• アップライジング

アップライジング

春イベント期間限定のストーリーモード第一弾。PvEの4人協力。

プレイヤーは7年前のストライク・チームとしてヌルセクターに占拠されたKing's Rowを解放すべく敵対オムニックの軍勢を制圧します。
ストーリーに沿ったトレーサートールビョーンラインハルトマーシーの4人で立ち向かうモードと、全てのヒーローから自由に選択できるモードがあります。どちらも開幕以降のキャラ変更はできないので慎重に。

クリアなどで限定スプレーを解除。時系列ではレトリビューションの後。

直前のストーリーがコミックで公開されている。
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-uprising

攻略ポイント

敗北条件:
4人全員が同時に死亡orペイロードの耐久度がゼロになるor最終地点で時間切れ

難易度HARD以上から敵の耐久値が高めになるので、無制限モードではチーム全体のDPSが不足しないように編成を調節することをお勧めする。
死亡した場合は自動リスポンではなく、チームメイトが近くで蘇生させなければならない。(マーシーのリザレクトは可)総崩れにならないよう注意。
MAPの回復パックは全て撤去され、全体的に前回より敵の攻撃が激しいためサポートか自己回復能力のあるヒーローがほぼ必須。

ノーマル以外は難易度がかなり高いので下から順番にクリア推奨。

ストライク・チーム

オクストン候補生

ヴィルヘルム中尉

リンドホルム・チーフエンジニア

ジーグラー衛生兵

登場人物

ストライク・コマンダー モリソン

ストライク・チームの指揮官。

CPT アマリ

アナ・アマリ大尉。

コマンダー レイエス

ペイロード準備完了後から指揮を執る。ブラックウォッチ。

年度別

オーバーウォッチ アーカイブ (2018)

再登場

ゲーム本編に合わせてマーシーのアルティメットアビリティが「リザレクト」から「ヴァルキリー」に変更。

オーバーウォッチ アップライジング (2017)

初登場