HANAMURA

オーバーウォッチの「HANAMURA(ハナムラ)」のマップ画像、マップの特徴、攻撃側と防衛側の勝利条件、おすすめのヒーローを紹介しています。

Hanamura_icon.jpg

俯瞰図

hanamura.gif

オリジナル画像

3Dモデル図

global-3d-hanamura.gif
3d-starting-area-hanamura.gif
3d-capture-b-hanamura.gif
3d-middle-hanamura.gif

ゲームルール

攻撃側の勝利条件

制限時間内に拠点Aと拠点Bを制圧する

防衛側の勝利条件

時間切れまで拠点を守る

制限時間

開始時:5分
拠点A制圧:+5分

マップの特徴

  • シンプルなマップ
  • タレットやバスティオンで守ると強い
  • 狙撃しやすい
  • 拠点が開けた場所にあり、四方から狙える
  • 拠点が乱戦になりやすい

攻撃側でおすすめのヒーロー

ヒーロー立ち回り
ウィドウメイカー
ウィドウメイカー
拠点が開けた場所にあるので、狙撃が使える。トールビョーンバスティオン対策にも狙撃は有効。
ソルジャー76
ソルジャー76
拠点を制圧するときに回復できるのが強み。
D.Va
D.Va
ディフェンス・マトリックス+ブースターで一気に近づいてタレットやバスティオンを破壊できる。前線へ突撃して攻撃を引きつける役目

防衛側でおすすめのヒーロー

ヒーロー立ち回り
トールビョーン
トールビョーン
タレットを拠点の近くに設置しておくだけで強い。四方から狙われるが、タレットは全方位に攻撃できるので死角もない。
バスティオン
バスティオン
拠点でセントリー・モードへ移行して、現れた敵をなぎ倒していく。背後は弱点なので、壁に背をつけるなどして注意しておこう
ウィドウメイカー
ウィドウメイカー
拠点は四方から攻撃できるので、インフラサイトで敵の位置がわかることで後ろを取られないようにできる。

ストーリ-

HANAMURAのプレイ動画

Overwatch Travel Guide - Hanamura Map Guide!

Overwatch: Zarya Gameplay & Commentary on Hanamura! (Quick Match)

Roadhog/Hanamura | Overwatch Clip Reel #2