• 【オーバーウォッチ】アップデート情報

【オーバーウォッチ】アップデート情報

目次

アナのバステト・チャレンジが含まれるパッチ「1.32.0.1」がLiveサーバーに配信されました。

ゲーム・ブラウザー及びカスタム・ゲーム
観戦

  • ヒーローのステータスをポートレートに表示高
  • 肩越しカメラのオプションを追加(オプション>ゲームプレイ>シンプル 3P 観戦カメラを使用)
  • 観戦中のボイス・ラインをミュートするオプションを追加(オプション>ゲームプレイ>観戦中のボイス・ライン有効化)

不具合の修正
ヒーローアップデート

アッシュ

  • 高フレームレートの状況下でスコープを覗いた時の画面表示に異常が発生する不具合を修正

ブリギッテ

  • 「バリア・シールド」を構えるのを止め、三人称視点から切り替わるときに向いている方向が変わる不具合を修正

ラインハルト

  • スタンから復帰中に「アース・シャター」を使うと、他のプレイヤーから「アース・シャター」が見えなくなる不具合を修正
  • 「バリア・フィールド」を構えるのを止め、三人称視点から切り替わるときに向いている方向が変わる不具合を修正

トールビョーン

  • タレットがオブジェクトの端に着地した場合、極端な角度で組み上がる不具合を修正

ウィンストン

  • 「ジャンプ・パック」の最大射程で着地すると相手にダメージを与えられない不具合を修正

マクリー

  • Sherlockスキンを装着した状態でマクリーを右に動かした場合にMcCreeのモデルが歪むバグを修正

アーケード

  • 負けているチームが敵をキルすると毎回残りキル数のアナウンスが何度も再生される不具合を修正

マップ

BLIZZARD WORLD

  • 攻撃側の初期スポーンエリアの建物にある煙突上にプレイヤーが立てる不具合を修正

BUSAN

  • スカーミッシュのマッチ中、MEKA BASEのシールドが動かない不具合を修正

HOLLYWOOD

  • 1つ目の目標にある手すりが破壊された後に飛翔物を防ぐ不具合を修正

KING'S ROW

  • 1つ目のポイントの後ろにある「Moriarty’s Fine Books」の看板の上にプレイヤーが立てる不具合を修正

その他詳細はこちら

アーマーの調整およびヒーローバランス調整が含まれるパッチ「1.32.1.0」がPTRサーバーに配信されました。&新ショートストーリー「バステト」が公開

ヒーローアップデート
全体
アーマーのダメージ軽減が-5から-3に減少しました。

ブリギッテ

  • ラリー
    最大で30秒持続するようになりました。

D.Va

  • ディフェンス・マトリックス
    クールダウンが1秒から2秒に増加しました。

リーパー

  • リーピング
    ライフスティールの量が与ダメージの30%から50%に増加しました。

新ショートストーリー「バステト」

ハッピーホリデー!

ホリデープレゼント

ウィンタートレジャー・ボックスが5個プレゼント中!1月3日までにログインして受け取る必要があるので、忘れないように!

季節イベント「ウィンター・ワンダーランド」の開催含む最新パッチ1.31.0.1が適用されました!!

ウィンター・ワンダーランド2018

ヒーローアップデート
アッシュ

  • B.O.B.
    ゴールデン装備を装着した際に、Bobも金色になるようになりました。

バスティオン

  • 偵察モード
    偵察モード中のマガジンサイズが25発から35発に増加
  • セントリーモード
    セントリーモード中の射撃による拡散率が33%減少

ブリギッテ

  • シールド・バッシュ
    ダメージが50から5に減少しました。
  • インスパイア
    • クールダウンが1.5秒から1秒に減少しました。
    • 効果時間が5秒から6秒に増加しました。
    • 回復総量が80から100に増加しました。

ドゥームフィスト

  • サイズミック・スラム
    サイズミック・スラムにより引き寄せられ空中に浮いている間、ターゲットは空中での制御を失わなくなりました。
  • メテオ・ストライク
    • 最大ダメージ300が入る内径のダメージ範囲が1.5mから2mに増加しました。
    • 内径の外側の最大ダメージが300から200に減少しました。また範囲内には距離減衰が存在し最も外周部の場合はダメージが15まで減少します。
  • ライジング・アッパーカット
    空中でのコントロールを失う時間が3秒から0.6秒に低下

マクリー

  • ピースキーパー ファニング
    1発あたりのダメージが45から55に増加

ソルジャー: 76

  • タクティカル・バイザー
    ヘリックスロケットが自動でターゲットする事はなくなりました。

トールビョン

  • モルテン・コア
    1秒あたりのダメージが130から160に増加

他バグフィックス等詳細はこちら

PTRサーバーに最新パッチ1.31.0.0が適用されました

ヒーローアップデート
ブリギッテ

  • シールド・バッシュ
    ダメージが50から5に減少しました。
  • インスパイア
    • クールダウンが1.5秒から1秒に減少しました。
    • 効果時間が5秒から6秒に増加しました。
    • 回復総量が80から100に増加しました。

ドゥームフィスト

  • サイズミック・スラム
    サイズミック・スラムにより引き寄せられ空中に浮いている間、ターゲットは空中での制御を失わなくなりました。
  • メテオ・ストライク
    • 最大ダメージ300が入る内径のダメージ範囲が1.5mから2mに増加しました。
    • 内径の外側の最大ダメージが300から200に減少しました。また範囲内には距離減衰が存在し最も外周部の場合はダメージが15まで減少します。

PTRサーバー最新パッチ

ヒーローアップデート
マクリー

  • ピースキーパー ファニング
    1発あたりのダメージが45から55に増加

トールビョン

  • モルテン・コア
    1秒あたりのダメージが130から160に増加

ドゥームフィスト

  • ライジング・アッパーカット
    空中でのコントロールを失う時間が3秒から0.6秒に低下
  • サイズミック・スラム
    最大飛距離が20メートルから15メートルに減少

ブリギッテ

  • シールド・バッシュ
    シールドへの貫通ができなくなり、シールドを構えているターゲットをスタンさせる事ができなくなりました。

バスティオン

  • 偵察モード
    偵察モード中のマガジンサイズが25発から35発に増加
  • セントリーモード
    セントリーモード中の射撃による拡散率が33%減少

ソルジャー: 76

  • タクティカル・バイザー
    ヘリックスロケットが自動でターゲットする事はなくなりました。

オーディオ
Windows Spatial Audioを使用するオプションが利用可能になりました。この機能は、Windowsのコントロールパネルから設定が可能です。

その他、詳細はこちら
※ライブサーバーの情報とPTRの情報が混ざってましたすみません。

ライブサーバーに新ヒーロー「アッシュ」含む最新パッチ1.30.0.1が配信されました。

2018-11-06_094130
キャラクター情報はこちら

ヒーローアップデート
全般
ヒーロー全体でジャンプの高さが一律になるようになりました。

マーシー

  • ヴァルキリー
    • Ultのコストが15%減少しました。
    • ヒール回復量が毎秒50から60に増加しました。

リーパー

  • ヘルファイア・ショットガン
    拡散率のランダム性が50%削減されました。
  • リーピング
    ライフスティールの量が与ダメージの20%から30%に増加しました。

ロードホッグ

  • チェイン・フック
    • フックしたターゲットを引き寄せるまでのディレイが0.5秒から0.3秒に短縮されました。
    • フックしたターゲットの移動時や空中での慣性が大幅に減少しました。
    • チェイン・フックのクールダウンはターゲットを引っ張ったあとではなく、すぐに発生するようになりました。
  • スクラップ・ガン
    • プライマリとセカンダリの両方に対して拡散パターンの調整が行われました。
    • 拡散率のランダム性が50%削減されました。
  • ホール・ホッグ
    • ノックバックの最大速度が25%増加しました。(毎秒8メートルから毎秒10メートルに増加)
    • 水平方向の反動がわずかに減少しました。

シンメトラ

  • フォトン・プロジェクター(ビーム)
    チャージアップさせる速度が20%増加

PTRサーバーに新ヒーロー「アッシュ」実装!

2018-11-06_094130

PTRサーバーに最新パッチ1.30が配信

オーディオ
Windows Spatial Audioを使用するオプションが利用可能になりました。この機能は、Windowsのコントロールパネルから設定が可能です。

ヒーローアップデート
全般
ヒーロー全体でジャンプの高さが一律になるようになりました。

マーシー

  • ヴァルキリー
    • Ultのコストが15%減少しました。
    • ヒール回復量が毎秒50から60に増加しました。

リーパー

  • ヘルファイア・ショットガン
    拡散率のランダム性が50%削減されました。
  • リーピング
    ライフスティールの量が与ダメージの20%から30%に増加しました。

ロードホッグ

  • チェイン・フック
    • フックしたターゲットを引き寄せるまでのディレイが0.5秒から0.3秒に短縮されました。
    • フックしたターゲットの移動時や空中での慣性が大幅に減少しました。
    • チェイン・フックのクールダウンはターゲットを引っ張ったあとではなく、すぐに発生するようになりました。
  • スクラップ・ガン
    • プライマリとセカンダリの両方に対して拡散パターンの調整が行われました。
    • 拡散率のランダム性が50%削減されました。
  • ホール・ホッグ
    • ノックバックの最大速度が25%増加しました。(毎秒8メートルから毎秒10メートルに増加)
    • 水平方向の反動がわずかに減少しました。

シンメトラ

  • フォトン・プロジェクター(ビーム)
    チャージアップさせる速度が20%増加

その他、詳細はこちら

シーズンイベント「ハロウィン・テラー2018」やトールビョーンのリワークを含む新しいパッチ1.29.0.1がライブサーバーに配信されました!

Halloween2018

ヒーローアップデート
全般
視認性を向上するためシールドとバリアのビジュアルが更新されました。

ブリギッテ

  • バリア・シールド
    シールドのヘルスが600から500に低下しました。

マクリー

  • コンバット・ロール
    クールダウンの時間が8秒から6秒へ短縮されました。

ドゥームフィスト

  • ハンド・キャノン
    ダメージの距離減衰が15メートルから発生するようになりました。

ファラ

  • コンカッシブ・ブラスト
    クールダウンの時間が12秒から9秒に短縮されました。
  • ロケット・ランチャー
    • 攻撃速度の増加
      • ショット間のリカバリータイムが0.9から0.75に短縮されました。
    • 直撃ダメージと爆風ダメージの再調整
      • 爆風ダメージが80から65に減少しました。
      • 直撃ダメージが40から55に増加しました。
    • 爆風によるノックバックが20%減少しました。
    • 自爆によるノックバックが25%増加しました。

メイ

メイ1メイ2メイ3

全体的にスキルのビジュアルが更新されました。

オリーサ

  • フュージョン・ドライバー
    最大拡散率が1.5から1.2に減少しました。

ソルジャー76

  • ヘビー・パルス・ライフル
    最大拡散率に達するまでの弾数が6から9に増加しました。

トールビョーン

  • 全般
    ヘッドサイズが10%縮小されました。
  • リベット・ガン
    • プライマリファイア
      • プロジェクタイルの発射速度が60から70に増加しました。
      • リロード時間が2.2秒から2秒に短縮されました。
      • タレットがプライマリファイアによって撃たれた敵をターゲットするようになりました。
  • オルタネイトファイア
    • リカバリータイムが0.8秒から0.6秒に短縮されました。
    • 1ショットあたりの総ダメージ量が150から125に減少しました。
    • リロード時間が2.2秒から2秒に短縮されました。
    • 拡散のランダム性が再調整されました。
  • フォージ・ハンマー
    ハンマーの攻撃範囲が通常の近接攻撃と同じになりました。
  • タレット設置
    • タレットが投擲式になりました。
    • タレットが展開されるまで3秒必要になりました。
      • レベル制度が廃止されました。
      • 従来のレベル2タレットと同じダメージ出力を持ちます。
    • 最大ヘルスが300から250に減少しました。
    • タレットが展開されると5秒のクールダウンが発生するようになりました。
    • タレットが破壊されると10秒のクールダウンが発生するようになりました。
    • タレットが戦闘中に新しいタレットを設置できなくなりました。
      • タレットが攻撃中は新しいタレットを展開できません。
      • タレットがダメージを受けて3秒以内はタレットを展開できません。
    • 展開中のタレットを手動で破壊できるようになりました。
    • トールビョーンが倒されたとしても展開されたタレットは完成します。
  • 新アビリティ「オーバーロード」
    オーバーロード
    アーマー・パックに変わる新スキル
    • 5秒間持続します。
    • 一時的に150のアーマーを付与
    • 攻撃、移動、リロード速度を30%増加させます。
  • 新Ult「モルテン・コア」
    新モルテン1新モルテン2新モルテン3
    リベット・ガンから武器をクロウ・アームに切り替えます。
    • 持続時間は6秒間
    • マグマ状のプロジェクタイルを最大で10個発射します。発生したマグマはダメージプールとなり10秒間持続します。
      • 地面に接触するまでは壁や天井で跳ねる
    • ベースダメージは130
      • アーマーを持っている敵に対してはダメージが130から190に増加します。
      • アーマーの影響を受けるヒーロー:バスティオン、ブリギッテ、D.Va、オリーサ、ラインハルト、トールビョーン、ウィンストン、レッキング・ボール
      • 味方にアーマーを付与できるヒーロー:ブリギッテ

マップアップデート
アサルト、エスコート、アサルト/エスコートマップの準備時間が1分から45秒に短縮されました。

トールビョーンのリワークを含む新しいパッチ1.29.0.0がPTRサーバーに配信されました!

ヒーローアップデート
全般
視認性を向上するためシールドとバリアのビジュアルが更新されました。

ブリギッテ

  • バリア・シールド
    シールドのヘルスが600から500に低下しました。

マクリー

  • コンバット・ロール
    クールダウンの時間が8秒から6秒へ短縮されました。

ファラ

  • コンカッシブ・ブラスト
    クールダウンの時間が12秒から9秒に短縮されました。
  • ロケット・ランチャー
    • 攻撃速度の増加
      • ショット間のリカバリータイムが0.9から0.75に短縮されました。
    • 直撃ダメージと爆風ダメージの再調整
      • 爆風ダメージが80から65に減少しました。
      • 直撃ダメージが40から55に増加しました。
    • 爆風によるノックバックが20%減少しました。
    • 自爆によるノックバックが25%増加しました。

メイ

メイ1メイ2メイ3

全体的にスキルのビジュアルが更新されました。

オリーサ

  • フュージョン・ドライバー
    最大拡散率が1.5から1.2に減少しました。

ソルジャー76

  • ヘビー・パルス・ライフル
    最大拡散率に達するまでの弾数が6から9に増加しました。

トールビョーン

  • 全般
    ヘッドサイズが10%縮小されました。
  • リベット・ガン
    • プライマリファイア
      • プロジェクタイルの発射速度が60から70に増加しました。
      • リロード時間が2.2秒から2秒に短縮されました。
      • タレットがプライマリファイアによって撃たれた敵をターゲットするようになりました。
  • オルタネイトファイア
    • リカバリータイムが0.8秒から0.6秒に短縮されました。
    • 1ショットあたりの総ダメージ量が150から125に減少しました。
    • リロード時間が2.2秒から2秒に短縮されました。
    • 拡散のランダム性が再調整されました。
  • フォージ・ハンマー
    ハンマーの攻撃範囲が通常の近接攻撃と同じになりました。
  • タレット設置
    • タレットが投擲式になりました。
    • タレットが展開されるまで3秒必要になりました。
      • レベル制度が廃止されました。
      • 従来のレベル2タレットと同じダメージ出力を持ちます。
    • 最大ヘルスが300から250に減少しました。
    • タレットが展開されると5秒のクールダウンが発生するようになりました。
    • タレットが破壊されると10秒のクールダウンが発生するようになりました。
    • タレットが戦闘中に新しいタレットを設置できなくなりました。
      • タレットが攻撃中は新しいタレットを展開できません。
      • タレットがダメージを受けて3秒以内はタレットを展開できません。
    • 展開中のタレットを手動で破壊できるようになりました。
    • トールビョーンが倒されたとしても展開されたタレットは完成します。
  • 新アビリティ「オーバーロード」
    オーバーロード
    アーマー・パックに変わる新スキル
    • 5秒間持続します。
    • 一時的に150のアーマーを付与
    • 攻撃、移動、リロード速度を30%増加させます。
  • 新Ult「モルテン・コア」
    新モルテン1新モルテン2新モルテン3
    リベット・ガンから武器をクロウ・アームに切り替えます。
    • 持続時間は6秒間
    • マグマ状のプロジェクタイルを最大で10個発射します。発生したマグマはダメージプールとなり10秒間持続します。
      • 地面に接触するまでは壁や天井で跳ねる
    • ベースダメージは130
      • アーマーを持っている敵に対してはダメージが130から190に増加します。
      • アーマーの影響を受けるヒーロー:バスティオン、ブリギッテ、D.Va、オリーサ、ラインハルト、トールビョーン、ウィンストン、レッキング・ボール
      • 味方にアーマーを付与できるヒーロー:ブリギッテ

マップアップデート
アサルト、エスコート、アサルト/エスコートマップの準備時間が1分から45秒に短縮されました。
詳細はこちら

新マップ「釜山」含む新しいパッチ1.28.0.1が配信されました!

12801

パッチハイライト

  • 新マップ「釜山」実装
  • ヒーローギャラリーにフィルター機能が実装

全体的なアップデート

  • 壁越しにチームメイトの輪郭が見えるようになりました。

ヒーローアップデート
全般
ショットガンやキャノン、手裏剣等、同時に複数の球を射出する武器のヘッドショットダメージに一貫性がなかった問題を修正

アナ

  • バイオティック・ライフル
    スコープ時の感度調整を細かく設定できるようになりました。

ブリギッテ

  • シールド・バッシュ
    バッシュ中にラインハルトやドゥームフィスト等のチャージを受けた場合には双方がノックダウンするようになりました。

ラインハルト

  • 壁付近にいる敵に対してアース・シャターが正しくヒットするようになりました。
  • アース・シャターの波型のエフェクト通過後に、効果範囲内に侵入してもヒットしなくなりました。
  • バリアの背後にいる的にはダメージが入らなくなりました。バリアが中断・破壊されたとしてもダメージは入りません。
  • 傾斜やペイロード周りでもアース・シャターのヒット判定は対象にあわせ沿って移動します。

ウィドウメイカー

  • ウィドウズ・キス(スコープショット)
    スコープ時の感度調整を細かく設定できるようになりました。
  • グラップリング・フック
    平な壁に使用した際に慣性が続くようになりました。

ライバル・プレイ アップデート
グランドマスターがグループを組む際のレーティング差制限が250から350に緩和されました。

詳細はこちら

ナノ・コーラ チャレンジの開催含む新しいパッチが配信されました!

ナノ・コーラ チャレンジ

D.Vaの臨場感あふれる短編アニメーション「Shooting Star」のリリースを記念して、ゲーム内で使用できるスペシャルなコンテンツをお届けします!クイック・プレイ、ライバル・プレイ、アーケードのいずれかで勝利すると、期間限定でD.Vaのスプレー、プレイヤー・アイコン、エピックの新作スキン「ナノ・コーラ」を入手できるようになります。
ゲームをプレイするだけでなく、スポンサー対象のTwitch配信を視聴してもD.Vaをテーマにしたスプレーがさらにもらえます!
D.Vaのナノ・コーラ チャレンジについて詳しくは、こちら をご覧ください。

ingameTwitch Drops

不具合の修正
ヒーロー・ギャラリー

  • スキンを選択した際にフレーバーテキストが正しく表示されない不具合を修正
  • ヒーロー・ギャラリーでヒーロー情報が正しく表示されない不具合を修正
  • ヒーロー・ギャラリーでカスタマイズ・アイテムのアンロック条件が正しく表示されない不具合を修正

ヒーロー

  • 「ラクロス」スキンを使用すると、ロードホッグの一部のボイス・ラインが再生されない不具合を修正
  • シンメトラがセントリー・タレットをテレポーターの反対側へと投げ込むと、セントリー・タレットが地面の下に落ちてしまう不具合を修正
  • KING'S ROWおよびNUMBANIで、シンメトラが他のプレイヤーを特定の乗り物内にテレポートできる不具合を修正
  • ウィンストンの「ジャンプ・パック」によるダメージが適切に減衰しない不具合を修正

サウンド

  • メモリ消費量の高い集団戦の後、音声が再生されなくなる不具合を修正

参照元:http://www.sqex-ee.jp/2018/08/829.html , https://playoverwatch.com/ja-jp/news/22380666#gameface

8/23に配信されたPTRサーバーのパッチノート

ヒーローアップデート
アナ

  • バイオティック・ライフル
    スコープ時の感度調整を細かく設定できるようになりました。

ウィドウメイカー

  • ウィドウズ・キス(スコープショット)
    スコープ時の感度調整を細かく設定できるようになりました。

ブリギッテ

  • シールド・バッシュ
    バッシュ中にラインハルトやドゥームフィスト等のチャージを受けた場合には双方がノックダウンするようになりました。

ラインハルト

  • アース・シャター
    • 壁付近にいる敵に対してアース・シャターが正しくヒットするようになりました。
    • アース・シャターの波型のエフェクト通過後に、効果範囲内に侵入してもヒットしなくなりました。
    • バリアの背後にいる敵にはダメージが入らなくなりました。バリアが中断・破壊されたとしてもダメージは入りません。
    • 傾斜やペイロード周りでもアース・シャターのヒット判定は対象にあわせ沿って移動します。

他バグフィックス等、詳細はこちら

新作短編アニメーション「SHOOTING STAR」公開!更にPTRサーバーに新マップ「釜山」が配信!

サマー・ゲーム2018やヒーラー調整を含むパッチが配信されました。

サマーゲーム2018

ヒーローアップデート
General

  • チャネリングや変形式の一部のヒーローのUltはUlt終了後に弾薬が回復するようになりました。
    • 影響を受けるチャネリング式:ジャンクラットのRIPタイヤ、ファラのバレッジ、ロードホッグのホールホッグ、ゼニヤッタの心頭滅却
    • 影響を受ける変形式:ゲンジの龍撃剣、ウィンストンのプライマルレイジ

アナ
ナノ・ブースト

  • ナノ・ブーストのターゲットのヘルスを即時に300回復するようになりました。

ブリギッテ
シールド・バッシュ

  • シールド・バッシュのクールダウンが6秒から7秒に増加しました。

ドゥームフィスト
ロケットパンチ

  • ロケットパンチがシンメトラのテレポーターに影響されることがなくなりました。
  • ロケットパンチで移動中のタレットを破壊しても突進が止まることはなくなりました。

ハンゾー
体術

  • 体術のクールダウンが4秒から5秒に増加しました。

モイラ
バイオティック・グラスプ

  • 回復用リソースの自動回復量が1秒あたり2から2.4に増加しました。

ルシオ
クロスフェード

  • オーラの範囲が10メートルから12メートルに増加しました。

サウンド・ブラスター

  • サウンドバリアのシールドが500から750に増加しました。

マーシー
カドゥケウス・スタッフ

  • ヒール量が1秒あたり60から50に減少しました。

ソンブラ

  • ソンブラのヘッドショット判定の頭部サイズが減少しました。

ラインハルト
バリア・フィールド

  • シールド中央の紋章がシールドの表面からはみ出す事がなくなりました。

ウィドウメイカー
グラップリング・フック

  • グラップリング・フックのクールダウンが8秒から10秒に増加しました。

ザリア
エネルギー

  • 吸収したエネルギーの低下率が1秒あたり2から1.6に減少しました。

グラビトン・サージ

  • 範囲が半径8メートルから6メートルに減少しました。

ライブサーバーに新ヒーロー「レッキング・ボール」を含むパッチが配信されました。

レッキング・ボールLive

少し前のPTRパッチと同じようです。

ヒーローアップデート

General
いくつかのヒーローで距離減衰が変更されました。

  • バスティオン
    CONFIGURATION:セントリー/偵察の両モードで最大射程における最小ダメージが30%から50%に増加しました。
  • マクリー
    ピースキーパー:最大射程における最小ダメージが30%から50%に増加しました。
  • メイ
    凍結ブラスター(つらら):距離減衰が削除されました。
  • ソルジャー:76
    ヘビー・パルス・ライフル:最大射程における最小ダメージが30%から50%に増加しました。
  • ウィドウメイカー
    ウィドウズ・キス(アサルト):距離減衰が適用され、最大射程でダメージが50%減少
  • ハンゾー
    電光石火
    • 持続時間が6秒から5秒に減少しました。
    • クールダウンが8秒から10秒に増加しました。
  • ソンブラ
    ステルス
    • 効果時間は無限になりました。
    • ステルス状態では目標の確保はできません。
    • 敵の検出半径が2メートルから4メートルに増加しました。
    • 移動速度上昇が+75%から+50%に減少しました。

トランスロケーター

  • 効果時間は無限になりました。
  • 任意に破壊する事が可能です。(トランスロケーターの体力は5ヘルス)
    ※実際には7/3PTRの以下も適用されているのでパッチノートの記載が間違っている可能性があります。
    ソンブラ
    EMP
    レッキング・ボールのマインフィールドが10秒間無効になるようになりました。

ハック
自身のリロードをキャンセルしてハックを使用できるようになりました。

ステルス
検知される範囲が4メートルから2メートルに戻りました。

トランスロケーター

  • インタラクトキーだけで解除が可能になりました。
  • 敵に聞こえる効果音が大幅に小さくなりました。

MAP UPDATES

  • アサルトマップ
    クイックマッチとアーケードモードにて、ポイント毎の制限時間が5分から4分に変更されました。

PTRサーバーにマイナーアップデートが配信されました。

ヒーローアップデート
ブリギッテ
リペア・パック

  • リペア・パックのターゲット感度をコントロールするオプションが追加されました。

シンメトラ
フォトン・プロジェクター

  • メイン攻撃の射程範囲が10か12に増加しました。

他、バグフィックス等詳細はこちら(英語) から

PTRサーバーにサポートや各ヒーロー等多くのヒーローの調整を含むパッチが配信されました。

GENERAL UPDATES
General

  • ジャンクラットのバッカニアスキンの名称をビルジラットに変更しました。
  • ゼニヤッタ、ルシオ、モイラが攻撃を受けているときのボイスラインを追加しました。

グループ検索

  • グループ検索のフィルターが編集をしても保存されるようになりました。

ヒーローギャラリー

  • 新しいロック解除可能なコンテンツを表示する「新着情報」の項目が追加されました

ヒーローアップデート
General

  • チャネリングや変形式の一部のヒーローのUltはUlt終了後に弾薬が回復するようになりました。
    • 影響を受けるチャネリング式:ジャンクラットのRIPタイヤ、ファラのバレッジ、ロードホッグのホールホッグ、ゼニヤッタの心頭滅却
    • 影響を受ける変形式:ゲンジの龍撃剣、ウィンストンのプライマルレイジ

アナ
ナノ・ブースト

  • ナノ・ブーストのターゲットのヘルスを即時に300回復するようになりました。

ブリギッテ
シールド・バッシュ

  • シールド・バッシュのクールダウンが6秒から7秒に増加しました。

ドゥームフィスト
ロケットパンチ

  • ロケットパンチがシンメトラのテレポーターに影響されることがなくなりました。
  • ロケットパンチで移動中のタレットを破壊しても突進が止まることはなくなりました。

ハンゾー
体術

  • 体術のクールダウンが4秒から5秒に増加しました。

モイラ
バイオティック・グラスプ

  • 回復用リソースの自動回復量が1秒あたり2から2.4に増加しました。

ルシオ
クロスフェード

  • オーラの範囲が10メートルから12メートルに増加しました。

サウンド・ブラスター

  • サウンドバリアのシールドが500から750に増加しました。

マーシー
カドゥケウス・スタッフ

  • ヒール量が1秒あたり60から50に減少しました。

ソンブラ

  • ソンブラのヘッドショット判定の頭部サイズが減少しました。

ラインハルト
バリア・フィールド

  • シールド中央の紋章がシールドの表面からはみ出す事がなくなりました。

ウィドウメイカー
グラップリング・フック

  • グラップリング・フックのクールダウンが8秒から10秒に増加しました。

ザリア
エネルギー

  • 吸収したエネルギーの低下率が1秒あたり2から1.6に減少しました。

グラビトン・サージ

  • 範囲が半径8メートルから6メートルに減少しました。

詳細はこちら(英語)

PTRサーバーに最新ビルドが適用されました。

ヒーローアップデート

ソンブラ
EMP
レッキング・ボールのマインフィールドが10秒間無効になるようになりました。

ハック
自身のリロードをキャンセルしてハックを使用できるようになりました。

ステルス
検知される範囲が4メートルから2メートルに戻りました。

トランスロケーター

  • インタラクトキーだけで解除が可能になりました。
  • 敵に聞こえる効果音が大幅に小さくなりました。

レッキング・ボール
グラップリング・クロー
移動速度が毎秒22メートルから毎秒20メートルに減少しました。

その他の内容はパッチノート をご確認ください。

PTRサーバーに新ヒーロー「レッキング・ボール」を含むパッチが配信されました。

1.26.0.0

ヒーローアップデート

General
いくつかのヒーローで距離減衰が変更されました。

  • バスティオン
    CONFIGURATION:セントリー/偵察の両モードで最大射程における最小ダメージが30%から50%に増加しました。
  • マクリー
    ピースキーパー:最大射程における最小ダメージが30%から50%に増加しました。
  • メイ
    凍結ブラスター(つらら):距離減衰が削除されました。
  • ソルジャー:76
    ヘビー・パルス・ライフル:最大射程における最小ダメージが30%から50%に増加しました。
  • ウィドウメイカー
    ウィドウズ・キス(アサルト):距離減衰が適用され、最大射程でダメージが50%減少
  • ハンゾー
    電光石火
    • 持続時間が6秒から5秒に減少しました。
    • クールダウンが8秒から10秒に増加しました。
  • ソンブラ
    ステルス
    • 効果時間は無限になりました。
    • ステルス状態では攻撃する事はできません。
    • 敵の検出半径が2メートルから4メートルに増加しました。
    • 移動速度上昇が+75%から+50%に減少しました。

トランスロケーター

  • 効果時間は無限になりました。
  • 任意に破壊する事が可能です。(トランスロケーターの体力は5ヘルス)

MAP UPDATES

  • アサルトマップ
    クイックマッチとアーケードモードにて、ポイント毎の制限時間が5分から4分に変更されました。

他詳細についてはパッチノート をご確認ください。

ライブサーバーにシンメトラのリワークを含むパッチ1.25.0.1が配信

  • Endorsements
    積極的な貢献を行ったプレイヤーへの推薦機能
    v1.25-2
    • 1マッチごとに3回の推薦が可能
    • 1プレイヤーごとに1回推薦が可能
    • 一度推薦したプレイヤーは12時間推薦不可
    • 推薦を獲得して推薦レベルをアップさせる事ができる。
    • さらに推薦を獲得してレベルを維持
    • 円の色で獲得した推薦の種類を確認する事が可能

マッチ終了後に「ショットコーラー」「チームプレイヤー」「スポーツマンシップ」といった3つの種類で推薦することができる。

  • Looking for Group
    グループ検索機能
    v1.25-1
  • カスタマイズされたグループを作成または検索が可能
  • 好みのロールでプレイができる。
  • 同じ目的を持つプレイヤーとグループ結成ができる。

グループ検索
事前にいくつかの設定をし好みのグループの検索や好みのプレイヤーを集める事が可能。

  • GENERAL UPDATES
    ロール統合
  • オフェンスヒーローとディフェンスヒーローのカテゴリを「ダメージ」に統合
  • 戦闘時の環境音が聞こえる範囲が25%減少
  • バロックスプレーの名前をサウファンに変更
  • キャリアプロフィール上のブリギッテのInspire稼働時間のパーセント統計を追加
  • キャリアプロフィールにウィドウメイカーのScoped Critical Hit Accuracy統計を追加
  • [PC]プレーヤーは、トップ500を受ける資格を得るには、アカウントでBlizzard SMS Protectを有効にする必要があります
  • キャリアプロフィールはデフォルトでは公開されなくなりました(デフォルトではフレンド限定)。キャリアプロフィールを表示するオプションがオプション>ソーシャル>プロフィールの可視性の下に追加されました
  • ヒーローアップデート
    ドゥームフィスト
    • メテオ・ストライク
      移動スピードボーナスが150%から200%に増加
  • 攻撃は最大の防御なり
    通常アビリティのヒットによるシールド上昇が30から35に増加

マクリー

  • デッドアイ
    射程距離が70メーターから200メーターに拡大されました。

オリーサ

  • スーパーチャージャー
    ULTのコストを15%削減

シンメトラ
シンメトラ

  • フォトン・プロジェクター
    • ターゲットへのロックオン式ではなくなりました。
    • 射程が10メートルに変更されました。
    • ダメージアップするための継続ダメージが1秒から2秒へ増加。ダメージダウンも同様のレートに変更されました。
    • ダメージアップの閾値が30/60/120から60/120/180へ増加
    • バリアやシールドにヒットすると段数が増加するように変更
    • 装填数が100から70へ減少しました。
  • フォトン・プロジェクター(Alternate Fire)
    • ターゲットを貫通しなくなりました。
    • ヒットした瞬間に爆発するようになりました。(スプラッシュダメージ有り)
    • 発射速度が増加しました。
    • チャージアップが高速化しました。
    • ダメージが直撃で60/爆発(スプラッシュダメージ)が60に変更されました。
  • セントリー・タレット
    • タレットが投擲式に変更されました。
    • タレットの設置数が6から3に減少しました。
    • タレットを展開できる数が6から3に減少しました。
    • タレットのHPが1から30に増加しました。
    • ダメージが増加しました。
    • 移動速度を低下させる効果が増加しました。
  • テレポーター
    • シンメトラから最大25メートル先まで出すことができるようになりました。
    • テレポーターの入り口はスポーン地点ではなくシンメトラの眼の前に出現するようになりました。
    • 稼働時間は10秒間
    • RIPタイヤやD.vaの自爆、トゥールビヨンのタレットもテレポートを通過できるようになった。
    • 入口のテレポーターも破壊が可能で出口/入口のどちらかが破壊されれば片方も消滅する。

グラビトン・サージを食らっている状態でテレポーター設置からの移動でグラビトン・サージから抜けられるそうです。

  • フォトン・バリア(New ULT)
    • マップ全体を横断するようなバリアを展開する。
    • ULTボタンをもう一度押す事で方向を変更できる。
    • バリアは5000ヘルス
    • 持続時間は15秒
  • MAP UPDATES
    ホライゾン・ルナ・コロニーの構造に変更が入りました。
    詳細やその他バグフィックスはパッチノート を参照ください。

PTRサーバーにシンメトラのリワークを含むパッチ1.25.0.0が配信

  • Endorsements
    積極的な貢献を行ったプレイヤーへの推薦機能
    v1.25-2
    • 1マッチごとに3回の推薦が可能
    • 1プレイヤーごとに1回推薦が可能
    • 一度推薦したプレイヤーは12時間推薦不可
    • 推薦を獲得して推薦レベルをアップさせる事ができる。
    • さらに推薦を獲得してレベルを維持
    • 円の色で獲得した推薦の種類を確認する事が可能

マッチ終了後に「ショットコーラー」「チームプレイヤー」「スポーツマンシップ」といった3つの種類で推薦することができる。

  • Looking for Group
    グループ検索機能
    v1.25-1
  • カスタマイズされたグループを作成または検索が可能
  • 好みのロールでプレイができる。
  • 同じ目的を持つプレイヤーとグループ結成ができる。

グループ検索
事前にいくつかの設定をし好みのグループの検索や好みのプレイヤーを集める事が可能。

  • GENERAL UPDATES
    ロール統合
  • オフェンスヒーローとディフェンスヒーローのカテゴリを「ダメージ」に統合
  • 戦闘時の環境音が聞こえる範囲が25%減少
  • バロックスプレーの名前をサウファンに変更
  • キャリアプロフィール上のブリギッテのInspire稼働時間のパーセント統計を追加
  • キャリアプロフィールにウィドウメイカーのScoped Critical Hit Accuracy統計を追加
  • [PC]プレーヤーは、トップ500を受ける資格を得るには、アカウントでBlizzard SMS Protectを有効にする必要があります
  • キャリアプロフィールはデフォルトでは公開されなくなりました(デフォルトではフレンド限定)。キャリアプロフィールを表示するオプションがオプション>ソーシャル>プロフィールの可視性の下に追加されました
  • ヒーローアップデート
    ドゥームフィスト
    • メテオ・ストライク
      移動スピードボーナスが150%から200%に増加
  • 攻撃は最大の防御なり
    通常アビリティのヒットによるシールド上昇が30から35に増加

オリーサ

  • スーパーチャージャー
    ULTのコストを15%削減

シンメトラ
シンメトラ

  • フォトン・プロジェクター
    • ターゲットへのロックオン式ではなくなりました。
    • 射程が10メートルに変更されました。
    • ダメージアップするための継続ダメージが1秒から2秒へ増加。ダメージダウンも同様のレートに変更されました。
    • ダメージアップの閾値が30/60/120から60/120/180へ増加
    • バリアやシールドにヒットすると段数が増加するように変更
  • フォトン・プロジェクター(Alternate Fire)
    • ターゲットを貫通しなくなりました。
    • ヒットした瞬間に爆発するようになりました。(スプラッシュダメージ有り)
    • 発射速度が増加しました。
    • チャージアップが高速化しました。
    • ダメージが直撃で60/爆発(スプラッシュダメージ)が60に変更されました。
  • セントリー・タレット
    • タレットが投擲式に変更されました。
    • タレットの設置数が6から3に減少しました。
    • タレットを展開できる数が6から3に減少しました。
    • タレットのHPが1から30に増加しました。
    • ダメージが増加しました。
    • 移動速度を低下させる効果が増加しました。
  • テレポーター
    • シンメトラから最大25メートル先まで出すことができるようになりました。
    • テレポーターの入り口はスポーン地点ではなくシンメトラの眼の前に出現するようになりました。
    • 稼働時間は10秒間
    • RIPタイヤやD.vaの自爆、トゥールビヨンのタレットもテレポートを通過できるようになった。
    • 入口のテレポーターも破壊が可能で出口/入口のどちらかが破壊されれば片方も消滅する。

グラビトン・サージを食らっている状態でテレポーター設置からの移動でグラビトン・サージから抜けられるそうです。

  • フォトン・バリア(New ULT)
    • マップ全体を横断するようなバリアを展開する。
    • ULTボタンをもう一度押す事で方向を変更できる。
    • バリアは5000ヘルス
    • 持続時間は15秒
  • MAP UPDATES
    ホライゾン・ルナ・コロニーの構造に変更が入りました。
    詳細やその他バグフィックスはパッチノート(英語) を参照ください。