• ストラングルソーン トラ/Stranglethorn Tiger

ストラングルソーン トラ/Stranglethorn Tiger

TOP > 中立コスト5 > ストラングルソーントラ/Stranglethorn Tiger

《ストラングルソーントラ/Stranglethorn Tiger》は中立のコモン・ミニオン

ストラングルソーントラ.png
5Mana.pngストラングルソーン トラ/Stranglethorn Tiger p.png common.png隠れ身(Stealth)

  • 闘技場(Arena)ではほぼ間違いなく次のターンまで生存し、好きな対象を攻撃力5で攻撃できる安定ミニオン。
    • 体力が5もあるため、出したターンに有利なトレードをされないようにステルスで隠れ、まずは攻撃力4以下のミニオンを攻撃、その後に倒されることで1:2交換がしやすい。闘技場(Arena)では全体攻撃やランダムダメージが貴重なので、十分に活躍できる。《フレイムストライク/Flamestrikep.png すら凌ぎ、隠れ身ミニオンへの回答にもなり得る《ボム・ロバー/Bomb Lobber》や《フレイムキャノン/Flamecannon》を耐えられるのも地味ながら偉い。
  • 盤面を取られていても敵のHPが5以下ならフィニッシャーとなることも多い。

コンボ

  • 殺しの命令/Kill Command p.png 》。次ターンでも5点が期待できるため、相手の出方を伺ってからの除去やフェイス狙いが可能。両方フェイスに行けばもちろん10点。
  • 猟犬使い/Houndmaster p.png 》。7/7挑発(攻撃すれば、だが)と4/3が並ぶ。
  • 荒野の呼び声/Call of the Wildp.png 》。次ターンにハファーと突撃させれば11点。
  • 各種バフ全般:邪魔されず育てる。
    ハンター以外のクラスでも除去されにくいBuff対象が欲しい時にはいいかもしれない。

メモ

  • トラ
  • ストラングルソーンは地名。

パッチ修正

  • Patch 1.0.0.3388: 現在の姿に。
  • Patch 1.0.0.3140: 元々は「Jadefire Satyr」というカード。種族が悪魔(Demon)以外でまったく同じ。

フレイバーテキスト

  • 日:トラの素晴らしいところは何といっても、トラは素晴らしい、というところだ!
  • 英:The wonderful thing about tigers is tigers are wonderful things!