• サマー・ゲーム

サマー・ゲーム

オーバーウォッチ季節イベント「サマー・ゲーム」の情報まとめページです。

ルシオボール

3vs3で戦う新たなゲーム・モード。
プレイヤー6人は全員ルシオとなり、巨大なサッカーボールを相手のゴールへ時間内に何本入れられるかを競う。
このルシオは回復や攻撃が削除された特別仕様で、ゴールやセーブなどで経験値を得ることができる。

基本操作

パンチ(ショットは使えないので注意)

  • ボールを弱く弾くことができる
  • インターセプト、セーブなどに有効
  • 上手く出し抜けばシュートもできる(オレンジエリアの加速を組み合わせるとより効果的)

サウンド・ウェーブ(サブ攻撃)

  • ボールを強くシュートできる
  • クールタイムあり
  • 斜め上(45度)に打ち上げると一番距離が出る

ドリブル、ヘディング、トラップ

  • ボールにルシオの体を直接当ててボールをコントロールすることも出来る
  • Ultは増加しない(パンチ、サブ攻撃のみ約4%ほどUltが増加)

Ult

  • 使用すると、ボールを自分に吸い寄せる
  • 敵味方入り乱れてボールが動いていない時、相手ゴール側で使用、ロングシュートを叩き込むといった使い方もできる
  • ゲージは自然回復で数秒ごとに1%ずつ増える
  • ボールにサブかパンチを当てると4%ほど増える
  • 敵ゴール前で使ってゴールしたり、敵シュートをインターセプトしたい時に使う

テクニック

加速

  • 敵・味方のゴール前にあるオレンジ色のエリアでジャンプすると、大きくジャンプでき、加速できる。
  • 矢印(>など)の書かれている壁は加速エリア。
  • いずれも、普通にフィールドを走るより早く移動できる。

ロビングシュート

  • やや上向きにサブ(サウンド・ウェーブ)を放つことで、ボールを浮かせて飛ばすことが可能。
  • ボールに高さがあればその分だけ妨害されにくくなる為、非常に大切なテクニック。

ルシオ以外のキャラ変更

http://gfycat.com/FrequentConsiderateAddax

  • 一定確率でルシオ以外のキャラが登場することがある模様

限定トレジャー・ボックス

「サマー・ゲーム トレジャー・ボックス」からはサマー・ゲーム仕様のスキンやハイライト・イントロといった新アイテムが入手可能!
イベント期間中初ログインで1つ貰えるほか、期間中は入手・購入するトレジャー・ボックスが「サマー・ゲーム」仕様となります。
このトレジャー・ボックスには限定アイテムが必ず1つ含まれています。

新アイテム

限定トレジャー・ボックスから入手可能な新アイテムは100種以上!

新スキン

作成中

新スプレー

作成中