• ブラッドレイザー/Blood Razor

ブラッドレイザー/Blood Razor

TOP > ウォリアー > ブラッドレイザー/Blood Razor

FST.jpg

《ブラッドレイザー/Blood Razor》はウォリアーのコモン・武器カード。

ブラッドレイザー.png
種族テキスト
雄叫び断末魔:全てのミニオンに1ダメージを与える。

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

このカード、強い?
11%☆☆☆☆☆ 環境を変えるほど強い。メタの中心にいる
47%☆☆☆☆  文句なく強い。デッキによく入る
27%☆☆☆   強い。デッキに入ることもある
12%☆☆    普通。環境によってはチャンスもある
03%☆     弱い。使われない

コメントに君の投稿した評価と、その理由を書いてみよう!

戦略

雄叫びと断末魔でそれぞれ1点の無差別AoEを内蔵した武器。
本体火力は低いものの、効果を考えると実質的な攻撃力は3と考えて良い。

全体1点はウォリアーにとって色々と悪用しやすく、幅広いコンボを想定できる。
好きな時に《旋風剣/Whirlwind》を発動できる便利さはスタン落ちした《デス・バイト/Death's Bite》が証明済み。
グロマッシュ・ヘルスクリーム/Grommash Hellscream》や《ドグサレガオ/Rotface》のような重いミニオンも
これを構えておけば出したターンで即座に効果を発動できるし、《魚のエサ/Sleep with the Fishes》は驚異の2マナ4点AoEと化す。
これまでいまいち使いづらかった《流血の戦士団/Blood Warriors》、《創増身/Sudden Genesis》といったカードも
日の目を見る機会がある・・・かもしれない。

闘技場(Arena)

盤面に強く干渉できる強力な武器。出来る限り確保しておきたいところ。

コンボ

ダメージをトリガーにするものとはおおむね相性が良い。

  • 日:剃り残しなし、清潔感あふれるツルツルの肌をあなたに。注意: 非常に鋭いです。
  • 英:For the close shave that you've always wanted. Caution: Very sharp.