• YEAR of the ROOSTER

YEAR of the ROOSTER

新イベント「YEAR of the ROOSTER」

  • 新バトル“キャプチャー・ザ・ルースター”や100種を超える外観アイテムを含む旧正月 トレジャー・ボックスを導入。

開催期間

  • 1/24~2/13(海外時間)で期間限定開催

新バトル「キャプチャー・ザ・ルースター」

  • 6人チームで自分のフラッグを守りながら、敵のフラッグを奪うゲーム

新スキン

  • 西遊記などをイメージしたスキンが登場
    • イベント中限定のトレジャーボックスから入手可能
    • 限定アイテムの出現率は従来通り。ボックス1つにつき1~2個。アイテムの重複も通常通り。ボックス20個ほどから重複が目立ち始め、40個を超えると3ボックス連続で(新しい限定アイテムが)何も手に入らないこともザラ。ダストで購入するさいは定価の3倍、ただし重複した際は通常と同量のダストに還元される。つまり限定アイテムが重複すると価値が15分の1になる。(限定伝説3000ダスト。通常伝説1000ダスト。重複伝説200ダスト)
      IGN「「オーバーウォッチ」の季節イベント「YEAR OF THE ROOSTER」に登場する全てのスキン」

「編集はできないけど…、情報提供なら」という方は、各ページのコメント欄で情報提供をお願いします。
コメントやページ編集の際に
PC/PS4のライバルプレイのヒーロー人気順は異なります。必要であればどの機種か明記してください。

公式サイト

公式動画

その他のリンク