• 【オーバーウォッチ】ハンゾーの立ち回り、連携、スキル、アビリティ

【オーバーウォッチ】ハンゾーの立ち回り、連携、スキル、アビリティ

最終更新:2016年12月26日
最終コメント:2日前

このページは『オーバーウォッチ』に登場するヒーロー「ハンゾー」の紹介ページです。

ハンゾー(CV:坂口周平)

【オーバーウォッチ】ハンゾー
★★★
本名シマダ・ハンゾー
ロールディフェンス
年齢38歳
職業傭兵、暗殺者
活動拠点日本、ハナムラ(旧拠点)
所属シマダー族

ハンゾーの評価

良い点

  • 一定時間敵の位置を明らかにする矢を放てる
  • 着弾すると四散する矢が周囲に大ダメージを与えられる
  • 壁を登れる
  • アルティメットアビリティが壁をすり抜けて複数にダメージを与えられる。

悪い点

  • 弾速が遅く偏差撃ちが必要
  • 長押ししないと矢の威力が弱い
  • 照準をズームできない
  • 近距離の戦闘は得意ではないので目標の確保が難しい
  • 連携がないと活かしづらい

ハンゾーの使い方

狙撃が強力なので、壁登りを使って高台などから敵を狙撃していく。
敵を倒すとキル・カメラで居場所がばれるので、1人倒したら常に移動するように心がけよう。
L1を使えば集団の敵にもダメージを与えられる。

矢散五裂は建物の中や、細い通路にいる敵に向かって使うとよい。
狭い分乱反射し、敵に数発分のダメージを与えて一撃で倒すことも可能。

アルティメットアビリティも同様に建物の中など敵の死角から狙うと、壁をすり抜けて不意打ちでダメージを与えられる。
照準はズームができないため、スナイパーというよりも常に移動し、溜めては打つことを繰り返す。
溜めれば敵によっては一撃で倒せるため、敵に自分の位置を知らせず、一発で当てる必要がある。

ただし、近距離戦に弱いため、すぐに逃げるか、確実に頭部を狙って攻撃を仕掛けるとよい。

ハンゾーの対処法

  • 接近して攻撃する

嵐ノ弓(STORM BOW)

アイコン操作性能概要
han1.pngR2
LM
弾数:∞
ダメージ:29-125
ヘッドショット:可
長押ししてチャージすると矢の飛距離が延びる

鳴響矢水(SONIC ARROW)

アイコン操作性能概要
han2.pngR1
E
クールタイム:20秒
ダメージ:29~125
効果時間:10秒
着弾後、一定時間だけ敵の位置を明らかにする

矢散五裂(SCATTER ARROW)

アイコン操作性能概要
han3.pngL1
Shift
クールタイム:10秒
ダメージ:75
着弾時に矢が四散し、障害物ではね返る

壁登り

操作概要
×壁に向かってジャンプすると、壁を駆け上がる

龍撃波(DRAGONSTRIKE)
アルティメットアビリティ

アイコン操作持続時間概要
han4.png
Q
詠唱:1.5秒
ダメージ:200dps
龍の精霊を解き放ち、軌道上の敵に大ダメージを与える

ハンゾーのプレイ動画

Overwatch - Part 3 - DRAGON MASTER! (Hanzo Gameplay)

Overwatch - HANZO 解説プレイ

【オーバーウォッチ】 ハンゾー!ゴール前の接戦 BETA#2【FPS】

ハンゾーのスキン

コモン

クラシック
Hanzo_Skin_00.jpg

レア

小豆
Hanzo_Skin_01.jpgHanzo_Skin_02.jpgHanzo_Skin_03.jpgHanzo_Skin_04.jpg

エピック

Hanzo_Skin_05.jpgHanzo_Skin_06.jpg

レジェンダリー

若きハンゾー若き達人一匹狼
Hanzo_Skin_07.jpgHanzo_Skin_08.jpgHanzo_Skin_09.jpgHanzo_Skin_10.jpg

ファミ通.com、電撃オンライン、4Gamer.netの「オーバーウォッチ」に関するニュースを表示しています。

▶︎ニュースをもっと見る

製品情報

タイトルオーバーウォッチ
ジャンルアクションシューティング
対応機種プレイステーション4/PC
メーカースクウェア・エニックス / Blizzard Entertainment
発売日2016年5月24日
価格7,800円+税
PC通常版 $39.99
PCオリジンズエディション $59.99
プレイ人数最大12人 (オンライン専用)
対象年齢CERO:C 15才以上対象
公式サイトhttp://www.jp.square-enix.com/overwatch/
PC版購入はBattle.netShopから
通常版
オリジンズエディション

掲示板