• サポートの動き方・立ち回り

サポートの動き方・立ち回り

『オーバーウォッチ』においてサポートタイプのヒーロー(キャラクター)の動き方、立ち回り方について紹介しています。

サポートの動き方・立ち回り

回復や強化がメインの役割

サポートは味方の回復や強化が主な役割になる。
攻撃参加は余裕が出来てからにしよう。

後方に控える

前方には出ず、敵の攻撃が届かない場所で味方への支援を行う。
あまり前線に出すぎると、敵の標的になってしまうので注意。
タンクやオフェンスの後方についていき、回復や強化をしていこう。

他のヒーローと行動を共にする

誰かの支援をすることでその本領を発揮する。
タンクと一緒にいる場合は回復をして、オフェンスと一緒にいる場合は強化をしていくというように使い分けていくといい。

特徴で見るサポートヒーロー一覧

タレットやテレポーター、シールドを設置し、味方をサポート

icon-portrait-hexagon.1pA5Q
シンメトラ

唯一の復活能力とHP回復で戦線維持をサポート

icon-portrait-hexagon.0Etul
マーシー

常時発動の回復や移動速度上昇で味方全体をサポート

icon-portrait-hexagon.3CV6U
ルシオ

敵へのダメージ増加や味方の回復でサポート

icon-portrait-hexagon.1Gmx7
ゼニヤッタ

多芸な回復、妨害スキルと強化能力で攻防両方をサポート

icon-portrait-hexagon.ana
アナ

他のロールの動き方・立ち回り

このWikiは誰でも編集できます!
ログイン不要なので、編集できる方はどんどん編集してください。

情報提供をお願いします!「編集はできないけど…、情報提供なら」という方は、コメント欄で情報提供をお願いします。

オーバーウォッチ ピックアップ!

コミュニティ のコメント