• デス・バイト/Death's Bite

デス・バイト/Death's Bite

TOP > ウォリアーのカード > デス・バイト/Death's Bite

naxx.png

《デス・バイト/Death's Bite》(死のひと噛み)はウォリアーのコモン・ウェポンカード。

デス・バイト.png
4Mana.pngデス・バイト/Death's Bitep.png common.png断末魔(Deathrattle):全てのミニオンに1点のダメージを与える

入手法

カース・オブ・ナクスラマスのウォリアーチャレンジで入手できる。
クラフトすることはできないし、ディスエンチャントもできない。
ゴールデンカードは元のカードを持っていれば作れる。ダスト400でクラフトでき、ディスエンチャントで50ダスト手に入る。

戦略

4点の攻撃力を持ちAoEを内蔵した4マナの武器。ほとんど全てのウォリアーのデッキに2枚採用される。

2回目の攻撃では追加の1ダメージが発動するため、元々の攻撃力の4+1ダメージとなり、《ヴァイオレット・アイの講師/Violet Teacherp.png など体力5のミニオンも倒せる。その際にはズラリと並んだ1/1も一緒に倒すことができるためカウンターとなる。他にもカウンターとなる対象は、《兵役招集/Muster for Battlep.png Imp-losion?p.png 、Imp Gang Bossp.png など1/1トークンをモリモリ生み出す系のカードが挙げられる。

全体に1ダメージを与える効果は味方にも被害を及ぼすが、逆に利用して《苦痛の侍祭/Acolyte of Painp.png でカードを引いたり、《ぐったりガブ呑み亭の常連/Grim Patronp.png を増やしたり、《鎧職人/Armorsmithp.png でアーマーをモリモリ稼いだり、《泡を吹く狂戦士/Frothing Berserkerp.png の攻撃力をモリモリ上げたりする事ができる。

デス・バイト/Death's Bitep.png を装備している時に他の武器を装備すると、《デス・バイト/Death's Bitep.png が壊れる。そのため、武器の使用回数が残っていても即座に全体に1ダメージを与えることができる。

  • 日:「勝てないと思うな、死ぬ気で戦えば無理とは言えない」―「黒の中隊」のデスロード
  • 英:"Take a bite outta Death." - McScruff the Deathlord