• クイックプレイ

クイックプレイ

ゲームモード

  • クイックプレイとアーケードはレベル1から解除。
  • エスコート、アサルト、ハイブリッドが1ラウンド制。(アーケードと同じ)
  • ヒーローの重複なし。

特徴

よくある質問

クイックプレイのマッチングについて

クイックプレイのゲーム内の説明には、「同じぐらいの腕前のプレイヤーと対戦」と書かれています。
ただし、高レベル(低レベル)の枠のプレイヤーやライバルプレイのスキルレートが自分より段違いに高い(低い)プレイヤーともマッチングします。

また発売から時間が経過しているので、初心者より中級者の方が検索時間が短いようです。

ライバルプレイのマッチングとの違い

ライバルプレイでは自分と同じくらいのスキルレート(同じくらいのプレイヤースキル)のメンバーを検索します。スキルレートは味方チームの平均値と敵チームの平均値が考慮されます。

自分のスキルレート

クイックプレイで、他のプレイヤーの戦績と比較して自分のスキルレートを推測するのは困難だと思われます。詳しくはマッチングの項目を参照。

クイックプレイの編成は、他の味方のキャラ選択を見てバランスよくなるよう揃えるべき?

様々な意見や希望があり、ゲーム内でキャラ選択の制限がない以上、他者のキャラ選択に文句は言わないようにしましょう。
クイックプレイはライバルプレイと違い、目で見えやすい成績が無いため、勝敗やキャラ選択こだわらず、気軽にプレイする人も多いようです。

ただダメージ6人のような編成でばかり遊んでいるとライバルプレイに参加した時に途方に暮れます。詳しくはワントリックプレイヤー
余談ですが、クイックプレイならではの6サポート等の編成もあるようです。

    @英語 @日本語

    掲示板のコメント