• Overwatch Uprising

Overwatch Uprising

最終コメント:24日前

2017年4月12日~5月2日の期間限定イベント「Overwatch Uprising」の情報まとめページです。

アップライジング(アーケード)

ハロウィン・テラーの「ジャンケンシュタインの復讐」に続く2回目のPvEの4人協力プレイ(COOP)モード。
プレイヤーはストライク・チームとしてヌルセクターに占拠されたKing's Rowを解放すべく敵対オムニックの軍勢を制圧します。
ストーリーに沿ったトレーサートールビョーンラインハルトマーシーの4人で立ち向かうモードと、全てのヒーローから自由に選択できるモードがあります。どちらも開幕以降のキャラ変更はできないので慎重に。

攻略ポイント

敗北条件:
4人全員が同時に死亡orペイロードの耐久度がゼロになるor最終地点で時間切れ

難易度HARD以上から敵の耐久値が高めになるので、無制限モードではチーム全体のDPSが不足しないように編成を調節することをお勧めする。
死亡した場合は自動リスポンではなく、チームメイトが近くで蘇生させなければならない。(マーシーのリザレクトは可)総崩れにならないよう注意。
MAPの回復パックは全て撤去され、全体的に前回より敵の攻撃が激しいためヒーラーか自己回復能力のあるヒーローがほぼ必須。

限定トレジャー・ボックス

従来のイベント同様、期間内で入手できるトレジャー・ボックスはアップライジング仕様になり、1個につき必ず1~2つ限定アイテムが抽選される。
あくまで抽選されるだけなので「必ず新アイテムが入手できる」わけでは無いので注意。通常のアイテム同様に重複が発生する。
また、重複した場合に還元されるヒーローダストは通常価格。(例:限定レジェンド3000ダスト→限定レジェンド重複200ダスト)
期間内のみヒーローダストで購入可能だが、同種の3倍の費用が必要になる。
新スキンは7年前当時のオーバーウォッチ、ブラックウォッチのメンバーを中心に実装。
レジェンダリ―スキン(3000)は過去最多の8つなので購入は計画的に。

関連動画

{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})
{{error}}
{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})
{{error}}
{{thread.name}}
({{thread.reactionCount}})