戦績

概要

自身のヒーローのプレイ時間や現在のライバルプレイ シーズンのスキルレートなどの記録。
経験値で上がるレベルと推薦システムのレベルのみ含まれない。

2018年11月のアップデートでクイックプレイの勝率などが削除。

プライバシー

2018年6月27日のアップデートでプライバシー設定が追加された。戦績の公開範囲を指定できる。

  • 公開
  • フレンドのみ(初期設定)
  • プライベート
  • グループのみ(2019年4月アップデート)

公開のメリット

  • チームメンバーの得意なロールやヒーローに合わせやすい。ただし、全員が戦績を見て判断するとは限らない。
  • 外部サイトを利用できる。

プライベートのメリット

  • 使用時間の少ないロールやヒーローを使う際にチャットで押し付けられにくい。

外部サイトについて

プライバシー設定の実装以降、Overbuffなどの戦績を集計する外部サイトも公開設定のプレイヤーの戦績のみ集計され更新される。
Overbuffでは戦績が公開されていないプレイヤーは「CANNOT UPDATE STATS」と表記され、スキルレートを含む戦績が更新されない。

このWikiは誰でも編集できます!
ログイン不要なので、編集できる方はどんどん編集してください。

情報提供をお願いします!「編集はできないけど…、情報提供なら」という方は、コメント欄で情報提供をお願いします。

オーバーウォッチ ピックアップ!

コミュニティ のコメント