスマスイベントショップ

04. 「ハチャメチャ願いごとボックス」イベントショップのご案内

  • 「ハチャメチャ願いごとボックス」ダンジョンをクリアすると獲得できる’応募券‘を使用して、イベントショップにて様々な報酬と交換することができます。
  • ‘黄金の鍵’は、[思いがけないプレゼントダンジョン]の入場財貨として、黄金の鍵を使用して追加ダンジョンをプレイすることができます。
  • ‘金色の怪しい箱’を開封すると、確率によって黄金の鍵を獲得できます。
  • イベント期間終了後、保有した黄金の鍵は一括削除されますので、イベント期間内に全て消費することを推奨致します。

イベントショップ報酬一覧

イベント・ショップリスト

  • 衣装チケット(2019 クリスマス)では、2019年12月に実装されたクリスマスコスチュームの中で選択できます。
  • 2019 クリスマス装身具ボックスでは、クリスマス新規装身具まで選択できます。
  • 金色の怪しい箱を開封すると、確率によって黄金の鍵を獲得できます。
  • 黄金の鍵を使用して、追加特別ダンジョンに参加することができます。

2019クリスマス「思いがけないプレゼントダンジョン」

05. 「思いがけないプレゼントダンジョン」のご案内 (1)

  • イベント期間中、オルベル大通りに[思いがけないプレゼントダンジョン]が開放されます。
    05. 「思いがけないプレゼントダンジョン」のご案内 (2)
  • [思いがけないプレゼントダンジョン]では、入場財貨として’黄金の鍵‘を使用します。
  • 黄金の鍵はイベントショップにて’応募券‘を使用して購入又は金色の怪しい箱を開封すると確率によって獲得できます。
  • 思いがけないプレゼントダンジョンでは、お得な報酬を獲得できます。

思いがけないプレゼントダンジョン報酬一覧

思いがけないダンウジョンアイテム

2019クリスマスイベント遺物

2019 クリスマスイベント遺物