• アップライジング

アップライジング

春イベント期間限定のストーリーモード第一弾。PvEの4人COOP。

プレイヤーは7年前のストライク・チームとしてヌルセクターに占拠されたKing's Rowを解放すべく敵対オムニックの軍勢を制圧します。

アップライジングの前日譚が公式サイトのコミックで公開。
https://playoverwatch.com/ja-jp/media#comics-section

基本事項

アップライジング攻略

攻略ポイント

敗北:

  • 4人全員が同時に死亡
  • ペイロードの耐久度がゼロになる
  • 最終地点で時間切れ

死亡した場合は自動リスポンではなく、チームメイトが近くで蘇生させなければならない。(マーシーのリザレクトは可)総崩れにならないよう注意。

エリア制圧時は1人以上がエリア内に入る。

各ヒーローの立ち回り

オクストン候補生(トレーサー

ヴィルヘルム中尉(ラインハルト

チャージとアースシャターで大物を対処しやすい。デトネーターにチャージして移動させると爆発を遅らせる。

リンドホルム・チーフエンジニア(トールビョーン

ジーグラー衛生兵(マーシー

唯一のヒーラー。アップライジングではラインハルトも重要になるのでハンドガンを撃つ余裕はあまりない。

ペイロード

画面上部に耐久値が表示。最終エリア入り口まで守り切る。破壊されるとゲームオーバー。

ヌルセクターの対処法

ヌルトルーパー

一般兵士のヌルセクター。

エラジケーター

前面にバリアを展開するヌルセクター。背中にクリティカル判定。

スライサー

小型のヌルセクター。ビームでペイロードにダメージを与える。

デトネーター

球体のヌルセクター。爆発してペイロードに大ダメージを与える。装甲を剥がして光る部分がクリティカル判定。

B73-NS(バスティオン

NSはNull Sector。
味方に大ダメージを与える。通常時とタンクモードの二種類。

OR14-NS(オリーサ

オリーサの旧シリーズ。詳細はオリーサのページにて。
最終エリアは残り時間に注意。

全ヒーロー攻略

難易度HARD以上から敵の耐久値が高めになるので、無制限モードではチーム全体のDPSが不足しないように編成を調節することをお勧めする。

MAPの回復パックは全て撤去され、全体的に前回より敵の攻撃が激しいためサポートか自己回復能力のあるヒーローがほぼ必須。

その他

登場人物

ストライク・コマンダー モリソン

ストライク・チームの指揮官。

CPT アマリ

アナ・アマリ大尉。

コマンダー レイエス

ペイロード準備完了後から指揮を執る。ブラックウォッチ

年度別

オーバーウォッチ アーカイブ (2019年4月17日~5月7日)

  • 再登場
  • ゲーム本編の変更の影響

オーバーウォッチ アーカイブ (2018年4月11日~5月1日)

  • 再登場
  • ゲーム本編の変更の影響
    • マーシーのアルティメットアビリティが「リザレクト」から「ヴァルキリー」に変更。

オーバーウォッチ アップライジング(2017年4月12日~5月2日)

  • 初登場

    @英語 @日本語

    掲示板のコメント

    スレッドのコメント
    スレッド一覧