• バトルグラウンド専用ミニオン

バトルグラウンド専用ミニオン

TOP>ハースストーン:バトルグラウンド>バトルグラウンド専用ミニオン

概要

憤怒の織屋

憤怒の織屋
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
1(1/1)自分が悪魔を手札から使用した後自分のヒーローに1ダメージを与え+2/+2を獲得する。
(2/2)自分が悪魔を手札から使用した後自分のヒーローに1ダメージを与え+4/+4を獲得する。
  • 悪魔構築での中心になるミニオン。トリプルを作り、きちんと育成すればスタッツが3桁を超えることすらある。
  • 悪魔を出す度にダメージを受けるが、浮遊する番人の強化にも繋がる。この2体を並べて強化していくのが基本となる。
  • マルガニスがいれば終盤にライフが無くなった場合でも悪魔を展開できる。この時ダメージは受けないが、織屋のサイズは増える。しかし浮遊する番人の強化はできなくなる。

ナスレズィムの監督者

ナスレズィムの監督者
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
2悪魔(2/4)雄叫び:味方の悪魔1体に+2/+2を付与する。
(4/8)雄叫び:味方の悪魔1体に+4/+4を付与する。
  • 悪魔構築の序盤~中盤を支えるミニオン。挑発持ちの悪魔を強化できれば理想的。自身はたいした戦力にならないので、即売られる事も多い。
  • 終盤でもアニヒランのバトルマスターを強化すればさらなる活躍が期待できる。

禁固番

禁固番
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
2悪魔(3/3)挑発、断末魔:1/1のインプを1体召喚する。
(6/6)挑発、断末魔:2/2のインプを1体召喚する。
  • 12/20のアップデートで追加された悪魔。グレード2の中では優秀なスタッツと挑発・断末魔を持つ。
  • ソウル・ジャグラーとの相性がよく、ジャグラーを守りながら2回ダメージを飛ばせる。

ソウル・ジャグラー

ソウル・ジャグラー
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
3(3/3)味方の悪魔が死ぬ度ランダムな敵のミニオン1体に3ダメージを与える。
(6/6)味方の悪魔が死んだ後に2回、ランダムな敵のミニオン1体に3ダメージを与える。
  • スタッツは低いが、悪魔が死ぬたびに3ダメージを飛ばせる。挑発持ちやトークンを出せる悪魔と相性が良い。
  • 後半になると3ダメージでは力不足になるが、聖なる盾をはがせるので便利。どこに当たるかわからないのが玉に瑕。

群れのリーダー

群れのリーダー
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
3(3/3)自分が獣を召喚する度その獣に攻撃力+3を付与する。
(6/6)自分が獣を召喚する度その獣に攻撃力+6を付与する。
  • 獣構築のキーになるミニオン。ネズミ軍団から出るミニオンを大きくしたり、洞窟ヒドラの攻撃力を上げられる。
  • このミニオン自体は獣ではなく、スタッツも低いのが欠点。挑発などでうまく守っていこう。

巨狼ゴルドリン

巨狼ゴルドリン
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
5(4/4)断末魔:味方の獣全てに+4/+4を付与する。
(8/8)断末魔:味方の獣全てに+8/+8を付与する。

キング・バグァグル

キング・バガァグル
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
5マーロック(6/3)雄叫び&断末魔:味方のマーロックに+2/+2を付与する。
(12/6)雄叫び&断末魔:味方のマーロックに+4/+4を付与する。
  • マーロックを大きく強化できるマーロック。ブラン・ブロンズビアードと合わせて使いたい。
  • 断末魔も魅力的であるが、再度購入できる可能性を上げるために売るというのも手である。

アニヒランのバトルマスター

アニヒランのバトルマスター
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
5悪魔(3/1)雄叫び:自分のヒーローが受けているダメージ1につき体力+1を獲得する。
(6/2)雄叫び:自分のヒーローが受けているダメージ1につき体力+2を獲得する。
  • ひたすら体力を上げられる悪魔。終盤でトリプルを作れば体力3桁も狙える。
  • 攻撃力の低さをカバーできれば無双も狙える。猛毒に弱いのが欠点。

光牙の執行者

光牙の執行者
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
5(2/2)自分のターンの終了時ランダムな味方のメカ、マーロック、悪魔、獣1体にそれぞれ+2/+1を付与する。
(2/2)(4/4)自分のターンの終了時ランダムな味方のメカ、マーロック、悪魔、獣1体にそれぞれ+4/+2を付与する。
  • かつてはこのカードを目当てに混合構築を狙っていた時代もあった。種族を並べるほど強化ができるが、このカードだけで他の構築と戦うには力不足か。
  • 洞窟ヒドラエネミーリーパー4000の攻撃力を毎ターン上げるだけでも結構強い。

母熊

母熊
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
6(4/4)自分が獣を召喚する度その獣に+4/+4を付与する。
(8/8)自分が獣を召喚する度その獣に+8/+8を付与する。
  • いるだけで獣を大きく強化できる。自身も獣なのがありがたい。
  • グレード6なので、手に入れるまでが遠いのが欠点。いかに酒場グレードを上げていくかが問題となる。

ケンゴーの弟子

ケンゴーの弟子
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
6(3/6)断末魔:この戦闘で死亡した味方のメカを死亡した順に2体まで召喚する。
(6/12)断末魔:この戦闘で死亡した味方のメカを死亡した順に4体まで召喚する。
  • 死亡したメカを再召喚できる。死亡した順かつバフは消えるので、挑発を付けるなどしてミニオンが倒される順番を調整したい。
  • 当然場に空きがないと召喚できない。断末魔でトークンを出す自己増殖型メナスを超電磁する際は空きも考えておこう。

ザップ・スライウィック

ザップ・スライウィック
酒場グレード種族テキスト(下段はトリプルのもの)
6(7/10)疾風、このミニオンは常に最も攻撃力が低い敵のミニオンを攻撃する。
(14/20)メガ疾風、このミニオンは常に最も攻撃力が低い敵のミニオンを攻撃する。
  • 挑発を無視して攻撃できる。群れのリーダーやソウル・ジャグラーはスタッツが低く、狙い撃ちにできる。
  • また、種族無しミニオン最大のサイズを持つのでティリオン・フォードリングで強化するのもよい。